Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никольский уезд

Никольский уезд Вологодской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации. Родословие черносошного крестьянства.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750
С 2008 года начал заниматься историей черносошного крестьянства. Привлекло то, что даже в начале XVII века они имеют фамилии, поэтому поиск тут возможен как из глубины веков, так и от потомков к предкам, а где-нибудь произойдет состыковка.
Интересует любая информация в обмен на мою богатейшую коллекцию. tongue.gif

С уважением, Дмитрий.

Подготовлена и вышла в печать книга Страницы истории волости Шонга XVII - XX вв., по вопросам приобретения пишите на пост, где указан эл. адрес для подачи заявки: https://forum.vgd.ru/post/12/28215/p1574936.htm#pp1574936
А также новая книга: Волость Халеская, в не погост на реке на Югу..., посвященная истории Куриловского сельского поселения Кичменгско-Городецкого района.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (2)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10075
Только начала поиск по Никольскому,тоже по Анданским починкам,внукам по маме древо составляю.мало оцифровано конечно.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

marik_marusj
Новичок

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21

вологжанка написал:
[q]
Только начала поиск по Никольскому,тоже по Анданским починкам,внукам по маме древо составляю.мало оцифровано конечно.
[/q]

Вы по Кудринским ищите? Только узнала, что сестра бабушки Арина Даниловна, примерно 1896г рожд после замужества была Кудринская. Бабушка родилась в д. Горка Никольского уезда
---
Ищу сведения о Жигановы, Подольские (Вологодская обл. Никольский р-н), Немовы , Рахживины (Костромская обл. Мантурово), Бондаренко Абрам (Краснодарский край, Северный Кавказ), Синченко/Зинченко/Зенчинко (Краснодарский край (Отрадненский р-н), Печенкины (Пермский край)
KydrinskayaYV

KydrinskayaYV

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 136

marik_marusj написал:
[q]
Вы по Кудринским ищите?
[/q]

Это я по Кудринским искала)
Lemming
Начинающий

Сергиев Посад
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кроме исповедной ведомости 1914 г
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/660972 и клировой ведомости 1917 г
не могу найти на сайте архива больше ничего по Воскресенской Юзской церкви Никольского уезда. Я не так ищу? Или нет оцифрованных документов?
---
Малютины (Сергиев Посад; Зуевка Бузулукский уезд), Бубновы (д. Доры и Степаньково, Вологодской губернии), Куклиновы (Захарьино), Кокаревы (Акулово), Коренковы (Михальцево), Маковкины (Алферьево), Шуваловы (Марино, малое Алексино), Дуловы (Малое Алексино), Пазюковы (Малое Алексино), Третьяковы (Малое
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640

Lemming написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кроме исповедной ведомости 1914 г
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/660972 и клировой ведомости 1917 г
не могу найти на сайте архива больше ничего по Воскресенской Юзской церкви Никольского уезда. Я не так ищу? Или нет оцифрованных документов?
[/q]

Нет других оцифрованных документов.
---
вся Вологодская губерния
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 159
Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась деревня Ведениха?
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640

Amarvel написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась деревня Ведениха?
[/q]

Починок Большой Карныш (Ведениха) относился к приходу Николаевской Нижнекемской церкви. Но для более точного установления прихода лучше сопоставить с соседними деревнями:
2. Нижнекемская Николаевская церковь.
село: Никольское (Нижняя Кема)
деревни: Баданки, Вороново, Вострово, Горка, Заречье, Каино, Красная Гора, Никольская, Путилово, Серпово, Сосновка, Ямская
починки: Большой Карныш (Ведениха), Верхнепожлинский, Дороватка, Зимцово, Калинкино, Костраж, Лундангский (Талица), Панино, Полежаевка, Половинка
Сенный, Ульяново, Устья, Цыбино,
сельца: Безымянное, Княжево
усадьбы: Андреево, Прокофьево
---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
natalek91
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте кто может подсказать в каком архиве искать ревизские сказки Вологодской губернии ,Никольского уезда, Черновской волости, починка Соболевский (Жолобовы).В архиве города Киров?Вологодском? Устюженском?или Костромском?
Дер.Желобята(поч.Соболевский)Котельнический уезд,черновская волость.
Аносовы(Оносовы)(поч.Соболевкий )Вологодская губерния,Никольский уезд Черновская волость.
Есть ли номера фондов и описей?

Прикрепленный файл: IMG-20230223-WA0000(2).jpg
OWK

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91

natalek91 написал:
[q]
Здравствуйте кто может подсказать в каком архиве искать ревизские сказки Вологодской губернии ,Никольского уезда, Черновской волости, починка Соболевский (Жолобовы).В архиве города Киров?Вологодском? Устюженском?или Костромском?
Дер.Желобята(поч.Соболевский)Котельнический уезд,черновская волость.
Аносовы(Оносовы)(поч.Соболевкий )Вологодская губерния,Никольский уезд Черновская волость.
Есть ли номера фондов и описей?
[/q]

Я вам в личку написала
KydrinskayaYV

KydrinskayaYV

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 136
здравствуйте. заказывала себе выписку и скан из МК Никольского собора г.Никольска за 1908 г. на данном листе есть следующие записи о рождении:
Мария Николаевна Пшеничникова д.Осиново
Александр Александрович Берсенев д.Упиралово
Иоанн Васильевич Игумнов д.Малиновка
Наталья Семенова Павлова д. Верхний Рыстюг
Мария Григорьевна Воронина д. Коныгино

пишите в лс, если нужны подробности
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈