Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никольский уезд

Никольский уезд Вологодской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации. Родословие черносошного крестьянства.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750
С 2008 года начал заниматься историей черносошного крестьянства. Привлекло то, что даже в начале XVII века они имеют фамилии, поэтому поиск тут возможен как из глубины веков, так и от потомков к предкам, а где-нибудь произойдет состыковка.
Интересует любая информация в обмен на мою богатейшую коллекцию. tongue.gif

С уважением, Дмитрий.

Подготовлена и вышла в печать книга Страницы истории волости Шонга XVII - XX вв., по вопросам приобретения пишите на пост, где указан эл. адрес для подачи заявки: https://forum.vgd.ru/post/12/28215/p1574936.htm#pp1574936
А также новая книга: Волость Халеская, в не погост на реке на Югу..., посвященная истории Куриловского сельского поселения Кичменгско-Городецкого района.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (2)
Stas1960
Заслуженный военный специалист РФ, КВН, доцент

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 313
Здравствуйте, уважаемые мои коллеги-форумчане! Встречались ли кому-нибудь в исповедных и метрических книгах церквей Никольского уезда мои Тучнолобовы, Софроновы, Оскорбины, Щеголевы, Лихановы, Рыбины и др.? По многим из них, проживавшим в Яренском уезде, сведения обрываются... Возможно, "сошли в Сибирь", а может быть переехали в другой уезд по-соседству...
---
Ищу Тучнолобовых, Щеголевых, Оскорбиных, Софроновых, Лихановых, Рыбиных, Юмшановых, Карповых, Крюковых, Кулаковых, Алексеевых, Клепиковых, Пономаревых, Нефедовых, Мефодиевых, Мягкоступовых, Селивановых, Сурановых, Суровцовых,Тарасовых, Ждановых, Голоушкиных, Михалёвых, Шаньгиных, Шармановых, Капуст
Susanno4ka

Susanno4ka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 400

Stas1960 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые мои коллеги-форумчане! Встречались ли кому-нибудь в исповедных и метрических книгах церквей Никольского уезда мои Тучнолобовы, Софроновы, Оскорбины, Щеголевы, Лихановы, Рыбины и др.? По многим из них, проживавшим в Яренском уезде, сведения обрываются... Возможно, "сошли в Сибирь", а может быть переехали в другой уезд по-соседству...
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/27/95909/p3012109.htm#pp3012109 и есть еще МЗ рожд ребенка у этого же Николая в этом же году
---
Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов.
Stas1960

Москва
На сайте с 2017 г.

Susanno4ka написал:
[q]
есть еще МЗ рожд ребенка у этого же Николая в этом же году
[/q]

Если не очень затруднит, процитируйте... Плиз
---
Ищу Тучнолобовых, Щеголевых, Оскорбиных, Софроновых, Лихановых, Рыбиных, Юмшановых, Карповых, Крюковых, Кулаковых, Алексеевых, Клепиковых, Пономаревых, Нефедовых, Мефодиевых, Мягкоступовых, Селивановых, Сурановых, Суровцовых,Тарасовых, Ждановых, Голоушкиных, Михалёвых, Шаньгиных, Шармановых, Капуст
Stas1960

Москва
На сайте с 2017 г.

Ekstazyanna написал:
[q]
В моей родословной появилась новая фамилия Мамонтовы. Может быть кто-то уже искал такую деревню или фамилию?
Мамонтова Матрона Степановна. Родилась: 1832, Вологодская губерния, Никольский уезд, деревня Чураковская. Приход Чемельский.
Выдана замуж в починок Раевский, Орловского уезда Вятской губернии за Смердова Кирилла Козьмича.
[/q]

Свяжитесь с Анной Мамонтовой, может быть Вы с ней родственники...

Прикрепленный файл: Мамонтова.jpg
---
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1205

goroshinka84 написал:
[q]
Добрый день.
Я в самом начале пути...но все когда-то были в начале😉. Сложно, но мы не сдаёмся)
На данный момент зашла в тупик... церковь/приход?. Вологодская обл., Никольский р-н, Нигинское с.п., д.Горка-Кокуй. Подольский Иван (Николаевич?), Подольская Анна Петровна, 1888г.р.
Может кто-то отправит меня в нужное направление? Спасибо)
[/q]

На 1888 год у меня получается только Халезская Богородицерождественская церковь в с. Кипшенге, хотя она немного и по другой дорожке. Может, конечно, в старину и напрямик ездили. Крестьяне д. Нигино тоже её посещали, а Нигино в той же стороне, что и Горка-Кокуй.

Да, в книге Д.Д.Баданина вот здесь на с. 94 и 111 Горка-Кокуй как раз и упоминается в связи с этой церковью.
https://drive.google.com/file/...VqLUU/view
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Nina Sevostyanova 2809
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте помогите найти информацию о прадеде попове Василии Ивановиче и прабабушка поповой Дарье яковлевне очень интересуюсь я их родная правнучка буду благодарна проживали по моим данным в деревне телянино Никольского района северо двинского округа родились в 1905 и 1878 годах заранее благодарна собираю свою родослрвную
Nina Sevostyanova 2809
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день я исследую свою родословную по фамилии прадеда попов Василий Иванович и прабабушка Попова Дарья Яковлевна помогите найти мои корни проживали по данным в деревне телянино Никольский район северо двинская область заранее благодарна
Ekstazyanna
Участник

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23

Nina Sevostyanova 2809 написал:
[q]
Добрый день я исследую свою родословную по фамилии прадеда попов Василий Иванович и прабабушка Попова Дарья Яковлевна помогите найти мои корни проживали по данным в деревне телянино Никольский район северо двинская область заранее благодарна
[/q]

У меня тоже предки Поповы из Никольского уезда, но они возле Опарино жили в 1890 - 1940 гг. Я посмотрю, есть ли у меня в списке имена, как у ваших предков.
---
Ищу Коробейниковых, Смердовых, Поповых, Новожиловы, Мещеряковы, Маныч и Сериковы
История моей семьи https://yulianovozhilova.ru
ВикторКотт

ВикторКотт

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 783
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

В ГАРФе есть дело:

ф.Р4265. (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СТАТИСТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ ПРИ НАРКОМАТЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РСФСР).

оп.1. 1917-1918 гг.

д. 21 Перепись населения 1917 года, по Сибирской губернии, Семиреченской области и Никольскому уезду Северо-Двинской губернии (107 листов).

С уважением, Виктор
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640
д. 21 Перепись населения 1917 года, по Сибирской губернии, Семиреченской области и Никольскому уезду Северо-Двинской губернии (107 листов) - так там поди одни цифры... Представьте исповедки по любому из приходов Никольского уезда, они по 30-40 листов каждая, а тут две губернии и уезд втиснули в 107 листов...

---
вся Вологодская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈