Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никольский уезд

Никольский уезд Вологодской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации. Родословие черносошного крестьянства.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751
С 2008 года начал заниматься историей черносошного крестьянства. Привлекло то, что даже в начале XVII века они имеют фамилии, поэтому поиск тут возможен как из глубины веков, так и от потомков к предкам, а где-нибудь произойдет состыковка.
Интересует любая информация в обмен на мою богатейшую коллекцию. tongue.gif

С уважением, Дмитрий.

Подготовлена и вышла в печать книга Страницы истории волости Шонга XVII - XX вв., по вопросам приобретения пишите на пост, где указан эл. адрес для подачи заявки: https://forum.vgd.ru/post/12/28215/p1574936.htm#pp1574936
А также новая книга: Волость Халеская, в не погост на реке на Югу..., посвященная истории Куриловского сельского поселения Кичменгско-Городецкого района.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (2)
Vicoshick
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

dimarex написал:
[q]
Анатолий Большаков

Анатолий добрый день. Есть весь список с текстами (какие книги: метрики, КБО (книга брачных обысков и за какие годы), а в описи 45, одно дело:

Опись 45 Шубрюгская Крестовоздвиженская

1 Летопись о церкви 1883-1887 гг., 1897-1917 гг.

Поселок Шубрюг сейчас находится на территории Кировской области.
[/q]

Как получить эту летопись? Мой мэйл 9887380@gmail.com
ssm

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1038

Vicoshick написал:
[q]

Как получить эту летопись?
[/q]

Набираете в Яндексе "Летопись Шубрюгской" и выходите на ссылку https://gosarchive.gov35.ru/archive5/unit/157206

---
Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640
>> Ответ на сообщение пользователя Amarvel от 1 июня 2023 23:20

д.Лашево (Лашово) относилась к Богородицерождественской Халезской церкви.
---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 159

hanir написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Amarvel от 1 июня 2023 23:20

д.Лашево (Лашово) относилась к Богородицерождественской Халезской церкви.
[/q]

А деревня, где арестовали, Георгиевская, к чему относилась?
osipchuk55

osipchuk55

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3229

Amarvel написал:
[q]
Ищу в ревизских сказках Никольского уезда 1834 года Сверчковых. Сверчковых из деревни Лашово (Лашево) нашла, а Сверчковых из починка Большой Карныш не нашла, потому что нет сказок по этому починку. Предполагаю, что он образовался во второй половине 19 века. Верно?
[/q]

Добрый день!

Геометками проживания Свечковых по переписям и ревизиям в Халезской волости ( 1623-1763 гг) являются Котосигово, а Зенино тож ,Лашово, Нигино

Если посмотреть на карту Никольского уезда, то при реке Большой Карныш есть д. Ведениха. Это Кемская волость ( 1881 г). Но Веденихи в ней пока нет
Вероятно, относилась к Николаевской Нижнекемской церкви.

В р. Кипшенга впадает еще одна р. Большой Карныш ,и есть н/п Карныш, который находится юго -восточнее д. Пертюг, где тоже жили Сверчковы

Если обратиться к сайту Ушенина А.Г. 1670.ru , то можно прочесть ,что Карякины жили вместе со Сверчковыми в д. Нигино.
Согласно книге " Никольская старина", первыми жителями д. Нигина были Сверчковы, Баданины.
Поч Баданки есть в Кемской волости- юго-восточнее Веденихи. Так понимаю, что эти починки Кемской волости образовывались в самом конце 19 века ( мои , например, появились в поч. Устье в 1895 г)

У меня создалось впечатление, что Вы не знаете И.О. искомых и места выхода, поэтому хочу дать совет: скопировать всех Сверчковых по переписям и 1-3 ревизии, чтобы было от чего оттолкнуться.

Результатов в поиске!

---
Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния
Лайк (2)
Amarvel

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 4 июня 2023 2:33

Большое спасибо! 1-3 ревизии - это на сайте Ушенина? Потрясающий сайт! Я не знала о нём.
Amarvel

На сайте с 2023 г.
А к какому приходу относится деревня Пертюг? В Николаевской Нижне кемской её нет.
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня В. Двор Никольского уезда? Буду искать там Кармановских.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1621

Amarvel написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня В. Двор Никольского уезда? Буду искать там Кармановских.
[/q]

Думаю, что это в Великоустюгском уезде
Богоявленская Городищенская церковь (Великоустюгский уезд)
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/91076846
Нашла отсканированные только исповедные 1780-85 года, но и там в деревне Великий Двор уже есть Кормановские
https://gosarchive.gov35.ru/archive5/unit/138836#10
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Zalesovandrej
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. Впервые занимаюсь поиском. Направьте в нужное русло. Ищу информацию по родственникам:
Обуховский починок
Рогозин Сергей Николаевич(прадедушка)
Рогозина Марина Фёдоровна (прабабушка)
Рогозина Елена Сергеевна 30.05.1914г.р.(бабушка)
д. Демино
Залесов Николай Дмитриевич(прадедушка)
Залесова Вера Васильевна (прабабушка)
Залесов Николай Николаевич 20.04.1924(дедушка)
Это пожалуй всё что есть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈