Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никольский уезд

Никольский уезд Вологодской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации. Родословие черносошного крестьянства.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748
С 2008 года начал заниматься историей черносошного крестьянства. Привлекло то, что даже в начале XVII века они имеют фамилии, поэтому поиск тут возможен как из глубины веков, так и от потомков к предкам, а где-нибудь произойдет состыковка.
Интересует любая информация в обмен на мою богатейшую коллекцию. tongue.gif

С уважением, Дмитрий.

Подготовлена и вышла в печать книга Страницы истории волости Шонга XVII - XX вв., по вопросам приобретения пишите на пост, где указан эл. адрес для подачи заявки: https://forum.vgd.ru/post/12/28215/p1574936.htm#pp1574936
А также новая книга: Волость Халеская, в не погост на реке на Югу..., посвященная истории Куриловского сельского поселения Кичменгско-Городецкого района.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (2)
Cicero_filia
Новичок

Perm
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые форумчане очень нужен ваш совет. Я в самом начале поиска. Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась дер. Новосёловская Верхневолмангского поселения Никольского уезда, Вологодской губернии, где искать метрические книги по этому приходу.
Моя бабушка, Антонина Прокопьевна Новосёлова, родилась 13.06.1913 г. в семье Прокопия Ефимовича и Марии Алексеевны Новосёловых в дер. Новосёловская Верхневолмангского поселения Никольского уезда, Вологодской губернии.
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1111

Cicero_filia написал:
[q]
Уважаемые форумчане очень нужен ваш совет. Я в самом начале поиска. Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась дер. Новосёловская Верхневолмангского поселения Никольского уезда, Вологодской губернии, где искать метрические книги по этому приходу.
Моя бабушка, Антонина Прокопьевна Новосёлова, родилась 13.06.1913 г. в семье Прокопия Ефимовича и Марии Алексеевны Новосёловых в дер. Новосёловская Верхневолмангского поселения Никольского уезда, Вологодской губернии.
[/q]

починок Новоселовский Никольский уезд Чемельская, Иоанно-Богословская церковь 1916
По данным: Сведения из клировой ведомости указанной церкви за 1916 г. (Государственное учреждение «Государственный архив Вологодской области», ф. 496, оп. 4, д. 625, л. 63 – 64).
Состав приходов церквей Вологодской епархии, находившихся на территории Кировской области. ГОУ «ГАКО». Киров, 2011

Подробнее на сайте «Родная Вятка»: https://rodnaya-vyatka.ru/places/112553

Лайк (2)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1204
Листала дела в Вологодском архиве онлайн.
Решила сюда поместить свои записи, чтобы не пропали. Не ахти какие сведения,но хотя бы перечисление деревень с указанием листов дела.

Ревизии Южской трети 18 век ГАВО
ГАВО 388-1-8428
1758 год
На л.11- Родюкино (Никольский уезд)
Л.15об – Кожаево
Л.18 – Старыгино при Росохе летовой
л. 23 – Починка Истопенского
л. 30об – Пермас при реке Югу

ГАВО 388-13-6
Ревизия 1762-63 по Устюжскому уезду
Количество листов 361

Листы (не образы)
53 – Рыстюг
60об – Кишкина Гора
65об – Косково
70 – Чушевино
74 - Старыгино
79 – Бол. Двор
89 – Байдарово
92 – Коурцево
92об – Травино
95 - Новый Починок
100об – Петряевская
108 – Фоминская
126об – Драковановская
140 – Кумбисер
144об – Росохинская
150 – Рыстюг
152об – Селиваново
153 – при Введенском Богородском погосте
154 – Заюжье
157 – Тарасовская
166об - …Верх
170об – Марков Починок
174об – Филинская
176 – Слукинский Починок?
179об – Кошелево
189 – Устюжского уезда Южской трети Халезской волости Георгиевского прихода
189 же – Заюжье
192 – Иваново
195об – Ковригино
198об – Калинино
205об – Челпаново
213об – Наговицыно
219 – Сабашников Починок
223 – Фоминская
225об – Аникино
228об – Усть-Сямженец
233 – Курилово
236об – Григорово (фамилия – Шелыгины)
240 – Михеевская (Шепелины)
242об - Шепелино (Кубасовы - есть одна семья)
248об – Пластиево
250об – Дёмино
254об – Пелягинец
257об – Горка
262 – Шарженской волости деревня Захарово
265 – Мемлино, Подго(го)рье тож
275 – Вахнево
281 – Турино
283 – Холшевниково (Корипины)
291 – Семеновская
291об – Дьячково, Степановское тож
295 – Селище, Никольское тож
301 – Лаунино
306 – Сенино
309об – Милофаново
313 – Скочково/Сносково?
317об – Люльково
321об – Слуда
325 – Зеленцово
332 – Чернцово
347 – Аргуново
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Лайк (4)
Nenarok
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, метрические книги с. Сараевско-Николаевское (пог. Светица), Бобровско-Захаровская вол., Никольский у., Вологодская губ. ,за 1910 год не поступали на хранение в ГАВО.
Они вообще существуют, если да, то где?

Прикрепленный файл: 2021-08-17 15.03.35.png
---
Ищу сведения о Томашских из с.Светица. Кичменгско-городецкого района. Вологодской области .
Ищу сведения о Голубковых . деревня Волосово Порховского уезда, Псковской губернии и его жене Голубкова (Иванова )Евдокия Ивановна 1898 г.р , Андреев Петре Николаевиче 1940 г .р . Псковская область . Пейго
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 639

Nenarok написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, метрические книги с. Сараевско-Николаевское (пог. Светица), Бобровско-Захаровская вол., Никольский у., Вологодская губ. ,за 1910 год не поступали на хранение в ГАВО. Они вообще существуют, если да, то где?
[/q]

К сожалению в ГАВО за эти годы метрических книг по Сараевской церкви нет. Попробуйте обратиться в архив ВУЦА (В.Устюг)

---
вся Вологодская губерния
Nenarok
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13

hanir написал:
[q]

Nenarok написал:
[q]

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, метрические книги с. Сараевско-Николаевское (пог. Светица), Бобровско-Захаровская вол., Никольский у., Вологодская губ. ,за 1910 год не поступали на хранение в ГАВО. Они вообще существуют, если да, то где?

[/q]

Спасибо, попробую

К сожалению в ГАВО за эти годы метрических книг по Сараевской церкви нет. Попробуйте обратиться в архив ВУЦА (В.Устюг)

[/q]

---
Ищу сведения о Томашских из с.Светица. Кичменгско-городецкого района. Вологодской области .
Ищу сведения о Голубковых . деревня Волосово Порховского уезда, Псковской губернии и его жене Голубкова (Иванова )Евдокия Ивановна 1898 г.р , Андреев Петре Николаевиче 1940 г .р . Псковская область . Пейго
y-hom

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 175
Всем доброго времени суток. Недавно узнал, что один из моих предков родился в 1877 году в Никольском уезде Вологодской губернии. Но, к сожалению, конкретного населенного пункта, прихода или хотя бы волости я не знаю. Может быть кто-то сталкивался в своих исследованиях с фамилиями Труфановы (Максим около 1850-го г.р), Погудины (Кирилл около 1860-ого г.р.) по уезду? Буду очень благодарен, если кто-то поможет сузить круг для поиска.
---
Ищу сведенья о Кургуз, Фоменко (Малая Врадиевка, Софиевка, Царедаровка - Херсонская губ), Хоменко, Бугай (Очеретня - Киевская губ), Труфановых, Погудиных (Архангельская, Вологодская губ), Поповых (Воронежская губ)
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 639

y-hom написал:
[q]
Всем доброго времени суток. Недавно узнал, что один из моих предков родился в 1877 году в Никольском уезде Вологодской губернии. Но, к сожалению, конкретного населенного пункта, прихода или хотя бы волости я не знаю. Может быть кто-то сталкивался в своих исследованиях с фамилиями Труфановы (Максим около 1850-го г.р), Погудины (Кирилл около 1860-ого г.р.) по уезду? Буду очень благодарен, если кто-то поможет сузить круг для поиска.
[/q]

Обратитесь к ресурсу ОБД-мемориал и Подвиг народа. Там в расширенном поиске набирайте Труфанов Вологодская, Погудин Вологодская. Например по Труфановым выдало 87 совпадений, по Погудиным 16, где большая часть уроженцы Никольского и Кич-Городецкого районов области - территории бывшего Никольского уезда... Проанализируйте, будет проще искать дальше.

---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
y-hom

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 175
Спасибо за совет. Я просматривал совпадения по данным сайтам. Не редко участники ВОВ гораздо моложе моих предков (и их вероятных братьев). Получается, что не хватает еще одного промежуточного поколения. Записи на тех военнослужащих, которые по возрасту ближе, я для себя отменил. Но, к сожалению, пока состыковать не получилось...
---
Ищу сведенья о Кургуз, Фоменко (Малая Врадиевка, Софиевка, Царедаровка - Херсонская губ), Хоменко, Бугай (Очеретня - Киевская губ), Труфановых, Погудиных (Архангельская, Вологодская губ), Поповых (Воронежская губ)
xxxborok

Северодвинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 246

y-hom написал:
[q]
Спасибо за совет. Я просматривал совпадения по данным сайтам. Не редко участники ВОВ гораздо моложе моих предков (и их вероятных братьев). Получается, что не хватает еще одного промежуточного поколения. Записи на тех военнослужащих, которые по возрасту ближе, я для себя отменил. Но, к сожалению, пока состыковать не получилось...
[/q]

Есть ещё сайт Памяти героев великой войны 1914-1918. Там есть эти фамилии.

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
---
Ищу сведения о Соболеве В.Н., Песьякове А. М, дер. Есиповская Важский уезд Архангельская губерния, дер. Кощеево Кадниковский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈