Никольский уезд
Никольский уезд Вологодской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации. Родословие черносошного крестьянства.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3750 | Наверх ##
27 февраля 2010 22:31 26 августа 2015 21:36 С 2008 года начал заниматься историей черносошного крестьянства. Привлекло то, что даже в начале XVII века они имеют фамилии, поэтому поиск тут возможен как из глубины веков, так и от потомков к предкам, а где-нибудь произойдет состыковка. Интересует любая информация в обмен на мою богатейшую коллекцию. С уважением, Дмитрий. Подготовлена и вышла в печать книга Страницы истории волости Шонга XVII - XX вв., по вопросам приобретения пишите на пост, где указан эл. адрес для подачи заявки: https://forum.vgd.ru/post/12/28215/p1574936.htm#pp1574936А также новая книга: Волость Халеская, в не погост на реке на Югу..., посвященная истории Куриловского сельского поселения Кичменгско-Городецкого района. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | Лайк (2) |
Stas1960 Заслуженный военный специалист РФ, КВН, доцент
Москва Сообщений: 532 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
7 июля 2019 0:28 7 июля 2019 10:41 Здравствуйте, уважаемые мои коллеги-форумчане! Встречались ли кому-нибудь в исповедных и метрических книгах церквей Никольского уезда мои Тучнолобовы, Софроновы, Оскорбины, Щеголевы, Лихановы, Рыбины и др.? По многим из них, проживавшим в Яренском уезде, сведения обрываются... Возможно, "сошли в Сибирь", а может быть переехали в другой уезд по-соседству... --- Ищу Тучнолобовых, Щеголевых, Оскорбиных, Софроновых, Лихановых, Рыбиных, Юмшановых, Карповых, Крюковых, Кулаковых, Алексеевых, Клепиковых, Пономаревых, Нефедовых, Мефодиевых, Мягкоступовых, Селивановых, Сурановых, Суровцовых,Тарасовых, Ждановых, Голоушкиных, Михалёвых, Шаньгиных, Шармановых, Капуст | | |
Susanno4ka Сообщений: 280 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
7 июля 2019 10:59 Stas1960 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые мои коллеги-форумчане! Встречались ли кому-нибудь в исповедных и метрических книгах церквей Никольского уезда мои Тучнолобовы, Софроновы, Оскорбины, Щеголевы, Лихановы, Рыбины и др.? По многим из них, проживавшим в Яренском уезде, сведения обрываются... Возможно, "сошли в Сибирь", а может быть переехали в другой уезд по-соседству...[/q] https://forum.vgd.ru/post/27/95909/p3012109.htm#pp3012109 и есть еще МЗ рожд ребенка у этого же Николая в этом же году --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | |
7 июля 2019 20:10 Susanno4ka написал: [q] есть еще МЗ рожд ребенка у этого же Николая в этом же году[/q]
Если не очень затруднит, процитируйте... Плиз --- Ищу Тучнолобовых, Щеголевых, Оскорбиных, Софроновых, Лихановых, Рыбиных, Юмшановых, Карповых, Крюковых, Кулаковых, Алексеевых, Клепиковых, Пономаревых, Нефедовых, Мефодиевых, Мягкоступовых, Селивановых, Сурановых, Суровцовых,Тарасовых, Ждановых, Голоушкиных, Михалёвых, Шаньгиных, Шармановых, Капуст | | |
9 июля 2019 11:14 Ekstazyanna написал: [q] В моей родословной появилась новая фамилия Мамонтовы. Может быть кто-то уже искал такую деревню или фамилию? Мамонтова Матрона Степановна. Родилась: 1832, Вологодская губерния, Никольский уезд, деревня Чураковская. Приход Чемельский. Выдана замуж в починок Раевский, Орловского уезда Вятской губернии за Смердова Кирилла Козьмича.[/q]
Свяжитесь с Анной Мамонтовой, может быть Вы с ней родственники...
 --- Ищу Тучнолобовых, Щеголевых, Оскорбиных, Софроновых, Лихановых, Рыбиных, Юмшановых, Карповых, Крюковых, Кулаковых, Алексеевых, Клепиковых, Пономаревых, Нефедовых, Мефодиевых, Мягкоступовых, Селивановых, Сурановых, Суровцовых,Тарасовых, Ждановых, Голоушкиных, Михалёвых, Шаньгиных, Шармановых, Капуст | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1205 | Наверх ##
10 июля 2019 16:09 10 июля 2019 16:10 goroshinka84 написал: [q] Добрый день. Я в самом начале пути...но все когда-то были в начале😉. Сложно, но мы не сдаёмся) На данный момент зашла в тупик... церковь/приход?. Вологодская обл., Никольский р-н, Нигинское с.п., д.Горка-Кокуй. Подольский Иван (Николаевич?), Подольская Анна Петровна, 1888г.р. Может кто-то отправит меня в нужное направление? Спасибо)[/q]
На 1888 год у меня получается только Халезская Богородицерождественская церковь в с. Кипшенге, хотя она немного и по другой дорожке. Может, конечно, в старину и напрямик ездили. Крестьяне д. Нигино тоже её посещали, а Нигино в той же стороне, что и Горка-Кокуй. Да, в книге Д.Д.Баданина вот здесь на с. 94 и 111 Горка-Кокуй как раз и упоминается в связи с этой церковью. https://drive.google.com/file/...VqLUU/view --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
Nina Sevostyanova 2809 Новичок
14 июля 2019 21:07 14 июля 2019 21:10 Здравствуйте помогите найти информацию о прадеде попове Василии Ивановиче и прабабушка поповой Дарье яковлевне очень интересуюсь я их родная правнучка буду благодарна проживали по моим данным в деревне телянино Никольского района северо двинского округа родились в 1905 и 1878 годах заранее благодарна собираю свою родослрвную | | |
Nina Sevostyanova 2809 Новичок
15 июля 2019 13:54 Добрый день я исследую свою родословную по фамилии прадеда попов Василий Иванович и прабабушка Попова Дарья Яковлевна помогите найти мои корни проживали по данным в деревне телянино Никольский район северо двинская область заранее благодарна | | |
Ekstazyanna Участник
Таганрог Сообщений: 81 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
2 августа 2019 22:30 Nina Sevostyanova 2809 написал: [q] Добрый день я исследую свою родословную по фамилии прадеда попов Василий Иванович и прабабушка Попова Дарья Яковлевна помогите найти мои корни проживали по данным в деревне телянино Никольский район северо двинская область заранее благодарна[/q]
У меня тоже предки Поповы из Никольского уезда, но они возле Опарино жили в 1890 - 1940 гг. Я посмотрю, есть ли у меня в списке имена, как у ваших предков. --- Ищу Коробейниковых, Смердовых, Поповых, Новожиловы, Мещеряковы, Маныч и Сериковы
История моей семьи https://yulianovozhilova.ru | | |
ВикторКотт Москва Сообщений: 241 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 783 | Наверх ##
12 августа 2019 11:36 Здравствуйте, уважаемые коллеги!
В ГАРФе есть дело:
ф.Р4265. (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СТАТИСТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ ПРИ НАРКОМАТЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РСФСР). оп.1. 1917-1918 гг. д. 21 Перепись населения 1917 года, по Сибирской губернии, Семиреченской области и Никольскому уезду Северо-Двинской губернии (107 листов).
С уважением, Виктор | | |
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 640
| Наверх ##
12 августа 2019 22:36 д. 21 Перепись населения 1917 года, по Сибирской губернии, Семиреченской области и Никольскому уезду Северо-Двинской губернии (107 листов) - так там поди одни цифры... Представьте исповедки по любому из приходов Никольского уезда, они по 30-40 листов каждая, а тут две губернии и уезд втиснули в 107 листов...
--- вся Вологодская губерния | | |
|