Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никольский уезд

Никольский уезд Вологодской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации. Родословие черносошного крестьянства.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3753
С 2008 года начал заниматься историей черносошного крестьянства. Привлекло то, что даже в начале XVII века они имеют фамилии, поэтому поиск тут возможен как из глубины веков, так и от потомков к предкам, а где-нибудь произойдет состыковка.
Интересует любая информация в обмен на мою богатейшую коллекцию. tongue.gif

С уважением, Дмитрий.

Подготовлена и вышла в печать книга Страницы истории волости Шонга XVII - XX вв., по вопросам приобретения пишите на пост, где указан эл. адрес для подачи заявки: https://forum.vgd.ru/post/12/28215/p1574936.htm#pp1574936
А также новая книга: Волость Халеская, в не погост на реке на Югу..., посвященная истории Куриловского сельского поселения Кичменгско-Городецкого района.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (2)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1621
Безгачиха входила в состав Ляменгского Благовещенского прихода https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/799911#101

Исповедная роспись Благовещенской Ляменгской церкви за 1915 год
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/653209#5
Но там несколько Дмитриев Чежиных, которые по возрасту могут быть отцами вашего Семена. Вам нужно узнать отчество отца, для этого найти свидетельство о рождении Семена Дмитриевича.
Или другие источники информации.
Возможно, у вас есть информация о братьях/сестрах Семена? О том, как звали мать Семена?

Судя по наградным листам, он Семен Дмитриевич был членом ВКПБ с 1942 года. Там даже номер есть. Можно сделать запрос в РГАСПИ
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1621

antonina78 написал:
[q]
Особенно ищу сведения о Чежине Дмитрии, чьим сыном был Семен (1922 гр).
[/q]

В архивном отделе администрации Бабушкинского района хранятся похозяйственные книги д. Безгачиха с 1938 года.
https://gosarchive.gov35.ru/archive8/inventory/36913
Можно сделать запрос туда и узнать состав семьи Чежина Семена Дмитриевича 1922 года рождения. Если повезет, в книге будут указаны и отец, и мать, и все братья-сестры.
Контакты архивного отдела Бабушкинского района https://rusarchives.ru/state/v...skiy-rayon
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
antonina78
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

kvetek написал:
[q]

antonina78 написал:
[q]

В дер. Богачиха Никольского уезда проживала семья Чежиных.
[/q]

Место рождения Чежина Семена Дмитриевича на «Памяти народа» указано как деревня Безгачиха. https://pamyat-naroda.ru/heroe...1066341205

На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D0%B9
Много Чежиных из Никольского уезда, Подболотной волости деревни Безгачиха
[/q]

Да, конечно, Безгачиха, это автозамена на клавиатуре неверно изменила название.
Спасибо большое за информацию!
tischka86
Новичок

воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Подскажите ,как заказать доступ к метрической книге и оплатить. Ничего не поняла. В других архивах все четко: заказал, оплатил и работай. Нужные страницы в книге я ,конечно, не знаю. Мне нужно посмотреть всю книгу. Или можно как-то оставить запрос по имени и году рождения?
---
Холодовы и Берестовы ( Крестовоздвиженская церковь сл. Бутурлиновка с 1869) , Колмаковы( с.Хлебородное с 1883), Волгины ( с.Бродовое ), Шишкины и Балашовы (Волгоградская область)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1207

tischka86 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите ,как заказать доступ к метрической книге и оплатить. Ничего не поняла. В других архивах все четко: заказал, оплатил и работай. Нужные страницы в книге я ,конечно, не знаю. Мне нужно посмотреть всю книгу. Или можно как-то оставить запрос по имени и году рождения?
[/q]

Насколько я поняла, у вас это Костромской архив. Посмотрите здесь, на форуме, в соответствующей теме. Или прямо в архив позвоните, пусть вам ответят по телефону. Эл. почта также есть, можно спросить.

---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
OWK

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91

tischka86 написал:
[q]
[/q]

Всё просто. Если Костромской архив ,.регистрируетесь, потом платите, лучше с запасом. Потом получаете доступ к МК, и там сами ищите. Я после оплаты отсылала фото квитанции,
tischka86
Новичок

воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10

OWK написал:
[q]

tischka86 написал:
[q]

[/q]

Всё просто. Если Костромской архив ,.регистрируетесь, потом платите, лучше с запасом. Потом получаете доступ к МК, и там сами ищите. Я после оплаты отсылала фото квитанции,
[/q]

С Костромским архивом я разобралась, о вот с Вологодским не очень.
---
Холодовы и Берестовы ( Крестовоздвиженская церковь сл. Бутурлиновка с 1869) , Колмаковы( с.Хлебородное с 1883), Волгины ( с.Бродовое ), Шишкины и Балашовы (Волгоградская область)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1207

tischka86 написал:
[q]
С Костромским архивом я разобралась, о вот с Вологодским не очень.
---
[/q]

В Вологодском что выложено, всё смотрим бесплатно. Просят зайти на сайт через аккаунт на Госуслугах, и всё. Метрические книги Никольского уезда вряд ли выложены в онлайн.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 675
Метрические по Никольскому выложены вроде только самые последние годы 1914/15.
---
Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
MyOrangeness

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 71
>> Ответ на сообщение пользователя tischka86 от 18 июля 2022 14:53

МК Никольского уезда могут лежать в архиве Устюга, напишите туда.

По ГАВО - если вы в Вологде, то записываетесь в читальный зал (ближайшая запись на сентябрь ведётся, дата записи - см на сайте, ориентировочно самый конец августа). За неделю до посещения заказываете нужные МК, приходите, читаете.

Если Вы не в Вологде, то можно направить запрос в сам архив, ответ через 90 дней , одно событие - около 1228руб. Или через частных исследователей заказать поиск, это быстрее.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈