Грязовецкий уезд
Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5358 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
4 сентября 2014 15:29 Ekaterina L МК Степуринской Христорождественской ц находятся в ГАВО,в Вологде. фонд.496 опись 54.дело 192.это реквизиты МК за 1919год. Фамилия Шилдовы сохранилась и сейчас,в Юрове есть. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Ekaterina L Новичок
10 сентября 2014 10:35 Спасибо большое за ответ! --- Ищу сведения о Марковских, Шилдов | | |
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 639
| Наверх ##
27 сентября 2014 19:37 Ekaterina L написал: [q] Правильно ли я понимаю, что эта информация может содержаться в метрических книгах приходской церкви? Если я не ошибаюсь, то д. Криводино относилась к Степуринской - Христорождественской церкви. В каком архиве могут храниться метрические книги этой цервки?[/q]
Обратитесь к dimarex, он работал по этому приходу --- вся Вологодская губерния | | |
Fotin Новичок
10 октября 2014 17:37 Добрый день! Интересует информация о последнем священнике Николаевского храма на Стану, ранее Грязовецкий уезд, сейчас Вологодский район, деревня Подгорье - Николае Ивановиче Соколове. Также есть интерес к крестьянину Фиофилакту Ивановичу Морозову, который выкупил в своё время сельцо Васильевское, территориально расположенное неподалёку от д. Подгорье. О второй персоне упоминается в книге: Городок на Московской дороге: Историко-краеведческий сборник. — Вологда: “Ардвисура”, 1994. — 272 с.. 32 л., ил. Ответственный редактор кандидат исторических наук А.В. Быков рассказ "Село Васильевское" - http://www.booksite.ru/fulltext/grya/zov/ets/Священник - мой прадед и тесть Ф.И. Морозова, моего прапрадеда. Кто что знает - откликнитесь! Буду рада любой информации. | | |
vvizard600-летний северный русский  К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*. Сообщений: 377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
10 октября 2014 18:42 Fotin написал: [q] Интересует информация о последнем священнике Николаевского храма на Стану, ранее Грязовецкий уезд, сейчас Вологодский район, деревня Подгорье - Николае Ивановиче Соколове. [/q]
А вот тут не его отец фигурирует? Православные приходы и монастыри СевераТретья строчка. --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults | | |
ssm Н.Новгород Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1032
| Наверх ##
10 октября 2014 20:11 vvizard написал: [q] А вот тут не его отец фигурирует? Православные приходы и монастыри Севера Третья строчка. [/q]
Родословная этой линии Соколовых в общих чертах показана на моем сайте. Составлена по данным Fotin --- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.) | | |
vvizard600-летний северный русский  К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*. Сообщений: 377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
11 октября 2014 5:38 ssm написал: [q] Родословная этой линии Соколовых в общих чертах показана на моем сайте. Составлена по данным Fotin[/q] ssmСпасибо! У Вас так много ветвей, что впору ДНК тестирование делать  . Вдруг это одна ветвь идёт из глубины веков? --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults | | |
ssm Н.Новгород Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1032
| Наверх ##
11 октября 2014 17:37 vvizard Анатолий, я насчитываю около 10 ветвей священноцерковнослужителей Соколовых. А ветка Fotin замечальна тем, что сначала они были Борисовы, а затем стали Соколовы, т.е. это семинарская фамилия. Скорее всего, и некоторые другие Соколовы получили свою фамилию таким же образом, и скорее всего в Вологде. Так думаю, поскольку на несколько восточных уездов (Устюжский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский) мне удалось выявить только одно "гнездо" Соколовых - В.Шарденьга, там служили Соколовы в первой половине 18 века. А вот по моей основной ветке Соколовых я не могу сказать точно, что эта фамилия не семинарская. Мои предки по этой линии в 18 веке служили в Дубниках (самый запад губернии), но в документах они указаны без фамилий. ДНК тестирование, наверное, могло бы помочь найти какие-то связи, но пока руки не дошли. --- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.) | | |
Fotin Новичок
13 октября 2014 16:59 vvizard, ssm, спасибо вам за желание помочь! Подскажите, пожалуйста, как я могу использовать информацию в примечаниях: http://www.booksite.ru/fulltext/grya/zov/ets/18.htm, чтобы как-то прояснить ситуацию по линии Морозовых? Интересно узнать историю усадьбы. Краеведы, отзовитесь! Вообще, это село на слуху в Вологде: были этой весной в Вологде и покупали бутилированную минеральную водичку "Васильевский родник" Очень вкусная))) | | |
alehandro Начинающий
Вологда Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
13 октября 2014 21:29 13 октября 2014 21:33 "Васильевский родник" разливают в посёлке Васильевское Вологодского района. А статья о Васильевском которую вы указали это село которого уже нет оно находилось у озера Никольское в Грязовецком районе. А на слуху скорей всего посёлок Васильевское Вологодского района.
 | | |
|