Никольский уезд
Никольский уезд Вологодской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации. Родословие черносошного крестьянства.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3750 | Наверх ##
27 февраля 2010 22:31 26 августа 2015 21:36 С 2008 года начал заниматься историей черносошного крестьянства. Привлекло то, что даже в начале XVII века они имеют фамилии, поэтому поиск тут возможен как из глубины веков, так и от потомков к предкам, а где-нибудь произойдет состыковка. Интересует любая информация в обмен на мою богатейшую коллекцию. С уважением, Дмитрий. Подготовлена и вышла в печать книга Страницы истории волости Шонга XVII - XX вв., по вопросам приобретения пишите на пост, где указан эл. адрес для подачи заявки: https://forum.vgd.ru/post/12/28215/p1574936.htm#pp1574936А также новая книга: Волость Халеская, в не погост на реке на Югу..., посвященная истории Куриловского сельского поселения Кичменгско-Городецкого района. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (2) |
OWK Сообщений: 145 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
17 июля 2022 21:12 tischka86 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите ,как заказать доступ к метрической книге и оплатить. Ничего не поняла. В других архивах все четко: заказал, оплатил и работай. Нужные страницы в книге я ,конечно, не знаю. Мне нужно посмотреть всю книгу. Или можно как-то оставить запрос по имени и году рождения?[/q]
Всё просто. Если Костромской архив ,.регистрируетесь, потом платите, лучше с запасом. Потом получаете доступ к МК, и там сами ищите. Я после оплаты отсылала фото квитанции, | | |
tischka86 Новичок
воронеж Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 июля 2022 14:53 OWK написал: [q] tischka86 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите ,как заказать доступ к метрической книге и оплатить. Ничего не поняла. В других архивах все четко: заказал, оплатил и работай. Нужные страницы в книге я ,конечно, не знаю. Мне нужно посмотреть всю книгу. Или можно как-то оставить запрос по имени и году рождения?
[/q]
Всё просто. Если Костромской архив ,.регистрируетесь, потом платите, лучше с запасом. Потом получаете доступ к МК, и там сами ищите. Я после оплаты отсылала фото квитанции,[/q]
С Костромским архивом я разобралась, о вот с Вологодским не очень. --- Холодовы и Берестовы ( Крестовоздвиженская церковь сл. Бутурлиновка с 1869) , Колмаковы( с.Хлебородное с 1883), Волгины ( с.Бродовое ), Шишкины и Балашовы (Волгоградская область) | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1205 | Наверх ##
18 июля 2022 16:57 tischka86 написал: [q] С Костромским архивом я разобралась, о вот с Вологодским не очень. ---[/q]
В Вологодском что выложено, всё смотрим бесплатно. Просят зайти на сайт через аккаунт на Госуслугах, и всё. Метрические книги Никольского уезда вряд ли выложены в онлайн. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
forbid Челябинск Сообщений: 513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 670 | Наверх ##
19 июля 2022 11:04 Метрические по Никольскому выложены вроде только самые последние годы 1914/15. --- Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.
В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,
R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp | | |
MyOrangeness Сообщений: 97 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
19 июля 2022 17:15 >> Ответ на сообщение пользователя tischka86 от 18 июля 2022 14:53 МК Никольского уезда могут лежать в архиве Устюга, напишите туда. По ГАВО - если вы в Вологде, то записываетесь в читальный зал (ближайшая запись на сентябрь ведётся, дата записи - см на сайте, ориентировочно самый конец августа). За неделю до посещения заказываете нужные МК, приходите, читаете. Если Вы не в Вологде, то можно направить запрос в сам архив, ответ через 90 дней , одно событие - около 1228руб. Или через частных исследователей заказать поиск, это быстрее. | | Лайк (1) |
marodami Участник
г.Омск Сообщений: 79 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
28 июля 2022 18:33 28 июля 2022 18:58 SwetaKor написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 5 июля 2022 2:10
Спасибо огромное за ответ! Сложность в том, что фамилия Коряковский в Кич-Городецком районе довольно распространенная и сложность разобраться в том, кто родственник, а кто однофамилец. Буду искать![/q] https://megaobuchalka.ru/15/4137.html Здесь есть. но чуточку. Еще знаю, что семья Коряковских, спасаясь от репрессий в 30х годах переехали в Северный Казахстан, г.Петропавловск. Туда по их совету переехал и мой дед Шашерин А.В. --- ищу, Кобец (Ново михайловка Херсон.губерн.,- с.Романовка, Безводное Павлодарская обл..), Чекавинский, Шашерин,Наволоцкий ( Вологодская ,Кич-городок) Чайковский (Киев, Брусилов), Хопер (Славянск) Ольшанский(Новониколаевка Таврической, с.Галкино Павлодарской), | | |
Lemming Начинающий
Сергиев Посад Сообщений: 31 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
5 октября 2022 20:39 Всем привет! Вдруг кому встречались мои предки - по деревне Степаньково Никольского уезда
Бубнов Кузьма Макарович и его супруга Екатерина - заключили брак в 1894 году. Поручителями были жители села Степанькова Пармен Макарович Бубнов, Максим Тимофеевич Баженов, Евгений Артемьевич Коробицын, Иван Григорьевич Литомин, Дамиан Андреев: из деревни Шонорова Василий Андреевич Литомин --- Малютины (Сергиев Посад; Зуевка Бузулукский уезд), Бубновы (д. Доры и Степаньково, Вологодской губернии), Куклиновы (Захарьино), Кокаревы (Акулово), Коренковы (Михальцево), Маковкины (Алферьево), Шуваловы (Марино, малое Алексино), Дуловы (Малое Алексино), Пазюковы (Малое Алексино), Третьяковы (Малое | | |
osipchuk55 Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 258 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3206 | Наверх ##
17 октября 2022 6:50 17 октября 2022 6:54 Lemming написал: [q] Всем привет! Вдруг кому встречались мои предки - по деревне Степаньково Никольского уезда
Бубнов Кузьма Макарович и его супруга Екатерина - заключили брак в 1894 году. Поручителями были жители села Степанькова Пармен Макарович Бубнов, Максим Тимофеевич Баженов, Евгений Артемьевич Коробицын, Иван Григорьевич Литомин, Дамиан Андреев: из деревни Шонорова Василий Андреевич Литомин[/q]
Добрый день ! По СНМ 1881 г. Никольского уезда https://www.booksite.ru/fullte...s_mest.pdf д. Степаньково и ШЕнИрово относились к Подболотной волости ( Ляменгские починки) Никольского уезда. Приход Благовещенской Ляменгской церкви. https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/653209 - ф 1063 оп 1 д484 Исповедная ведомость Благовещенской Ляменгской церкви за 1915 г. https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/423809 ф 496 оп 46 д 5 Метрические книги Благовещенской Ляменгской церкви за 1872-78 гг В Контакте есть даже группа , интересующаяся этой церковью: https://vk.com/club206208148 Однако, фамилия Бубновы встречается в начале 17 века в переписи 1658 г в д. Рязанова Шонгского прихода. Если обратиться к сайту ОБД" Мемориал" и отследить геометки Бубновых, то возможно, что один из миграционных путей фамилии шел из Бежецкого верха на Сухону ( Кубенский р-н) -Тотьму - Рослятино- Ляменгские починки -Кичменгские волости. Можно проверить это направление , для начала, по связке Тотьма-Рослятино -Ляменгские починки .На сайте Родная Вятка для зарегистрированных пользователей есть ревизские сказки как Тотемского , так и Устюжского уездов. Результатов в поиске ! --- Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния | | Лайк (2) |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3750 | Наверх ##
17 октября 2022 14:56 >> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 17 октября 2022 6:50 Да ну, откуда: это ж приход Воскресенской Юзской церкви, в состав которой издавна входили деревни Шонурово/Шонорово и Степаньково/Степанково --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (1) |
osipchuk55 Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 258 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3206 | Наверх ##
17 октября 2022 15:21 17 октября 2022 15:45 dimarex написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 17 октября 2022 6:50 Да ну, откуда: это ж приход Воскресенской Юзской церкви, в состав которой издавна входили деревни Шонурово/Шонорово и Степаньково/Степанково
[/q]
Спасибо за экспертное уточнение ,хотя по Атласу Македонской Н.М там только значок 16-2 -Благовещенской Ляменгской ВОСКРЕСЕНСКАЯ ЮЗСКАЯ церковь, 1914 г. (ГАВО, ф.1063, оп.1, д.1216. - 85 л.) https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/660972со священником Василием Иоанновым Пшеницыным . --- Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния | | Лайк (1) |
|