Грязовецкий уезд
Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
19 октября 2010 22:28Информацией не располагаю Belolika написал: [q] Нет ли у Вас сведений по священнослужителям церкви Воздвиженской на Углу (Крестовоздвиженской на Угле) из ИВ Грязовецкого уезда за 1780 и 1782 г.г. ?[/q]
Информацией по данному вопросу, к сожалению, не располагаю. Есть данные только по центру и востоку Грязовецкого уезда, западная часть затронута была мало. В основном изучаю крестьянство, выписываю приходы полностью, в том числе и священников. С уважением, Дмитрий. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
19 октября 2010 23:13 Спасибо за ответ.
С уважением, Ирина. | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
22 октября 2010 10:22 Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, есть ли у кого описание и фото: села Васильево-Доровское (Ильинское) Орарковской волости Грязовецкого уезда и Доровской Ильинской церкви; погоста Спасо-Сеньговского Жернаковской волости Грязовецкого уезда и Спасо-Преображенской Сеньговской церкви; погоста Поповка-Подбережская (Никольское) Раменской волости Грязовецкого уезда и Никольской Побережской церкви. Может кто знает, где данная информация есть? Списки населенных мест Вологодской губернии за 1859 и 1881 годы я изучил. Буду признателен информации из "Церковно-исторического атласа Вологодской губернии" 2007 год. Заранее благодарю любую информацию. | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
22 октября 2010 17:38 22 октября 2010 17:41 Doc 69 написал: [q] Орарковской волости Грязовецкого уезда [/q] Doc 69 написал: [q] Списки населенных мест Вологодской губернии за 1859 и 1881 годы я изучил.[/q]
фотографий там нет и не было, а описание --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
19 ноября 2010 15:49 5 декабря 2010 20:59Дневник dimarex --- Чтить! Помнить! Поминать!
8 декабря 2010 22:58 alehandro написал: [q] в последней стоит барский дом но нигде не могу найти о нём информацию со слов старожил будто бы он принадлежал барину или купцу Беляеву и в Вологде он владел гостинницей Золотой якорь[/q]
Ну по поводу гостиницы - это вряд ли, так как этот дом издавна назывался брызгаловским и принадлежал Брызгалову. Ведерковской волостью занимался вологодский писатель-краевед Воропанов В. А. --- Чтить! Помнить! Поминать!
alehandro Начинающий
Вологда Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
9 декабря 2010 17:54 подскажите где или как с ним можно связатся или списатся. | | |
Олег_К г.Гатчина Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5706 | Наверх ##
10 декабря 2010 8:05 10 декабря 2010 17:38Планы Генерального Межевания Появились в свободном доступе ПГМ Грязовецкого уезда
narod.ru/disk/592087001/%D0%9F%D0%93%D0%9C%20%D0%93%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%83%D0%B5%D0%B7%D0%B4.rar.html | | |
16 декабря 2010 19:22 --- Чтить! Помнить! Поминать!
1 марта 2011 17:46 1 марта 2011 17:51X Ревизия 1858 года В настоящее время просматриваю данные по ревизии 1858 года.
Есть следующие населенные пункты, встречаются фамилии.
г. Грязовец
Ростиловская волость.
3 марта 1858 г измайловолещенского сельск общества: измайлово займище семенково блазен кошкина мал. Займища ежева старого фроловского села курочкина шемейкина починка хлызина боранцева 1 марта 1858 г никольского с/общ села никольского волосатова гавракова гуриева рылова новоселки заречнова прокунина мал. Косикова бол. Косикова угожева поманастырской слободки филина крутца кокорева дору ермолина звягина полька кебаса полозова крошина пирожкова скородумки 28 февраля 1858 года ростиловского вол правления прокопьевск сельск общества прокопьева погиблова дьякова барского села здвиженского кобякова скуракова плющева кокорева куземкина фетинина скородумки чернецкого зажелки кругляка гришина шильмяшева шуракова березина дору заречья булавкина игумнова 26 февр. 1858 г свистуновского сельского общества свистуново крестовка слободы скоморохова запруднова желтикова крестова белборода козлова дедова корбина подсосенья останина мокрынина черницына лыткина бурцова климова мясника дюкосова семенково пирогова камешника горки талицы ростилова барсагина дворца дроздова никонова девяти изб куприанова 26 февраля 1858 г сопелкинского сельского общества сопелкина мартякова мышкина выпуска сидоровской боброва тимонина дядинской лукина альферова свининина абанина дмитриева шабанова поповкина осомова ситникова алексина слободы скалина турыгина полянки вантеева заемья крохина села рождественского студенца осиновицы комарова посадникова початкова высокова водворенные на место артюкова соколова кусакина лукинской агаркова матвеихи скороходов 25 февраля 1858 года степуринского сельского общества степурина охлюева новаго туфанки питеримки буркова вайдаша феклицы пищалина басина владышна анопина слободищ пердяйки хаймина вязовки краснова еремина звягина качалова данилова родников гарей грибова левина князева мышкина
--- Чтить! Помнить! Поминать!
|
Если кого чего-нибудь из списка заинтересовало, обращайтесь. Решим.