Никольский уезд
Никольский уезд Вологодской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации. Родословие черносошного крестьянства.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
27 февраля 2010 22:31 26 августа 2015 21:36 С 2008 года начал заниматься историей черносошного крестьянства. Привлекло то, что даже в начале XVII века они имеют фамилии, поэтому поиск тут возможен как из глубины веков, так и от потомков к предкам, а где-нибудь произойдет состыковка. Интересует любая информация в обмен на мою богатейшую коллекцию. С уважением, Дмитрий. Подготовлена и вышла в печать книга Страницы истории волости Шонга XVII - XX вв., по вопросам приобретения пишите на пост, где указан эл. адрес для подачи заявки: https://forum.vgd.ru/post/12/28215/p1574936.htm#pp1574936А также новая книга: Волость Халеская, в не погост на реке на Югу..., посвященная истории Куриловского сельского поселения Кичменгско-Городецкого района. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (2) |
Ekstazyanna Участник
Таганрог Сообщений: 81 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
2 августа 2019 22:30 Nina Sevostyanova 2809 написал: [q] Добрый день я исследую свою родословную по фамилии прадеда попов Василий Иванович и прабабушка Попова Дарья Яковлевна помогите найти мои корни проживали по данным в деревне телянино Никольский район северо двинская область заранее благодарна[/q]
У меня тоже предки Поповы из Никольского уезда, но они возле Опарино жили в 1890 - 1940 гг. Я посмотрю, есть ли у меня в списке имена, как у ваших предков. --- Ищу Коробейниковых, Смердовых, Поповых, Новожиловы, Мещеряковы, Маныч и Сериковы
История моей семьи https://yulianovozhilova.ru | | |
ВикторКотт Москва Сообщений: 241 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
12 августа 2019 11:36 Здравствуйте, уважаемые коллеги!
В ГАРФе есть дело:
ф.Р4265. (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СТАТИСТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ ПРИ НАРКОМАТЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РСФСР). оп.1. 1917-1918 гг. д. 21 Перепись населения 1917 года, по Сибирской губернии, Семиреченской области и Никольскому уезду Северо-Двинской губернии (107 листов).
С уважением, Виктор | | |
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 640
| Наверх ##
12 августа 2019 22:36 д. 21 Перепись населения 1917 года, по Сибирской губернии, Семиреченской области и Никольскому уезду Северо-Двинской губернии (107 листов) - так там поди одни цифры... Представьте исповедки по любому из приходов Никольского уезда, они по 30-40 листов каждая, а тут две губернии и уезд втиснули в 107 листов...
--- вся Вологодская губерния | | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
13 августа 2019 6:45 Обратите внимание на название фонда. ф.Р4265. (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СТАТИСТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ ПРИ НАРКОМАТЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РСФСР). | | Лайк (1) |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
13 августа 2019 14:25 akivn написал: [q] Обратите внимание на название фонда. ф.Р4265. (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СТАТИСТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ ПРИ НАРКОМАТЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РСФСР).[/q]
т.е. одни цифры будут...))) --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (1) |
LenaZhilina Новичок
Г. Новосибирск Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 августа 2019 9:24 Здравствуйте!
Мои предки жили в Вологодской губернии, Никольского уезда, Лузянской волости.
Дед по линии отца Русаков Егор Васильевич проживал в д.Большеверховской, жена Шубина Устинья Феофановна , родилась в д. Шубенская. Мой прадед Русаков Василий Михайлович , его жена Елена Пудовна.
Дед по линии мужа Жилин Андриан Васильевич жил в Кировской области,Даровском районе, д.Езевская, жена Черепанова Варвара Емельяновна , родилась в с. Вонданка Даровского района.
На этом мои знания обрываются. Подскажите,пожалуйста,с чего начать поиск, где могу найти какую-либо информацию, в какие архивы могу обратиться? Может быть уже кто-то их искал? Спасибо. | | Лайк (2) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
19 августа 2019 6:19 | | |
bruzgun Новичок
22 августа 2019 7:15 Здравствуйте, подскажите, где примерно находилась деревня Житникова? У меня в документе указан Росляковский район, а я его не могу найти. --- ищу сведения о Янковском Франце | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
22 августа 2019 9:17 это Бабушкинский район Березниковское сельское поселение.приход. Современное местоположение: с. Воскресенское, Березниковское с/п, Бабушкинский р., Вологодская обл. Историческое местоположение: Никольский уезд, Вологодская губерния
Березниковская Воскресенская церковь, 1884 года, каменная. Местоположение: на 1859 год - погост Березниковское-Воскресенское в 1-м стане Никольского уезда, при речке Юзе. Престолы в честь: Воскресения Христова - главный, прор. Илии, Успения Пресвятой Богородицы, прп. Феодосия Тотемского. Приходское попечительство при Березниковской Воскресенской церкви было открыто 6 января 1870 г. Председателем избран священник Иоанн Молявин. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
bruzgun Новичок
22 августа 2019 11:01 Спасибо. --- ищу сведения о Янковском Франце | | |
|