Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никольский уезд

Никольский уезд Вологодской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации. Родословие черносошного крестьянства.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750
С 2008 года начал заниматься историей черносошного крестьянства. Привлекло то, что даже в начале XVII века они имеют фамилии, поэтому поиск тут возможен как из глубины веков, так и от потомков к предкам, а где-нибудь произойдет состыковка.
Интересует любая информация в обмен на мою богатейшую коллекцию. tongue.gif

С уважением, Дмитрий.

Подготовлена и вышла в печать книга Страницы истории волости Шонга XVII - XX вв., по вопросам приобретения пишите на пост, где указан эл. адрес для подачи заявки: https://forum.vgd.ru/post/12/28215/p1574936.htm#pp1574936
А также новая книга: Волость Халеская, в не погост на реке на Югу..., посвященная истории Куриловского сельского поселения Кичменгско-Городецкого района.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (2)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10074
KydrinskayaYV
ваш Кузьма примерно какого года рождения?
в 1763 еще не женат?
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
KydrinskayaYV

KydrinskayaYV

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 136

вологжанка написал:
[q]
KydrinskayaYV
ваш Кузьма примерно какого года рождения?
в 1763 еще не женат?
[/q]
Кузьма
1729 г р, дети с 1767 г. Жена у него Марфа Поликарповна Добрынина из д. Старыгино при росохе Летове. И он пришёл к невесте в дом получается.
Я в принципе в 4 РС Никольскую слободку не нахожу... Может она не Оцифрована...
3 и 5 РС нашла всё. В 3 он в починке Ермаковском, в 5 в старыгино при росохе Летове. В 4 думаю они уже тоже в старыгино
Лайк (1)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
KydrinskayaYV
ИВ 1772год,в этом деле своих находили?
https://gosarchive.gov35.ru/archive5/unit/135866#1014
---

KydrinskayaYV

KydrinskayaYV

На сайте с 2010 г.

вологжанка написал:
[q]
KydrinskayaYV
ИВ 1772год,в этом деле своих находили?
https://gosarchive.gov35.ru/archive5/unit/135866#1014
[/q]

Да, это дело я изучила уже. Нашла несколько записей
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Только начала поиск по Никольскому,тоже по Анданским починкам,внукам по маме древо составляю.мало оцифровано конечно.
---

marik_marusj
Новичок

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21

вологжанка написал:
[q]
Только начала поиск по Никольскому,тоже по Анданским починкам,внукам по маме древо составляю.мало оцифровано конечно.
[/q]

Вы по Кудринским ищите? Только узнала, что сестра бабушки Арина Даниловна, примерно 1896г рожд после замужества была Кудринская. Бабушка родилась в д. Горка Никольского уезда
---
Ищу сведения о Жигановы, Подольские (Вологодская обл. Никольский р-н), Немовы , Рахживины (Костромская обл. Мантурово), Бондаренко Абрам (Краснодарский край, Северный Кавказ), Синченко/Зинченко/Зенчинко (Краснодарский край (Отрадненский р-н), Печенкины (Пермский край)
KydrinskayaYV

KydrinskayaYV

На сайте с 2010 г.

marik_marusj написал:
[q]
Вы по Кудринским ищите?
[/q]

Это я по Кудринским искала)
Lemming
Начинающий

Сергиев Посад
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кроме исповедной ведомости 1914 г
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/660972 и клировой ведомости 1917 г
не могу найти на сайте архива больше ничего по Воскресенской Юзской церкви Никольского уезда. Я не так ищу? Или нет оцифрованных документов?
---
Малютины (Сергиев Посад; Зуевка Бузулукский уезд), Бубновы (д. Доры и Степаньково, Вологодской губернии), Куклиновы (Захарьино), Кокаревы (Акулово), Коренковы (Михальцево), Маковкины (Алферьево), Шуваловы (Марино, малое Алексино), Дуловы (Малое Алексино), Пазюковы (Малое Алексино), Третьяковы (Малое
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640

Lemming написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кроме исповедной ведомости 1914 г
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/660972 и клировой ведомости 1917 г
не могу найти на сайте архива больше ничего по Воскресенской Юзской церкви Никольского уезда. Я не так ищу? Или нет оцифрованных документов?
[/q]

Нет других оцифрованных документов.
---
вся Вологодская губерния
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 159
Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась деревня Ведениха?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈