Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тотемский уезд

Поиск и обмен информацией по Тотемскому уезду Вологодской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640
Прошу писать всех, кто занимался исследованием материалов по Тотемскому уезду: какие есть данные: списки населенных пунктов, церковные приходы, названия волостей, данные из метрических книг, исповедных ведомостей, других источников.

---
вся Вологодская губерния
Лайк (2)
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1035
Этнографические материалы по с.Вознесенскому -
http://www.booksite.ru/vgv/pag...88&r=2
http://www.booksite.ru/vgv/pag...94&r=2

---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Лайк (1)
nikofed1904
Начинающий

Архангельск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Может кто -нибудь знает о Яруничевых из Тотемского района. точнее сказать не могу.
---
Боровиков
andsers
Участник

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте!Скажите,есть в этом источнике что-нибудь по фамилии Женихов?
---
andsers
Лайк (1)
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749
В 2015 году вышла моя очередная книга, посвященная отдельно взятой местности и роду фамилии Федотовские. Главное отличие от нашей краеведческой серии книг Страницы истории в том, что в ней рассматривается история отдельно взятой фамилии.

Пшеницын, Д. А. Династия государственных крестьян Федотовских в истории родного края (XVII–XXI вв.) : д. Терехово, Рослятинское сельское поселение, Бабушкинский район Вологодской области / Д. А. Пшеницын. – Вологда : Киселев А. В., 2015. – 80 с.: ил.
В книге впервые исследуется история крестьянской династии Федотовских, происходящей из д. Терехово Рослятинского сельского поселения, на основе материала архивов. Рассмотрены вопросы административно-территориального формирования местности, история Николаевской Бабозерской церкви и динамика численности населения. Бабозерские фамилии. Затронуты демографические процессы не только деревни Терехово, но и всех населенных пунктов бывшего Тереховского сельсовета.
Данное издание будет интересно историкам, учителям, краеведам, а также полезно для широкого круга читателей.

Вот содержание книги:

От автора 5
§ 1. История Рослятинского сельского поселения 6
§ 2. Динамика численности населения бабозерских деревень XVII–XXI вв. 12
§ 3. История Николаевского Бабозерского прихода 15
§ 4. Монастырские (экономические) крестьяне 18
§ 5. Этимология Бабозерских фамилий 20
§ 6. Тереховцы – участники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. 23
Заключение 28
Приложение 1. Писцовая книга г. Тотьмы и Тотемского уезда 1622–1625 гг. 29
Приложение 2. Переписная книга г. Тотьмы и Тотемского уезда 1676 1679 гг. 32
Приложение 3. Ревизская сказка Тотемского уезда 1762 г. 34
Приложение 4. Жизнь. Быт и нравы русских крестьян Харинской волости 38
Приложение 5. Нисходящая родословная роспись Федотовских (д. Терехово) 53
Библиографический список 72
Сведения об авторе 76

[
Изображение на стороннем сайте: d9fe34a7caa8.jpg ]

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (1)
olga621410

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1218

Уважаемый dimarex!
Не поможете ли найти исповедные ведомости по Спасо-Леденгской церкви Тотемского у., с которой были связаны мои предки, не все ясно с составами их семей

Из архивной справки архива Вологодского обл.: мастеровой Леденгского солеваренного завода Григорий Федоров Сысоев 01,05.1832г. венчался с Татианой, дочерью умершего мастерового того же завода Федора Старцова. Поручителями при бракосочетании были: мастеровые Ананий и Платон Сысоевы и Андрей Харламов.
У Григория Федорова Сысоева и его женыТатианы Федоровой 13.11.1849г. родился (крещен 14) сын Иван.
Сельский обыватель Спасской Леденгской волости и селения Иван Григорьев Сысоев 2-й (интересно, кто же 1-й?!), , 28 09.1869г.20-ти лет венчался с девицей Александрой, 20-ти лет, дочерью сельского обывателя той же волости и селения Андрея Константинова Колмогорова. Оба православные, первым браком. Поручителями при бракосочетании были: по жениху - сельские обыватели Василий Константинов Мельников, Ананий и Платон Феодоровы Сысоевы, по невесте - сельские обыватели Василий, Степан и Лаврентий Колмогоровы.
У Ивана Григорьева Сысоева 2-го и его жены Александры Андреевой 10.07.1870г. родилась (крещена 12) дочь Эмилия (это моя прабабушка. А вот сведений еще о 8-и их детях почему-то нет).
http://parishes.mrezha.ru/parish_history.php?id=443 Леденгский приход
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

olga621410 написал:
[q]
Уважаемый dimarex!
Не поможете ли найти исповедные ведомости по Спасо-Леденгской церкви Тотемского у., с которой были связаны мои предки, не все ясно с составами их семей
[/q]

Разве только вот: Исповедки Тотемского у. за 1825 г.: ф. 496. оп. 19.д. 503. л. 807- Спасская Леденгская за 1825 г.
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
olga621410

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1218

dimarex написал:
[q]
Разве только вот: Исповедки Тотемского у. за 1825 г.: ф. 496. оп. 19.д. 503. л. 807- Спасская Леденгская за 1825 г.
[/q]

Спасибо большое.
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

olga621410 написал:
[q]
Из архивной справки архива Вологодского обл.:
[/q]

надо было архив то поднапрячь, чтобы работу проделали до конца, а не кое-как, тем более есть огромные наработки профессора Колесникова Петра Андреевича.
вот вам похоже уже отвечали на ваш вопрос: https://forum.vgd.ru/post/1256/71879/p2068167.htm
---
kamenskaya
Новичок

kamenskaya

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Я, Каменская Елена Александровна, 1961 г.р., дочь врача Каменского Александра Николаевича 1926-1995 , внучка врача Каменского Николая Александровича 1889 г.р.-1975, правнучка врача Каменского Александра Александровича 1853-?, праправнучка священника Тотемского уезда Вологодской губернии Каменского Александра Васильевича 1841-1877? ищу своих родственников которые принимали участие в фороме в разделе Духовенство - Род священно- церковнослужителей Вологодской епархии.

Меня очень интересует генеалогия моей фамилии и розыск моих родственников-- потомков Каменских. Буду рада контакту с Вами, уважаемые мои родственники! У меня есть сын 14 лет.

Мой mail-

martin.lenochka@mail.ru

Прикрепленный файл: IMG_9892-3 (2).jpg
---
Каменская Елена Александровна
mfrank
Новичок

Северодвинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Ищу родственников. Тотемьский уезд, Куракинская волость, д. Коробицино или соседние. Моя прапрабабушка Александра Варсанофьевна перехала к мужу Василию Смирнову в д. Пилигино. Есть фото коробинской родни. Моей бабушке был известен дядя Сергей из Коробицино.

Прикрепленный файл: Варсанофий с внуком Сергеем.JPGСергей из Коробицино и крестная б. Тамары.jpg, 1310854 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈