Никольский уезд
Никольский уезд Вологодской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации. Родословие черносошного крестьянства.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
27 февраля 2010 22:31 26 августа 2015 21:36 С 2008 года начал заниматься историей черносошного крестьянства. Привлекло то, что даже в начале XVII века они имеют фамилии, поэтому поиск тут возможен как из глубины веков, так и от потомков к предкам, а где-нибудь произойдет состыковка. Интересует любая информация в обмен на мою богатейшую коллекцию. С уважением, Дмитрий. Подготовлена и вышла в печать книга Страницы истории волости Шонга XVII - XX вв., по вопросам приобретения пишите на пост, где указан эл. адрес для подачи заявки: https://forum.vgd.ru/post/12/28215/p1574936.htm#pp1574936А также новая книга: Волость Халеская, в не погост на реке на Югу..., посвященная истории Куриловского сельского поселения Кичменгско-Городецкого района. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (2) |
nvrom1 Москва Сообщений: 1717 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1238 | Наверх ##
3 января 2021 23:44 4 января 2021 0:40 --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
| Grom1959 Белая Холуница Сообщений: 104 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
4 января 2021 23:21 Доброго вечера. Огромное спасибо за оказанную помощь ssm и nvrom1. Изучила все церкви, которыми интересовалась. Очень познавательно. Всего Вам самого доброго и наилучшего в работе. С уважением, Татьяна --- Ищу сведения о прадедах Вологодской губернии | | |
| irenesen Участник
Великий Новгород Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
14 января 2021 22:27 dimarex написал: [q] По Никольскому уезду у меня имеются данные исповедных ведомостей за 1811 год церквей:
Сретенского собора г. Никольска Введенская Халезская церковь Новогеоргиевская Халезская церковь Шонгской Николаевской ц. Кичменгской Афанасьевской ц. Сараевской Троицкой ц.
Всего 3000 строк в Excel. И другая информация из метрических и ревизских книг за XVIII-XX вв.[/q]
Дмитрий, здраствуйте, подскажите, пожалуйста, нет ли у Вас данных по деревне Ивантец (Нигинское/Краснополснское сельское поселение Никольского района) и проживавших там Щукиных? | | |
| Drake Москва Сообщений: 334 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
29 января 2021 19:54 Здравствуйте! Прошу помочь определить приход д. Слуда и д. Воронино Шонгско-Николаевской волости Никольского уезда.
Спасибо! | | |
| hanir | Наверх ##
29 января 2021 20:38 29 января 2021 20:39 Drake написал: [q] д. Слуда и д. Воронино Шонгско-Николаевской волости[/q]
Если в этой волости, то с большой долей вероятности будет приход Николаевской Шонгской церкви (есть такие деревни в его составе). А вообще д.Слуда и Воронино есть еще в нескольких приходах Никольского уезда. --- вся Вологодская губерния | | |
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1918 | Наверх ##
30 января 2021 0:33
 | | Лайк (2) |
| Napopova Новичок
9 февраля 2021 20:52 10 февраля 2021 10:31 Уважаемые знатоки Никольского уезда! Прошу помочь с вопросом наличия в составе данного уезда деревни Каино. По имеющейся у меня информации она входила в состав именно данного уезда, однако в перечне указанного выше документа (состав церковных приходов) я ее не обнаружила (либо просто пропустила). Буду благодарна за любого рода информации по данному населенному пункту. И если в составе Никольского уезда Каино все же имеется, то в составе какого прихода? | | |
| hanir | Наверх ##
9 февраля 2021 21:13 9 февраля 2021 21:18 Napopova написал: [q] И еслм в составе Никольского уезда Каино все же имеется - то в составе какого прихода?[/q]
Это приход Николаевской Нижнекемской церкви (на начало 20 века Кемская волость). В ГАВО (Вологда) есть три приходские метрики периода 1901-1918 гг.), остальные консисторские, либо как вариант - материалы в ВУЦА (Великий Устюг). --- вся Вологодская губерния | | |
| Patravniy Новичок
12 февраля 2021 16:32 Уважаемые знатоки Никольского уезда! Подскажите, пожалуйста, к каким приходам относились деревня Неповица и деревня Колотовщина. | | |
irina-ptz Петрозаводск Сообщений: 115 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
14 февраля 2021 14:56 Добрый день. Прошу помощи у специалистов по Никольскому уезду. Мои пра- родились и жили в поч. Поникшенга (Поникшонки, различное написание в разных источниках) Шиловские. Прабабушка в девичестве Маслова, дер. Горская. Её мама в девичестве Ширяева, дер. Заречье. Т.е. все из одного места. Изучила то, что смогла найти для работы удаленно по Тихоновской церкви: МК в Костромском архиве, ИВ в Вологодском архиве. Самая ранняя дата 1883 Куда дальше? Где найти более ранние документы? буду благодарна за советы. --- Ищу сведения о Баклушины, Шиловские, Ширяевы, Масловы, Коллины и Буртовские, Вяриевы и Жеребцовы, Степановы,Бакайкины, Сараевы | | |
|