Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никольский уезд

Никольский уезд Вологодской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации. Родословие черносошного крестьянства.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749
С 2008 года начал заниматься историей черносошного крестьянства. Привлекло то, что даже в начале XVII века они имеют фамилии, поэтому поиск тут возможен как из глубины веков, так и от потомков к предкам, а где-нибудь произойдет состыковка.
Интересует любая информация в обмен на мою богатейшую коллекцию. tongue.gif

С уважением, Дмитрий.

Подготовлена и вышла в печать книга Страницы истории волости Шонга XVII - XX вв., по вопросам приобретения пишите на пост, где указан эл. адрес для подачи заявки: https://forum.vgd.ru/post/12/28215/p1574936.htm#pp1574936
А также новая книга: Волость Халеская, в не погост на реке на Югу..., посвященная истории Куриловского сельского поселения Кичменгско-Городецкого района.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (2)
Ekstazyanna
Участник

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23

Nina Sevostyanova 2809 написал:
[q]
Добрый день я исследую свою родословную по фамилии прадеда попов Василий Иванович и прабабушка Попова Дарья Яковлевна помогите найти мои корни проживали по данным в деревне телянино Никольский район северо двинская область заранее благодарна
[/q]

У меня тоже предки Поповы из Никольского уезда, но они возле Опарино жили в 1890 - 1940 гг. Я посмотрю, есть ли у меня в списке имена, как у ваших предков.
---
Ищу Коробейниковых, Смердовых, Поповых, Новожиловы, Мещеряковы, Маныч и Сериковы
История моей семьи https://yulianovozhilova.ru
ВикторКотт

ВикторКотт

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 782
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

В ГАРФе есть дело:

ф.Р4265. (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СТАТИСТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ ПРИ НАРКОМАТЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РСФСР).

оп.1. 1917-1918 гг.

д. 21 Перепись населения 1917 года, по Сибирской губернии, Семиреченской области и Никольскому уезду Северо-Двинской губернии (107 листов).

С уважением, Виктор
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640
д. 21 Перепись населения 1917 года, по Сибирской губернии, Семиреченской области и Никольскому уезду Северо-Двинской губернии (107 листов) - так там поди одни цифры... Представьте исповедки по любому из приходов Никольского уезда, они по 30-40 листов каждая, а тут две губернии и уезд втиснули в 107 листов...

---
вся Вологодская губерния
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666
Обратите внимание на название фонда.
ф.Р4265. (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СТАТИСТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ ПРИ НАРКОМАТЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РСФСР).
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Лайк (1)
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

akivn написал:
[q]
Обратите внимание на название фонда.
[/q]

т.е. одни цифры будут...)))
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (1)
LenaZhilina
Новичок

Г. Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Мои предки жили в Вологодской губернии, Никольского уезда, Лузянской волости.

Дед по линии отца Русаков Егор Васильевич проживал в д.Большеверховской, жена Шубина Устинья Феофановна , родилась в д. Шубенская.
Мой прадед Русаков Василий Михайлович , его жена Елена Пудовна.

Дед по линии мужа Жилин Андриан Васильевич жил в Кировской области,Даровском районе, д.Езевская, жена Черепанова Варвара Емельяновна , родилась в с. Вонданка Даровского района.

На этом мои знания обрываются. Подскажите,пожалуйста,с чего начать поиск, где могу найти какую-либо информацию, в какие архивы могу обратиться? Может быть уже кто-то их искал? Спасибо.
Лайк (2)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

LenaZhilina написал:
[q]
с чего начать поиск
[/q]

Почитайте тему Особенности дореволюционного генеалогического поиска и краеведческий портал Родная Вятка

Сделайте фамильные темы по каждой из известных Вам фамилий (Русаков, Шубин, Жилин, Черепанов), а не одну на все четыре.
bruzgun
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, подскажите, где примерно находилась деревня Житникова? У меня в документе указан Росляковский район, а я его не могу найти.
---
ищу сведения о Янковском Франце
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069
это Бабушкинский район Березниковское сельское поселение.приход.
Современное местоположение: с. Воскресенское, Березниковское с/п, Бабушкинский р., Вологодская обл.
Историческое местоположение: Никольский уезд, Вологодская губерния

Березниковская Воскресенская церковь, 1884 года, каменная. Местоположение: на 1859 год - погост Березниковское-Воскресенское в 1-м стане Никольского уезда, при речке Юзе.
Престолы в честь: Воскресения Христова - главный, прор. Илии, Успения Пресвятой Богородицы, прп. Феодосия Тотемского.
Приходское попечительство при Березниковской Воскресенской церкви было открыто 6 января 1870 г. Председателем избран священник Иоанн Молявин.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

bruzgun
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Спасибо.
---
ищу сведения о Янковском Франце
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈