Никольский уезд
Никольский уезд Вологодской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации. Родословие черносошного крестьянства.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3231 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3768 | Наверх ##
27 февраля 2010 22:31 26 августа 2015 21:36 С 2008 года начал заниматься историей черносошного крестьянства. Привлекло то, что даже в начале XVII века они имеют фамилии, поэтому поиск тут возможен как из глубины веков, так и от потомков к предкам, а где-нибудь произойдет состыковка. Интересует любая информация в обмен на мою богатейшую коллекцию. С уважением, Дмитрий. Подготовлена и вышла в печать книга Страницы истории волости Шонга XVII - XX вв., по вопросам приобретения пишите на пост, где указан эл. адрес для подачи заявки: https://forum.vgd.ru/post/12/28215/p1574936.htm#pp1574936А также новая книга: Волость Халеская, в не погост на реке на Югу..., посвященная истории Куриловского сельского поселения Кичменгско-Городецкого района. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (2) |
| OWK Сообщений: 147 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
17 марта 2022 12:19 Cuddle написал: [q] День добрый! Кому-нибудь попадались МК прихода с. Александровское, Черновской волости, Никольского уезда Вологодской губернии? Интересуют 1911-1913гг.[/q]
В Кировском архиве есть поиск http://www.gako-kirov.ru/base/met.php | | |
| Cuddle Начинающий
17 марта 2022 12:32 OWK написал: [q] Cuddle написал:
[q] День добрый! Кому-нибудь попадались МК прихода с. Александровское, Черновской волости, Никольского уезда Вологодской губернии? Интересуют 1911-1913гг.
[/q]
В Кировском архиве есть поиск
http://www.gako-kirov.ru/base/met.php[/q]
Да, спасибо, видел. Странно. По моему ранее запросу к ним ответили, что до 1920 г., интересующая меня деревня Манинцы (приход с.Александровское), входила в Никольский уезд Вологодской губернии. И послали в КАУ ВО ГАВО. --- Богомоловы (с.Точильное, Смоленской волости, Бийский уезд), Потаповы (Санкт-Петербург, Луга), Клыгунов/Лыгун (Санкт-Петербург), Шахматовы (д.Мурзы, с.Даровское, с.Верхосеверное), Червяковы (д.Манинцы, Кировская область) | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 691 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430 | Наверх ##
3 апреля 2022 9:45 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к каком архиве хранятся ревизские сказки по государственным крестьянам Шестаковской и Утмановской волости Никольского уезда за 1850 и 1858 год? В описях ГАВО найти не удалось. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2482 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2826
| Наверх ##
3 апреля 2022 10:55 KonstantinCo написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к каком архиве хранятся ревизские сказки по государственным крестьянам Шестаковской и Утмановской волости Никольского уезда за 1850 и 1858 год? В описях ГАВО найти не удалось.[/q]
Спросите у пользователя Slava Utmanovo. | | |
| 1295935Mama Новичок
Никольск Вологодская обл Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 апреля 2022 20:06 Доброго времени суток всем! Я за помощью. Очень хотелось бы восстановить историю жизни моего прадеда. Карачев Павел Васильевич, родился в 1910 году. Был более тридцати лет председателем колхоза, сначала ‘Гудок’, а после объединения - колхоза им. Пушкина. Прошёл войну в кавалерийском полку, вернулся в 1944 г по ранению в колено. Ездил на съезд партии два раза. Имел много наград за трудовые подвиги, был награждён именными часами. Во время его председательства колхоз был миллионником — одним из крупнейших в области. Это очень кратко. Хотелось бы узнать подробней. К каким архивам обращаться? Где искать? Может быть, кто-то даст совет, поможет. Буду благодарна. | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1229 | Наверх ##
4 апреля 2022 20:19 1295935Mama написал: [q] Доброго времени суток всем! Я за помощью. Очень хотелось бы восстановить историю жизни моего прадеда. Карачев Павел Васильевич, родился в 1910 году. Был более тридцати лет председателем колхоза, сначала ‘Гудок’, а после объединения - колхоза им. Пушкина. Прошёл войну в кавалерийском полку, вернулся в 1944 г по ранению в колено. Ездил на съезд партии два раза. Имел много наград за трудовые подвиги, был награждён именными часами. Во время его председательства колхоз был миллионником — одним из крупнейших в области. Это очень кратко. Хотелось бы узнать подробней. К каким архивам обращаться? Где искать? Может быть, кто-то даст совет, поможет. Буду благодарна.[/q]
Вообще запрос непонятен. Если человек такой заслуженный, воевал и работал, то в Интернете наверняка найдутся о нём сведения. Например вот: https://www.moypolk.ru/soldier/karachev-pavel-vasilevichВозможно, это вы и писали. Родился до революции - крестили в Вахневе? Значит, посмотреть метрическую запись о его рождении. Или в Великоустюгском, или в Вологодском архиве. Надо уточнить. Им туда позвонить можно. Если про колхоз интересно, наверное, надо смотреть документы колхоза. В Великоустюгском архиве? Как только откроют его для посетителей. Обратиться в РГАСПИ за учётными документами коммуниста. Только надо знать либо номер партбилета, либо время вступления или выбытия. Выбыл, наверное, в связи со смертью? Пришлют сканы карточек, какие там у них имеются. По наградам - в ГАРФе может быть? Я сама по наградам хочу найти что-то о своих. В общем, что хотите узнать "подробнее", туда и надо обращаться. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | Лайк (1) |
forbid Челябинск Сообщений: 537 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 704 | Наверх ##
4 апреля 2022 20:26 KonstantinCo написал: [q] В описях ГАВО найти не удалось. [/q]
На сайте увы описи некоторых фондов отсутствуют. Поэтому поиск на сайте не все показывает ,что реально есть в архиве. --- Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.
В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,
R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp | | Лайк (1) |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3129 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1695
| Наверх ##
4 апреля 2022 23:18 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3129 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1695
| Наверх ##
4 апреля 2022 23:23 4 апреля 2022 23:25 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
nvrom1 Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1229 | Наверх ##
5 апреля 2022 0:23 kvetek написал: [q] Вот еще нашла - в Великоустюгском Краеведческом музее есть личный фонд Карачева Павла Васильевича информация отсюда http://portal.rusarchives.ru/guide/lf_ussr/kar_kva.shtml КАРАЧЕВ Павел Васильевич, пред. колхоза им. А. С. Пушкина Никольского р-на Вологодской обл., делегат XXI съезда КПСС. Великоустюгский КМ, № 17349—17361, 13 ед. хр., 1953—1969. Вот в этой газете есть упоминание о нем с фото https://www.booksite.ru/krassever/1966/1966_147.pdf Красный Север 1966 год, №147[/q]
Это может быть интересно. Я попросила показать личный фонд мужа дв. бабушки, мне показали, даже без предъявления родства. В музее, в Устюге. Бесплатно изготовили отпечатки сканов. А вот за электронный образ надо было заплатить. Личный фонд - возможно, Павел Васильевич сам отдал какие-то документы в музей. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | Лайк (1) |
|