Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никольский уезд

Никольский уезд Вологодской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации. Родословие черносошного крестьянства.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3768
С 2008 года начал заниматься историей черносошного крестьянства. Привлекло то, что даже в начале XVII века они имеют фамилии, поэтому поиск тут возможен как из глубины веков, так и от потомков к предкам, а где-нибудь произойдет состыковка.
Интересует любая информация в обмен на мою богатейшую коллекцию. tongue.gif

С уважением, Дмитрий.

Подготовлена и вышла в печать книга Страницы истории волости Шонга XVII - XX вв., по вопросам приобретения пишите на пост, где указан эл. адрес для подачи заявки: https://forum.vgd.ru/post/12/28215/p1574936.htm#pp1574936
А также новая книга: Волость Халеская, в не погост на реке на Югу..., посвященная истории Куриловского сельского поселения Кичменгско-Городецкого района.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (2)
VeranikaE
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя вологжанка от 2 декабря 2021 7:10

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, Починок Талицы к какому приходу относился? Это Никольский уезд Вологодской губернии, а волость и храм?
Спасибо!
---
Фроловы (Флоровы)-д. Большая Медведица (Павинская волость, Никольский уезд Вологодской губернии)
Абрамовы- починок Талица Никольского уезда
Политовы , Винокуровы- д. Доринки, д. Трудолюбовка (Разгуляевка) Кустарёвка, Мурзинки, Берестянки (Вялсинская волость, Елатомский уезд, Тамбовская губерния)
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 660
Выбирайте .какой ваш (все Никольский уезд)::
Халезская Богородице-Рождественская церковь. Деревня Талица
Нижнекемская Николаевская церковь. Починок Лундангский (Талица)
Медведицкая Ильинская церковь. Починок Талица.
Носковская Христо-Рождественская церковь. Деревня Талица
Ляменгская Благовещенская церковь. Деревня Талица.

---
вся Вологодская губерния
VeranikaE
Новичок

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OWK от 2 декабря 2021 5:48

Сможете подсказать, починок Талица тоже к эти приходам относилась? В списке приходов православных храмов смотрела, но её нет...
Березовская Петропавловская церковь только в 1876 была построена, а ранее? Рядом какие церкви, где посмотреть?
Спасибо.
---
Фроловы (Флоровы)-д. Большая Медведица (Павинская волость, Никольский уезд Вологодской губернии)
Политовы , Винокуровы- д. Доринки, д. Трудолюбовка (Разгуляевка) Кустарёвка, Мурзинки, Берестянки (Вялсинская волость, Елатомский уезд, Тамбовская губерния)
OWK

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92

VeranikaE написал:
[q]

Сможете подсказать, починок Талица тоже к эти приходам относилась? В списке приходов православных храмов смотрела, но её нет...
Березовская Петропавловская церковь только в 1876 была построена, а ранее? Рядом какие церкви, где посмотреть?
Спасибо.
[/q]

По книге Герасимова С.С. Талица относилась к Вочевской Георгиевской церкви
VeranikaE
Новичок

На сайте с 2019 г.

OWK написал:
[q]

VeranikaE написал:
[q]

Спасибо.
[/q]

По книге Герасимова С.С. Талица относилась к Вочевской Георгиевской церкви
[/q]

Спасибо большое!
Мне странно, что в ИВ есть мои предки, которых я не могу найти в МК Вочевской Георгиевской церкви…Вот и подумала, может ещё рядом приход был.

---
OWK

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
>> Ответ на сообщение пользователя VeranikaE от 12 декабря 2021 10:00

ИВ в 1915 г по Ильинской Медведицкой церкви, возможно ваши предки ходили в эту церковь с открытия ее. А до этого были прихожанами другой церкви.

Прикрепленный файл: IMG_20211212_112614.jpg
VeranikaE
Новичок

На сайте с 2019 г.

hanir написал:
[q]
Выбирайте .какой ваш (все Никольский уезд)::
Халезская Богородице-Рождественская церковь. Деревня Талица
Нижнекемская Николаевская церковь. Починок Лундангский (Талица)
Медведицкая Ильинская церковь. Починок Талица.
Носковская Христо-Рождественская церковь. Деревня Талица
Ляменгская Благовещенская церковь. Деревня Талица.

[/q]

Конечно, Медведицкая Ильинская, но она с 1895 или по другим источникам с 1899 ( Св. Синод), но до этого времени Вочевский Георгиевский приход, но в МК 1855, например, моих нет- ни в рождении, ни в умерших, ни в бракосочетавшихся… а по ИВ сопоставляя их возраст- должны! Как разобраться и найти причину? Не могу понять….. Спасибо!
---
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1695

VeranikaE написал:
[q]
но в МК 1855, например, моих нет- ни в рождении, ни в умерших, ни в бракосочетавшихся…
[/q]

А вообще в этой МК есть записи по починку Талица? Если вообще есть по Починку, но нет ваших, то либо ваши жили в другом месте( по ревизиям не смотрели, где жили?), либо в этот год ваши не рождались и не умирали.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
VeranikaE
Новичок

На сайте с 2019 г.

kvetek написал:
[q]

VeranikaE написал:
[q]

но в МК 1855, например, моих нет- ни в рождении, ни в умерших, ни в бракосочетавшихся…
[/q]

А вообще в этой МК есть записи по починку Талица? Если вообще есть по Починку, но нет ваших, то либо ваши жили в другом месте( по ревизиям не смотрели, где жили?), либо в этот год ваши не рождались и не умирали.
[/q]

Есть, но совсем немного... Высчитывая возраст предков по ИВ, годы рождения и т.п. в МК смотрю правильно... И приход рядом только Вочевский Георгиевский.
Ищу ревизские сказки.

Может кому пригодится в ГАВО есть РС о крестьянах, водворенных на казенных землях Вологодской губернии Никольского уезда, за 1850 год (Ф.388 оп.10 д.164), а также д.165,166,172,174

https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/624779

---
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1695

VeranikaE написал:
[q]
Высчитывая возраст предков по ИВ, годы рождения и т.п. в МК смотрю правильно...
[/q]

Ой, по ИВ возраст - это вообще пальцем в небо.
У меня есть две записи о рождении в одной семье у одних родителей двух братьев - обоих назвали Василиями. Один родился в 1847 году, второй в 1867 году. В исповедной 1918 года один из братьев записан и ему 60 лет.
И я никак не могу вычислить, который из братьев это.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈