Никольский уезд
Никольский уезд Вологодской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации. Родословие черносошного крестьянства.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3231 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3768 | Наверх ##
27 февраля 2010 22:31 26 августа 2015 21:36 С 2008 года начал заниматься историей черносошного крестьянства. Привлекло то, что даже в начале XVII века они имеют фамилии, поэтому поиск тут возможен как из глубины веков, так и от потомков к предкам, а где-нибудь произойдет состыковка. Интересует любая информация в обмен на мою богатейшую коллекцию. С уважением, Дмитрий. Подготовлена и вышла в печать книга Страницы истории волости Шонга XVII - XX вв., по вопросам приобретения пишите на пост, где указан эл. адрес для подачи заявки: https://forum.vgd.ru/post/12/28215/p1574936.htm#pp1574936А также новая книга: Волость Халеская, в не погост на реке на Югу..., посвященная истории Куриловского сельского поселения Кичменгско-Городецкого района. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (2) |
| OWK Сообщений: 147 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
10 декабря 2021 21:49 VeranikaE написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя OWK от 2 декабря 2021 5:48
Сможете подсказать, починок Талица тоже к эти приходам относилась? В списке приходов православных храмов смотрела, но её нет... Березовская Петропавловская церковь только в 1876 была построена, а ранее? Рядом какие церкви, где посмотреть? Спасибо.[/q]
По книге Герасимова С.С. Талица относилась к Вочевской Георгиевской церкви | | |
| VeranikaE Новичок
12 декабря 2021 10:00 OWK написал: [q] VeranikaE написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя OWK от 2 декабря 2021 5:48
Сможете подсказать, починок Талица тоже к эти приходам относилась? В списке приходов православных храмов смотрела, но её нет... Березовская Петропавловская церковь только в 1876 была построена, а ранее? Рядом какие церкви, где посмотреть? Спасибо.
[/q]
По книге Герасимова С.С. Талица относилась к Вочевской Георгиевской церкви
[/q]
Спасибо большое! Мне странно, что в ИВ есть мои предки, которых я не могу найти в МК Вочевской Георгиевской церкви…Вот и подумала, может ещё рядом приход был. --- Фроловы (Флоровы)-д. Большая Медведица (Павинская волость, Никольский уезд Вологодской губернии)
Абрамовы- починок Талица Никольского уезда
Политовы , Винокуровы- д. Доринки, д. Трудолюбовка (Разгуляевка) Кустарёвка, Мурзинки, Берестянки (Вялсинская волость, Елатомский уезд, Тамбовская губерния)
| | |
| Наверх ##
12 декабря 2021 11:16 12 декабря 2021 11:27 >> Ответ на сообщение пользователя VeranikaE от 12 декабря 2021 10:00 ИВ в 1915 г по Ильинской Медведицкой церкви, возможно ваши предки ходили в эту церковь с открытия ее. А до этого были прихожанами другой церкви.
 | | |
| VeranikaE Новичок
13 декабря 2021 0:04 hanir написал: [q] Выбирайте .какой ваш (все Никольский уезд):: Халезская Богородице-Рождественская церковь. Деревня Талица Нижнекемская Николаевская церковь. Починок Лундангский (Талица) Медведицкая Ильинская церковь. Починок Талица. Носковская Христо-Рождественская церковь. Деревня Талица Ляменгская Благовещенская церковь. Деревня Талица.
[/q]
Конечно, Медведицкая Ильинская, но она с 1895 или по другим источникам с 1899 ( Св. Синод), но до этого времени Вочевский Георгиевский приход, но в МК 1855, например, моих нет- ни в рождении, ни в умерших, ни в бракосочетавшихся… а по ИВ сопоставляя их возраст- должны! Как разобраться и найти причину? Не могу понять….. Спасибо! --- Фроловы (Флоровы)-д. Большая Медведица (Павинская волость, Никольский уезд Вологодской губернии)
Политовы , Винокуровы- д. Доринки, д. Трудолюбовка (Разгуляевка) Кустарёвка, Мурзинки, Берестянки (Вялсинская волость, Елатомский уезд, Тамбовская губерния)
| | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3128 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1695
| Наверх ##
13 декабря 2021 6:58 VeranikaE написал: [q] но в МК 1855, например, моих нет- ни в рождении, ни в умерших, ни в бракосочетавшихся…[/q]
А вообще в этой МК есть записи по починку Талица? Если вообще есть по Починку, но нет ваших, то либо ваши жили в другом месте( по ревизиям не смотрели, где жили?), либо в этот год ваши не рождались и не умирали. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| VeranikaE Новичок
13 декабря 2021 13:42 kvetek написал: [q] VeranikaE написал:
[q] но в МК 1855, например, моих нет- ни в рождении, ни в умерших, ни в бракосочетавшихся…
[/q]
А вообще в этой МК есть записи по починку Талица? Если вообще есть по Починку, но нет ваших, то либо ваши жили в другом месте( по ревизиям не смотрели, где жили?), либо в этот год ваши не рождались и не умирали.[/q]
Есть, но совсем немного... Высчитывая возраст предков по ИВ, годы рождения и т.п. в МК смотрю правильно... И приход рядом только Вочевский Георгиевский. Ищу ревизские сказки. Может кому пригодится в ГАВО есть РС о крестьянах, водворенных на казенных землях Вологодской губернии Никольского уезда, за 1850 год (Ф.388 оп.10 д.164), а также д.165,166,172,174 https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/624779 --- Фроловы (Флоровы)-д. Большая Медведица (Павинская волость, Никольский уезд Вологодской губернии)
| | Лайк (1) |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3128 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1695
| Наверх ##
13 декабря 2021 14:22 VeranikaE написал: [q] Высчитывая возраст предков по ИВ, годы рождения и т.п. в МК смотрю правильно... [/q]
Ой, по ИВ возраст - это вообще пальцем в небо. У меня есть две записи о рождении в одной семье у одних родителей двух братьев - обоих назвали Василиями. Один родился в 1847 году, второй в 1867 году. В исповедной 1918 года один из братьев записан и ему 60 лет. И я никак не могу вычислить, который из братьев это. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| VeranikaE Новичок
13 декабря 2021 14:50 kvetek написал: [q] VeranikaE написал:
[q] Высчитывая возраст предков по ИВ, годы рождения и т.п. в МК смотрю правильно...
[/q]
Ой, по ИВ возраст - это вообще пальцем в небо. У меня есть две записи о рождении в одной семье у одних родителей двух братьев - обоих назвали Василиями. Один родился в 1847 году, второй в 1867 году. В исповедной 1918 года один из братьев записан и ему 60 лет. И я никак не могу вычислить, который из братьев это.[/q]
А я надеялась... --- Фроловы (Флоровы)-д. Большая Медведица (Павинская волость, Никольский уезд Вологодской губернии)
| | |
| Наверх ##
13 декабря 2021 15:06 VeranikaE написал: [q] kvetek написал:
[q]
VeranikaE написал:
[q]
но в МК 1855, например, моих нет- ни в рождении, ни в умерших, ни в бракосочетавшихся…
[/q]
А вообще в этой МК есть записи по починку Талица? Если вообще есть по Починку, но нет ваших, то либо ваши жили в другом месте( по ревизиям не смотрели, где жили?), либо в этот год ваши не рождались и не умирали.
[/q]
Есть, но совсем немного... Высчитывая возраст предков по ИВ, годы рождения и т.п. в МК смотрю правильно... И приход рядом только Вочевский Георгиевский. Ищу ревизские сказки.
Может кому пригодится в ГАВО есть РС о крестьянах, водворенных на казенных землях Вологодской губернии Никольского уезда, за 1850 год (Ф.388 оп.10 д.164), а также д.165,166,172,174
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/624779
[/q]
Я вам личное сообщение написала | | |
| VeranikaE Новичок
13 декабря 2021 19:11 --- Фроловы (Флоровы)-д. Большая Медведица (Павинская волость, Никольский уезд Вологодской губернии)
| | |
|