Вельский уезд
Вельский уезд. Трудности работы по этой местности. Вопросы и ответы.
utuks Начинающий
14 февраля 2015 21:15 Перепись 1939года по вышеназванным деревням у кого имеется? --- Кошкины, Тарбаевы, Мымрины, Илатовские. | | |
IstAnd Новичок
11 марта 2015 9:59 --- Устьянские волости | | |
MariaG | Наверх ##
17 мая 2015 0:25 Не подскажет ли кто, к какому приходу относилась деревня Петуховская Устьвельской волости? --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
ElenaSergeevna Новичок
Архангельская область Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 мая 2015 19:41 25 мая 2015 19:42 Здравствуйте! Насколько я знаю в деревне Петуховская своей часовни не было. По списку церквей Архангельской области по данным на 1916 год ближайшая часовня упоминается в деревне Муравьевской (относится к Вельскому приходу). Так что, по всей видимости деревня относилась к Вельскому Троицкому соборному приходу.
 --- Вологодская губерния: Борисовы, Арановы, Чернавины, Фефиловы, Истомины, Гмызины, Басовы, Цыпнятовы, Майковы | | Лайк (1) |
Elenushka Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
8 июля 2015 23:01 2 августа 2015 14:10 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поисках истории нашей деревеньки Кадыевской, ныне Устьянского района, Архангельской области, ее так же называют Череново (хотя это две разные деревни, просто находятся рядышком). От бабушки я знаю, что она раньше в народе называлась Капустина, так же как Череново - ОльдинО. И еще один вопрос - где я могу найти Домовую книгу, чтоб попробовать найти своих предков? Выложена ли она в интернете или надо писать запросы в архивы? Данных очень мало. Родители бабушки, предки которой меня интересуют, умерли, когда она была совсем девочкой, братья-сестры у нее тоже все умирали еще в детстве. Есть только ее свидетельство о рождении. Но я за ним поеду вот-вот через два дня в отпуск и по возвращении с удовольствием бы задала еще раз этот вопрос, но уже с данными из документа. Спасибо большое!
Вот что я нашла в деревне в эту поездку на малую родину! Помогите, пожалуйста, найти родителей бабушки и далее по ветке.
(Как я сейчас жалею, что когда бабушка рассказывала о себе, когда я была ребенком и потом уже подростком, я её не слушала! А ведь было до жути как интересно! Сейчас бы с огромным интересом слушала бабушку свою!)
Спасибо!
 --- Вологодская губ.,Вельский у., Никольская, Бестужевская вол.,
Воловы (Щапинская), Ипатовы (Прилуки), Лукинские (Старчевская), Кашины (Пестово), Шубины.
Ищу фото ВОВ 168 СД (Волов Алексей Львович) | | Лайк (1) |
Генеалогия Genealogy | Наверх ##
16 октября 2015 14:45 VolovaElena7777 написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поисках истории нашей деревеньки Кадыевской, ныне Устьянского района, Архангельской области, ее так же называют Череново (хотя это две разные деревни, просто находятся рядышком). От бабушки я знаю, что она раньше в народе называлась Капустина, так же как Череново - ОльдинО. И еще один вопрос - где я могу найти Домовую книгу, чтоб попробовать найти своих предков? Выложена ли она в интернете или надо писать запросы в архивы? Данных очень мало. Родители бабушки, предки которой меня интересуют, умерли, когда она была совсем девочкой, братья-сестры у нее тоже все умирали еще в детстве. Есть только ее свидетельство о рождении. Но я за ним поеду вот-вот через два дня в отпуск и по возвращении с удовольствием бы задала еще раз этот вопрос, но уже с данными из документа.Спасибо большое! Вот что я нашла в деревне в эту поездку на малую родину! Помогите, пожалуйста, найти родителей бабушки и далее по ветке. (Как я сейчас жалею, что когда бабушка рассказывала о себе, когда я была ребенком и потом уже подростком, я её не слушала! А ведь было до жути как интересно! Сейчас бы с огромным интересом слушала бабушку свою!) Спасибо![/q]
Здравствуйте! Сейчас работаю по Бестужевской волости. Сложность в том, что документы раскиданы по разным архивам. Не всё выдают в ГААО, но можно найти некоторые документы. --- Услуги архивного поиска, составления генеалогического древа. Сайт: https://www.genealogyrus.ru
ВК: https://vk.com/genealogists
| | |
motoelen Новичок
13 ноября 2015 22:19 Добрый вечер! При составлении генеалогического древа возникли проблемы. У себя в Устьянском районе нашла данные о браке в метрической книге Заячеростовской Богородской церкви Вельского уезда– « Панов Петр Васильевич,д.Усачевская, это второй брак - ему 28 лет. Далматова Евгения Андреевна , Минский приход, д.Хариловская, ей - 24 года. Дата бракосочетания – 12 февраля 1897. Выходит, что год рождения Панова - 1869/1870, Далматовой - 1873/1874).. И больше никакой информации найти не могу, т.к. по 19 веку в районе больше ничего нет. Можно посмотреть данные за 18 век , но, к сожалению, не могу без сведений 19 века. Возможности выехать в архив Вологды пока нет. Может быть есть у кого-то информация за 19 век по Ростовской волости Вельского уезда? | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3750 | Наверх ##
19 ноября 2015 22:08 motoelen написал: [q] что год рождения Панова - 1869/1870, Далматовой - 1873/1874).. И больше никакой информации найти не могу, т.к. по 19 веку в районе больше ничего нет. Можно посмотреть данные за 18 век , но, к сожалению, не могу без сведений 19 века. Возможности выехать в архив Вологды пока нет. [/q]
В ГАВО по данной церкви за эти годы нет книг, у нас только до 1862 г. Остальные как раз таки в ГААО: Ф. 29. Оп. 28. Д. 868. МК Вельского у. Заячеостровской Богородской церкви 1862-1867 гг. Ф. 29. Оп. 42. Д. 135. МК Вельского у. Заячеростовского Богородского пр. 1868-1873 гг. 345 л. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
motoelen Новичок
20 ноября 2015 22:41 Спасибо за информацию. Немного привела в порядок мои действия. | | |
chimgan2001 Новичок
МО,Железнодорожный Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 ноября 2015 11:45 Здравствуйте Эльмира. эльмира катромская написал: [q] babay Можно попробовать определить ареал распространения фамилии и сельсовет через мемориал. Как фамилия Вашего предка?[/q]
Babay интересовался по моей просьбе моим прадедом. Оляшев Александр Петрович, 1871, уроженец и житель д. Ивановская Вельского района, крестьянин, на иждивении имел 4 детей. Арестован 05.09.37. Тройкой УНКВД по Северной области 21.09.37 за "контрреволюционную агитацию" незаконно лишен свободы сроком на 10 лет. Сведений о дальнейшей судьбе нет. Возможно ли узнать еще какую либо информацию. Заранее благодарен. --- Ищу сведения о Оляшевых ,Олешевых ,Олишевых,Неклюдовых Вельский район(уезд) Пежемского сельсовета(волости) | | |
|