Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тотемский уезд

Поиск и обмен информацией по Тотемскому уезду Вологодской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640
Прошу писать всех, кто занимался исследованием материалов по Тотемскому уезду: какие есть данные: списки населенных пунктов, церковные приходы, названия волостей, данные из метрических книг, исповедных ведомостей, других источников.

---
вся Вологодская губерния
Лайк (2)
Brilinsk
Участник

Тотьма
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 64
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaSeregina от 9 января 2023 22:04

https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/660482#13

13-18стр

Посмотрите вот тут, очень много совпадений по тому что вы написали, может сможете найти для себя что-либо!
Лайк (1)
hanir

На сайте с 2010 г.

uaifebr68 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaSeregina от 9 января 2023 22:04

Так Вы правильно нашли запись о рождении Павлы Федоровны. Дата указана по старому стилю.
К сожалению, не видно родителей, только имя - Федор. Но справа можно прочитать имя восприемницы (крестной).
Удачи в поисках!
[/q]

Вы аккуратнее подходите с такими советами/утверждениями. В этом приходе за год рождается по 150 детей. Имя Павла очень распространенное, как и имя Федор. Какая фамилия отца и деревня в актовой записи - также не видно. Восприемница из д.Ивакино по фамилии Коренева. Кроме близкой даты и имени/отчества более нет ничего. Так с чего вы решили, что это точно рождение Рыжаковой Павлы Федоровны из Петрилова?
---
вся Вологодская губерния
Лайк (3)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

AnnaSeregina написал:
[q]
Может нужно дату рождения корректировать на старый стиль?
[/q]

Вероятно, нужно.
Скорее всего второй экземпляр книги по этой церкви есть в одном из дел фонд 496, опись 16, д.319-322
Возможно, там запись выглядит лучше. Но эти дела не оцифрованы, только если запрос в архив делать
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
uaifebr68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1212
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 10 января 2023 12:47

День добрый!

Самые распространенные имена мне попадались: Мария, Анна, Параскева, Марфа, затем Александра, Елизавета, Екатерина, среди мужских чаще встречаются Иван, Алексей, Александр.
Так что Марию Ивановну искать гораздо сложнее, чем Павлу Федоровну.
В МК указанной церкви за 1887 год (рождение) всего две Павлы, причем вторая не Федоровна.
Если сохранился второй экземпляр МК, то можно его посмотреть (и уточнить данные, которые не видно в данном экземпляре). Еще хорошо бы посмотреть МК за 1886 год (для внутреннего успокоения). Но в данном случае, вряд ли, найдется иная запись.

Задан вопрос. На него пишут ответы, дают советы, обсуждают (чем мне нравятся группы молодых исследователей своих родословных, которые уходят в другие соц.сети из-за того, что здесь нет такой дружелюбности). А принимать совет, не принимать, подвергать сомнению, проверять - это дело того, кто задал вопрос, обратился за советом, за помощью (критическое мышление должно быть развито у исследователя).
Отвечать надо было не мне, а тому, кто задал вопрос. Вы подвергли сомнению мой ответ, но тот, кто задал вопрос, мог и не увидеть Вашего сообщения.

Удачных всем находок!
---
Ищу сведения: Рычков, Чапурский, Расторопов, Упадышев, Никифоровский, Мартьянов, Смирнов; Удальцов, Самсонов; Ларионов, Липин; Кумзеров, Сахаров, Шумилов, Купцов, Колосов (Вологодская губерния/область)
Александра
hanir

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя uaifebr68 от 10 января 2023 21:31

Я подверг ваш ответ сомнению лишь по тому железному закону, что генеалогия - наука точная!!! Вы решили убедить человека, задавшего вопрос в том, что та Павла, у которой отец Федор - и есть Павла Федоровна Рыжакова из Петрилова. Т.е. два найденных компонента выдали за 4, плюс дата не совсем пляшет и решили подыграть интересанту, что он нашел то, что искал.
Мог бы привести вам десятки случаев, когда вроде бы неполная информация подмывает поверить в окончательный вывод, а потом все оказывается гораздо прозаичнее. Для данной местности, которую я изучаю с десяток лет, характерны проживающие в деревнях однофамильцы, у которых может быть куча детей с именем Федор и дочерьми Павла. Возьмем к примеру соседний Стрелицкий приход. Сословие крестьян такое же, население в целом по количеству более-менее равное. Я некоторые годы ранее выписывал полностью. Для примера: в 1859 году родились десять девочек с именем Павла, в 1865 - 9, в 1866 - 9, в 1867 - 7, в 1871 - 19, в 1875 - 17, в 1880 - 18. Свои слова могу подтвердить датами, именами родителей. Да, не все они с отчеством Федоровна, но тем не менее...
И мог бы вам привести еще много аргументов, что вы не очень правы... Если уж даете советы, то делайте это грамотно, учитывайте все "за" и "против". Я ведь не поучать вас взялся, просто хочу предостеречь того человека от ошибки, чтобы он чужую родословную благодаря вашим советам не составил. А раз вы меня решили поправить, то вам и пишу ответ. Без обид.
---
вся Вологодская губерния
Severnaya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Форумчане, подскажите пожалуйста. Мои родственники из села Ухтанга или Чуриловка в Тотемском районе. Может кто встречал фамилию Кладовщиков? Дед умер скоропостижно и бабушка с его родственниками не общалась, а у него было 2 брата. Все что удалось узнать. Дед Леонид Михайлович Кладовщиков 10 июн 1939
Его отец Михаил Андреевич Кладовщиков. Мать Прасковья Ивановна Лапшина. Не понимаю как искать о них информацию. В загс тотьмы написала, жду. Может есть какие то документы в общем доступе? Прошу строго не судите, я только начинаю этот сложный путь. Есть ещё ветка по линии бабушки, дер. Житниково дед погиб на войне, Казунин Александр, жена в девичестве Вязникова или Везникова Александра Ивановна 11 май 1923.
hanir

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Severnaya от 11 января 2023 21:41

Фамилия Кладовщиков, Казунин, Вязников довольно распространенные в Тотемском уезде. Наименования села Ухтанга в списке населенных мест начала 20 века не нашел. Видимо это новый населенный пункт. ЧУрилово (а не Чуриловка) есть в двух градских приходах г.Тотьмы. У вас данные советского периода, они не очень подходит для поиска по метрикам и исповедкам ,которые в лучшем случае велись до революции, т.е. до 1917 года. А для поиска по документам Советского периода надо определить принадлежность населенных мест к определенным сельсоветам, волостям.
Вам стОит запросить сведения из актовых записей в ЗАГСе о рождении указанных вами лиц со всеми дополнительными данными, а по деду Леониду Михайловичу сразу запрашивайте и брак его родителей. Это нужна для получения данных по годам рождения до революции и более точного места рождения. Будут вопросы - пишите в личку, проконсультирую более подробно.
---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10070
Чуриловка в Усть-Печенгском сельсовете,это поселок лесопунка.

Прикрепленный файл: чур.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
На старых картах Чуриловки нет.не было еще.
Эти деревни были в Покровском Усть-Печенгском приходе.туда на лесопункт отовсюду приезжали.

Прикрепленный файл: чур2.jpg
---

Лайк (1)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Возможно ваш,Казунин Александр Николаевич,1920гр,жена Александра Ивановна.д.Житниково.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60972971
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈