Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никольский уезд

Никольский уезд Вологодской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации. Родословие черносошного крестьянства.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776
С 2008 года начал заниматься историей черносошного крестьянства. Привлекло то, что даже в начале XVII века они имеют фамилии, поэтому поиск тут возможен как из глубины веков, так и от потомков к предкам, а где-нибудь произойдет состыковка.
Интересует любая информация в обмен на мою богатейшую коллекцию. tongue.gif

С уважением, Дмитрий.

Подготовлена и вышла в печать книга Страницы истории волости Шонга XVII - XX вв., по вопросам приобретения пишите на пост, где указан эл. адрес для подачи заявки: https://forum.vgd.ru/post/12/28215/p1574936.htm#pp1574936
А также новая книга: Волость Халеская, в не погост на реке на Югу..., посвященная истории Куриловского сельского поселения Кичменгско-Городецкого района.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (2)
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 715
Зелянин Василий Иванович
Родился в 1884 г., д. Кудрино Байдаровского с/с Никольского р-на Вологодской обл.; КОЛХОЗНИК, КОЛХОЗ "ЛЕНИНЕЦ". Проживал: д. Кудрино Байдаровского с/с Никольского р-на Вологодской обл..
Арестован 10 марта 1938 г. Никольским РО УНКВД ВО
Приговорен: СУДКОЛЛЕГИЕЙ ВОЛОГОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА. 1 июля 1940 г., обв.: 58-10 ч.1 УК РСФСР.
Приговор: 7 лет ИТЛ. Реабилитирован 22 июня 1992 г. прокуратурой Вологодской обл. ПО ЗАКОНУ РСФСР ОТ 18.10.1991.
Источник: Книга памяти Вологодской обл. - подготовительные материалы

срок давности по делу больше 75 лет
---
Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
Лайк (2)
VeranikaE
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Если, кто сможет мне подсказать, спасибо!!!
Ищу информацию по дер. Большая Медведица, она относилась к приходу с. Медведица Никольского уезда Вологодской губернии. МК и РС в ГАВО обозначены как Метрические книги церквей г. Никольска и Никольского уезда, как узнать какие фонды и описи конкретно по той церкви, которая мне нужна? Оцифрованных в архиве нет.
И еще, сейчас это Павинский район Костромской области, в Костромском архиве нашла МК с 1900 года, точно ли эта деревня и ранее 1900 года была Вологодской губернией? Уткнулась... и ни с места...
---
Фроловы (Флоровы)-д. Большая Медведица (Павинская волость, Никольский уезд Вологодской губернии)
Абрамовы- починок Талица Никольского уезда
Политовы , Винокуровы- д. Доринки, д. Трудолюбовка (Разгуляевка) Кустарёвка, Мурзинки, Берестянки (Вялсинская волость, Елатомский уезд, Тамбовская губерния)
OWK

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92

VeranikaE написал:
[q]
Ищу информацию по дер. Большая Медведица, она относилась к приходу с. Медведица Никольского уезда Вологодской губернии. МК и РС в ГАВО обозначены как Метрические книги церквей г. Никольска и Никольского уезда, как узнать какие фонды и описи конкретно по той церкви, которая мне нужна? Оцифрованных в архиве нет.
И еще, сейчас это Павинский район Костромской области, в Костромском архиве нашла МК с 1900 года, точно ли эта деревня и ранее 1900 года была Вологодской губернией? Уткнулась... и ни с места...
[/q]

Церковь в с.Медведица построена в 1895г , та что раньше жители этой деревни ходили в другую церковь. Рядом Вочевская Георгиевская церковь и Березовская Петропавловская церковь

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10190

VeranikaE написал:
[q]
[/q]

вот ваша семья в 1915г
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/652832#6

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

VeranikaE
Новичок

На сайте с 2019 г.

OWK написал:
[q]

VeranikaE написал:
[q]

[/q]

Церковь в с.Медведица построена в 1895г , та что раньше жители этой деревни ходили в другую церковь. Рядом Вочевская Георгиевская церковь и Березовская Петропавловская церковь

[/q]

Надо там МК посмотреть…Спасибо!
---
Фроловы (Флоровы)-д. Большая Медведица (Павинская волость, Никольский уезд Вологодской губернии)
Политовы , Винокуровы- д. Доринки, д. Трудолюбовка (Разгуляевка) Кустарёвка, Мурзинки, Берестянки (Вялсинская волость, Елатомский уезд, Тамбовская губерния)
VeranikaE
Новичок

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя вологжанка от 2 декабря 2021 7:10

Спасибо Вам!

---
korbava

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 715
Здравствуйте, помогите найти церк. приход следующей деревни:

Вологодской губ., Никольского уезда, Лапшинской вол., д.Орловки или д.Орловичи

Кто-нибудь что-то знает об этой деревне? Её нахождение на современной карте Росии?

Ищу информацию по жителю этой деревни - Корбачев Иван Михайлович, род. ок.1896, возможно пропал без вести ок. окт. 1916г.

Буду рада любой информации!
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 665

korbava написал:
[q]
Здравствуйте, помогите найти церк. приход следующей деревни:
Вологодской губ., Никольского уезда, Лапшинской вол., д.Орловки или д.Орловичи
Кто-нибудь что-то знает об этой деревне? Её нахождение на современной карте Росии?
Ищу информацию по жителю этой деревни - Корбачев Иван Михайлович, род. ок.1896, возможно пропал без вести ок. окт. 1916г.
Буду рада любой информации!
[/q]

д.Орловица - Лапшинский Казанский приход

Все деревни прихода: село: Лапшино
деревни: Большая Каменка, Боровково, Выставка, Галицкая, Гарино, Горохово, Громово, Долгое Раменье
Дор, Ерусалим, За Паговцем, За Паговцем Мысом, Засорино, Истопница, Кайново, Комарово
Кузнецово, Кулаково, Лапшино, Малая Каменка, Медведица, Михайловская, Мысы
Новое, Оглоблино, Орловица, Рай, Раменье , Увал , Хомутово, Чертово, починок Верхоженинский
Метрики вам надо видимо в ГАКО (Кострома) искать.
---
вся Вологодская губерния
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1720

korbava написал:
[q]
Корбачев Иван Михайлович, род. ок.1896, возможно пропал без вести ок. окт. 1916г.
[/q]

Есть в деревне Орловицы Кропачев Иван Михайлович примерно 1892 г.р.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/653220#48
Корбачевых нет в деревне

вот еще Карпачев Иван Михайлович https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F

П.С. надо смотреть другие метрики и исповедные. Какая-то странная путаница с фамилиями.
Корбачева Ивана Михайловича тоже нахожу, место рождения там же, место службы другое
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D0%BD
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D0%BD

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2021-12-05 22-18-38.png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
VeranikaE
Новичок

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя вологжанка от 2 декабря 2021 7:10

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, Починок Талицы к какому приходу относился? Это Никольский уезд Вологодской губернии, а волость и храм?
Спасибо!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈