Грязовецкий уезд
Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.
Малахова Новичок
2 марта 2010 22:39 Дмитрий! Не нужно реагировать на угрозы, а ценить свой труд нужно горазда выше. В Вологде Вас знают как очень хорошего специалиста, а форумчане и так разберутся - что к чему. | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3742 | Наверх ##
5 марта 2010 15:02Цена чужого труда Малахова
Спасибо за оказанную Вами поддержку. Люди бывают разные - одни действительно ценят чужой труд, другие наоборот даже его не замечают. Премного вам благодарен. С уважением, Дмитрий. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
hanir Сообщений: 857 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 631
| Наверх ##
11 марта 2010 22:27Церковные приходы Уважаемые коллеги, прошу откликнуться, у кого есть материалы по следующим церковным приходам: Флоро-Лаврская Павловотчинская церковь, Ильинская Почковская церковь, Николаевская Зыковская церковь, Николаевская Побережская церковь, Михайло-Архангельская Баклановская церковь, Сретенская Коптевская, Богородицерождественская Сидоровская, Спасо-Преображенская Иннокентиевская, Спасо-Преображенская Сеньговская церковь, Грязовецкий Христорождественский собор (всеградский собор). Предлагаю обмен информацией по данным приходам. Алексей. --- вся Вологодская губерния | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3742 | Наверх ##
16 марта 2010 16:02 agewind[q] Дмитрий, вопрос про Спасо-Преображенскую церковь в деревне Спас. Не встречали исповедок по ней? [/q]
Вас интересует конкретно Спас на Печеньге (бывший монастырь) или Спасо-Преображенская Сеньговская церковь. Уточните, так как Спас один, Сеньга тоже. С уважением, Дмитрий. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
agewind | Наверх ##
16 марта 2010 17:21 dimarex
Дмитрий, мне помогли разобраться, что меня интересует Спасо-Преображенская Печенгская церковь (даже дали эл. базу за 1916г), теперь сижу просматриваю 1 опись 496 фонда в надежде найти какие- то исповедные ведомости по С-П церкви и Николы на Комье. --- Мелёхины, Авдуевские, Шиловы (Грязовецкий уезд), Меньшиковы (Малышевы) д. Остров Череповецкий уезд | | |
16 марта 2010 18:37Никола на Комье agewindПонятно откуда, от Владимира Александровича, он ей занимается. Относительно церкви и Николы на Комье не всё так радужно: она у меня проработана, есть только исповедки за 1825 год и 1917. Между этими датами их просто нет в архиве, только метрики. Попробуйте ревизии 1834г., 1850г. и 1858 г., Выписки по ревизии 1850 года у меня некоторые есть - укажите деревни интересующие (выписано больше 20). С уважением, Дмитрий. --- Чтить! Помнить! Поминать!
agewind | Наверх ##
16 марта 2010 18:59 dimarex
Дмитрий, я сейчас располагаю сведениями о рождении моего прапрадедушки Андрея Дмитриевича (в 1863 году), больше пока не продвинулся, а деревня все та же - Шипяково. Просто я надеялся на исповедные ведомости что бы узнать о моей прапрабабушке, жене Андрея Дмитриевича, Неониле Михайловне. Просто про нее ходит семейная легенда, что ее родители не русские и их привезли для барыни откуда-то из Средней Азии, дали русские имена - Михаил и Матро(ё)на. Мальчик вырос и стал старостой у помещиков в Барском или где-то рядом. У нас в семье всем интересно про них, что нибудь узнать. --- Мелёхины, Авдуевские, Шиловы (Грязовецкий уезд), Меньшиковы (Малышевы) д. Остров Череповецкий уезд | | |
16 марта 2010 19:31 16 марта 2010 19:32 agewind
По д. Шепяково по ревизии 1850 года, я думаю, вас заинтересует семья №4 (первая цифра год рев. 1834г., 2-ая по рев 1850 года, последняя-это моя, то есть выведен год рождения).
4 Михаил Федор. 38 ум. 1843г. брат его Петр Федор. 31 47 1803 2 жена его Анна Иванов. 49 1801 от 1 жены сын: Игнатий Петров. 7 ум. 1845г. от 1 жены сын: Дмитрий Петров. 4 20 1830 жена его Анна Иванов. 20 1830 у него сын Павел Дмитриев. 1 1849 пасынок петр фед Федор Иванов. 14 30 1820 Федор Иванов. 50 ум. 1840г. у него сын Андрей Федор. 22 38 1812 жена его Ал-Дра Иванов. 37 1813 дочь его Клавдия Андр. 16 1834 фед ив плем-ки Иван Иванов. 21 перев. в д. Орлово в 1841г Матвей Иванов. 14 перев в д. Орлово в 1841г
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Олег_К г.Гатчина Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5696 | Наверх ##
16 марта 2010 19:58 Дмитрий, а у вас по д.Мигилево есть выписки по ревизским сказкам? | | |
agewind | Наверх ##
16 марта 2010 21:48 dimarex
Спасибо, становится все интересней. А фамилии у крестьян в ревизских сказках или метриках встречаются? для большей уверенности.. Вы в ГАВО во вторник, 23 числа не собираетесь? --- Мелёхины, Авдуевские, Шиловы (Грязовецкий уезд), Меньшиковы (Малышевы) д. Остров Череповецкий уезд | | |
|