Грязовецкий уезд
Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.
NK2013 Сообщений: 579 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 477
| Наверх ##
2 февраля 2014 23:17 --- Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула) | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10068 | Наверх ##
4 февраля 2014 23:15 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
karacb Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 марта 2014 23:24 Добрый вечер, не могли бы поделиться информацией о деревнях Кельино и Алексино, особенно интересуют фамилии Задумкины и Макшеевы. Спасибо за ответ. | | |
AndreeMS7 Новичок
18 мая 2014 16:04 Здравствуйте, помогите найти информацию о красноармейце Тарасенкове Павле Ивановиче 1906г.р. Вологодская обл., Грязовецкий р-н, Пухитский с/с, х. Малиновка. (http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58468496). За --- Здравствуйте | | |
Ekaterina L Новичок
4 сентября 2014 12:04 Уважаемые форумчане! Я ищу сведения о родителях моего дедушки Шилдова Ивана Васильевича 1919г.р. род. д. Криводино, Грязовецкого р-на Вологодской области. Правильно ли я понимаю, что эта информация может содержаться в метрических книгах приходской церкви? Если я не ошибаюсь, то д. Криводино относилась к Степуринской - Христорождественской церкви. В каком архиве могут храниться метрические книги этой цервки? Заранее благодарна за ответ. --- Ищу сведения о Марковских, Шилдов | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10068 | Наверх ##
4 сентября 2014 15:29 Ekaterina L МК Степуринской Христорождественской ц находятся в ГАВО,в Вологде. фонд.496 опись 54.дело 192.это реквизиты МК за 1919год. Фамилия Шилдовы сохранилась и сейчас,в Юрове есть. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Ekaterina L Новичок
10 сентября 2014 10:35 Спасибо большое за ответ! --- Ищу сведения о Марковских, Шилдов | | |
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 639
| Наверх ##
27 сентября 2014 19:37 Ekaterina L написал: [q] Правильно ли я понимаю, что эта информация может содержаться в метрических книгах приходской церкви? Если я не ошибаюсь, то д. Криводино относилась к Степуринской - Христорождественской церкви. В каком архиве могут храниться метрические книги этой цервки?[/q]
Обратитесь к dimarex, он работал по этому приходу --- вся Вологодская губерния | | |
Fotin Новичок
10 октября 2014 17:37 Добрый день! Интересует информация о последнем священнике Николаевского храма на Стану, ранее Грязовецкий уезд, сейчас Вологодский район, деревня Подгорье - Николае Ивановиче Соколове. Также есть интерес к крестьянину Фиофилакту Ивановичу Морозову, который выкупил в своё время сельцо Васильевское, территориально расположенное неподалёку от д. Подгорье. О второй персоне упоминается в книге: Городок на Московской дороге: Историко-краеведческий сборник. — Вологда: “Ардвисура”, 1994. — 272 с.. 32 л., ил. Ответственный редактор кандидат исторических наук А.В. Быков рассказ "Село Васильевское" - http://www.booksite.ru/fulltext/grya/zov/ets/Священник - мой прадед и тесть Ф.И. Морозова, моего прапрадеда. Кто что знает - откликнитесь! Буду рада любой информации. | | |
vvizard600-летний северный русский  К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*. Сообщений: 377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
10 октября 2014 18:42 Fotin написал: [q] Интересует информация о последнем священнике Николаевского храма на Стану, ранее Грязовецкий уезд, сейчас Вологодский район, деревня Подгорье - Николае Ивановиче Соколове. [/q]
А вот тут не его отец фигурирует? Православные приходы и монастыри СевераТретья строчка. --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults | | |
|