Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вельский уезд

Вельский уезд. Трудности работы по этой местности. Вопросы и ответы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
IstAnd
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
Устьянские Правдины (указаны годы служения или упоминания в документах).

1815, 15 февраля – 1853 г., диакон Чадромской Николаевской церкви - Петр Стефанов Правдин, Заячеростовской Богородской церкви умершего Дьячка сын (Клир, 1819; ПиР, 1850; Клир, 1860; Сирот, 1862)

Династия дьячков Правдиных, служивших в Заячеростовской Богородской церкви:

Елеозар Правдин. (Клир, 1805)
? – 1796: Василий Правдин. (Клир, 1805, 1819) «Дочь Марфа 18 лет выдана в замужество той же волости деревни Погоста за дьячка Василья Правдина» («Сказки», 1762)
1783 – 1808: Стефан Васильев Правдин. (Клир, 1805, 1819)
1810 – 1839: Архипп Стефанов Правдин, тоя ж церкви умершего Дьячка Стефана Правдина сын. (Клир, 1819; ПиР, 1839)
1840, 27 мая – 1860: Павел Архипов Правдин, умершего сей церкви Дьячка сын. (Клир, 1860)

Пономари Верюжской Введенской церкви:

1766, 1780 – Уволен в 1805, умер до 1819. Иван Правдин, Богородской церкви, что в Заячеростовской волости умершего Дьячка Елеозара сын. (Клир, 1805) «Иван Елизарович Правдин (1747 - ?)» (АЧ); [выслать в Семинарию] Верюжской волости пономаря Ивана Правдина сына Федора» (Указы, 1780); «престарелый пономарь Иван Елизаров Правдин, 1747 г.р., 53 г.». (ИР, 1800).
1800: Василий Иванов Правдин, «1779 г.р., 21 г.» (ИР, 1800).
1805 – 1830: Алексий Иванов Правдин, тое ж Введенской церкви уволенного от должности Пономаря сын. (Клир, 1805, 1819; ПиР, 1830); «1785 г.р., 15 л.» (ИР, 1800).

Не хватает пока связи, может быть в одно поколение. Фамилия встречалась мною также и на Кокшеньге, оттуда могла попасть и в Никольскую волость. В Устьянском районе фамилия до сих пор есть, именно в двух кустах: в Ростово и Бестужево, где были церковнослужители Правдины.

На всякий случай: Устьянская волость в ед. числе не равно Устьянским волостям во мн. числе. В первом случае она совпадает с Устьянским Вознесенским приходом с центром в с. Устье Кадниковского уезда Вологодской губернии (ныне Усть-Кубинского р-на Вологодской области). Устьянские волости с 1796 по 1929 г. входили в Вельский уезд, с 1780 по 1796 г. в Красноборский уезд, а до того представляли в принципе самостоятельное административно-территориальное образование, тяготевшее к Устюгу. Одно время существовала и Устьянская (Усецкая) волость у нас на реке Устье, но это было давно: в XVI - нач. XVII в.
---
Устьянские волости
Лайк (1)
Vlad512

Vlad512

Белгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 71
Большое спасибо!!! Возможно когда-нибудь и свяжется Устьянская ветвь Правдиных с Никольской!!!
---
Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
fishmaker
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
здесь есть планы генерального межевания вельсккого уезда - все части в свободном доступе,
только надо зарегистрироваться чтобы скачать - http://forum.relicvia.ru/topic...se-chasti/
IstAnd
Новичок

На сайте с 2014 г.
Здесь - без регистрации: http://maps.southklad.ru/pgm/
---
Устьянские волости
utuks
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Ищу любую информацию по истории деревень верхнего,среднего течения Устьи: х. Осиново, д. Бритвино, она же мураново, Мурановский Прилук. д. Илатово, она же Илатовская. д. Михалёво. она же А(О)стафьевская. Нижне- Семёновская. х. Стражи. х. Новосёлово.
---
Кошкины, Тарбаевы, Мымрины, Илатовские.
utuks
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Перепись 1939года по вышеназванным деревням у кого имеется?
---
Кошкины, Тарбаевы, Мымрины, Илатовские.
IstAnd
Новичок

На сайте с 2014 г.
Если просто список деревень интересует, то посмотрите по сельсоветам Черевковского района http://soldat.ru/spravka/locality/arh/?id=27
---
Устьянские волости
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 491
Не подскажет ли кто, к какому приходу относилась деревня Петуховская Устьвельской волости?
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
ElenaSergeevna
Новичок

Архангельская область
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Насколько я знаю в деревне Петуховская своей часовни не было. По списку церквей Архангельской области по данным на 1916 год ближайшая часовня упоминается в деревне Муравьевской (относится к Вельскому приходу). Так что, по всей видимости деревня относилась к Вельскому Троицкому соборному приходу.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Вологодская губерния: Борисовы, Арановы, Чернавины, Фефиловы, Истомины, Гмызины, Басовы, Цыпнятовы, Майковы
Лайк (1)
Elenushka

Elenushka

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 137
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поисках истории нашей деревеньки Кадыевской, ныне Устьянского района, Архангельской области, ее так же называют Череново (хотя это две разные деревни, просто находятся рядышком). От бабушки я знаю, что она раньше в народе называлась Капустина, так же как Череново - ОльдинО.
И еще один вопрос - где я могу найти Домовую книгу, чтоб попробовать найти своих предков? Выложена ли она в интернете или надо писать запросы в архивы? Данных очень мало. Родители бабушки, предки которой меня интересуют, умерли, когда она была совсем девочкой, братья-сестры у нее тоже все умирали еще в детстве. Есть только ее свидетельство о рождении. Но я за ним поеду вот-вот через два дня в отпуск и по возвращении с удовольствием бы задала еще раз этот вопрос, но уже с данными из документа.
Спасибо большое!

Вот что я нашла в деревне в эту поездку на малую родину! Помогите, пожалуйста, найти родителей бабушки и далее по ветке.

(Как я сейчас жалею, что когда бабушка рассказывала о себе, когда я была ребенком и потом уже подростком, я её не слушала! А ведь было до жути как интересно! Сейчас бы с огромным интересом слушала бабушку свою!)

Спасибо!

Прикрепленный файл: IMG_20150801_0024.jpg
---
Вологодская губ.,Вельский у., Никольская, Бестужевская вол.,
Воловы (Щапинская), Ипатовы (Прилуки), Лукинские (Старчевская), Кашины (Пестово), Шубины.
Ищу фото ВОВ 168 СД (Волов Алексей Львович)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈