Грязовецкий уезд
Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.
versal Новичок
8 апреля 2010 13:25 Уважаемые форумчане. У моей бабушки сохранился вот такой аттестат об окончании грязовецкого педучилища. Пытаюсь идентифицировать в каком здании в Грязовце находилось это педучилище. В интернете нашла только про дом Иллювиева в Грязовце на ул. Карла Маркса, в котором в военные годы был госпиталь, а в 20-х годах на базе мужской гимназии создали педучилище. Прошу вас подтвердить или опровергнуть информацию о том что данный аттестат был получен в вышеназванном здании, если нет, то где тогда могло располагатся данное педучилище. Спасибо
 --- Фроловы (Мантурово Костромской), Зайцевы Ухановы Хорошевы Кузины (Вожегодский Вологодской), Жаренковы (Грязовецкий Вологодской), Беловы (Харовский Вологодской), Купряшины Чернецовы (Новобурасский Саратовской), Солдатовы (Оятский Ленинградской), Щербаковы | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
9 апреля 2010 13:45педагогическое училище Грязовец. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
9 апреля 2010 14:02Карта волостей Вологодской губернии --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
versal Новичок
12 апреля 2010 13:12 dimarex Да, спасибо, я такую ссылку тоже находила в и-нете, но меня смутило, что там говорится о мужской гимназии и на ее базе педтехникум и только в 50-е техникум стал училищем причем физического воспитания, а поскольку училась там бабушка на преподавателя начальных классов да еще в 20-е годы, вот я и подумала, что, наверное, я не то нашла.
--- Фроловы (Мантурово Костромской), Зайцевы Ухановы Хорошевы Кузины (Вожегодский Вологодской), Жаренковы (Грязовецкий Вологодской), Беловы (Харовский Вологодской), Купряшины Чернецовы (Новобурасский Саратовской), Солдатовы (Оятский Ленинградской), Щербаковы | | |
19 апреля 2010 17:34 25 апреля 2010 20:27Карта 1912 года --- Чтить! Помнить! Поминать!
19 апреля 2010 19:48 25 апреля 2010 20:26Троицкая Перцевская церковь 1794 г --- Чтить! Помнить! Поминать!
Sam77 Новичок
Вологда Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 июня 2010 22:08 Уважаемые форумчане, подскажите где можно взять карту Грязовецкого уезда. www.WebFile.ru она уже не существует. Помогите плиз, буду крайне признателен. | | |
24 июня 2010 19:38Карта есть, но для какой цели. Sam77 Карта есть, но вы не указали своих данных, да и для какой цели она вам нужна.
С уважением, Дмитрий. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Sam77 Новичок
Вологда Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 июня 2010 21:36 Дмитрий, дело все в том, что мой хороший друг живет в окрестности с.Минькино, и у него ограничены возможности (нет нета). И он просил разузнать что либо, об этой округе, т.к очень интересуется своим краем а точнее д.Черепаны, Каршилка... . Для этого и нужна уездная карта, если сможите помочь, то очен выручите. С уважением, Станислав.
| | |
vam Москва Сообщений: 27745 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3628 | Наверх ##
24 июня 2010 22:34 25 июня 2010 7:34 Я бы тоже хотел посмотреть уезд, интересует дер. Шалданово | | |
|