Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грязовецкий уезд

Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Олег_К

Олег_К

г.Гатчина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5703
Дмитрий, а у вас по д.Мигилево есть выписки по ревизским сказкам?
agewind
Начинающий

Частный специалист

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
dimarex

Спасибо, становится все интересней. А фамилии у крестьян в ревизских сказках или метриках встречаются? для большей уверенности.. Вы в ГАВО во вторник, 23 числа не собираетесь?
---
Мелёхины, Авдуевские, Шиловы (Грязовецкий уезд), Меньшиковы (Малышевы) д. Остров Череповецкий уезд
agewind
Начинающий

Частный специалист

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20

dimarex написал:
[q]

Понятно откуда, от Владимира Александровича, он ей занимается.
[/q]

Да, было приятно с ним пообщаться, к сожалению имя отчество забыл у него спросить(((. Он еще фотографии мне скопировал с. Спас - я их бабушке показал - она очень рада была увидеть эту местность.
---
Мелёхины, Авдуевские, Шиловы (Грязовецкий уезд), Меньшиковы (Малышевы) д. Остров Череповецкий уезд
swanlake
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Дмитрий. Такой странный вопрос.
Я тут еще давно оставлял запрос в Российское общество историков и архивистов на нескольких своих предков, в частности, на прадеда о. Павла Ивановского. Они мне переслали ответ из ГАВО. Там есть список его наград. В 1915 он за длительную службу (по их информации, ссылок они не прислали) был награжден орденом св. Анны 3-ей степени. Но мои знакомые не нашли его в списке награжденных за 1915 год в РГИА в Питере. Как, по Вашему, такое может быть? Я написал Наталье Фарутиной. Она вроде бы занимается священниками. Может у нее есть списки награжденных.
Валерий Колесов.
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3744
swanlake

Добрый день Валерий. конечно не занимался этим вопросом, но можно узнать.

С уважением, Дмитрий.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
swanlake
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Дмитрий,
Наталья Николавна Фарутина обещала поговорить с Малоземовым. У него есть большая картотека священников.
Колесов
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Для пользователей форума и для удобства при поиске места я решил привести данные населенных мест по волостям Грязовецкого уезда.
Данные взяты и обработаны из: "Материалы для оценки земель Вологодской губернии. Том 1. Грязовецкий уезд. - М.,1903. (материалы оценки были проведены в 1900-1902 гг.). Данные списков будут полезны как для любителей, краеведов, так и историков:

Прикрепленный файл (Грязовецкий уезд.pdf, 53242 байт)
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Я думая, что будет не лишним в скором времени привести полный список населенных мест на начало XX века по Грязовецкому уезду по 11 волостям, причем деревни указаны по волостям, с приложенной графической картой уезда.

С уважением, Дмитрий.

---
grzv
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Очень интересует карта Грязовецкого уезда.
Как с Вами можно связаться?
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10052
Дима!ждем список с картой.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈