Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грязовецкий уезд

Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Михаил Лаврентьев
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Олег, спасибо большое! Вы совершенно правы, это может быть только то Филяево, которое возле деревни Бель. То есть Филяево под номером 3205 в списке 1859 года. Деревни Сырищево, Вольное, Нехотово еще есть на Яндекс-карте, а Филяево, похоже, уже не существует. (((
alehandro
Начинающий

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Михаил Лаврентьев. да Филяево уже не существует. Я живу в трёх километрах от этой деревни. Сейчас там осталась только полуразрушенная баня последний дом разобрали на дрова ещё лет десять назад он там и был только один я помню как он был ещё целый и использовался как дача.
alehandro
Начинающий

Вологда
На сайте с 2010 г.
Уважаемые Участники форума хотел бы узнать может есть у кого информация у меня рядом есть деревня Нёхотово Грязовецкий район там стоит деревянная часовня полуразрушенная кого не спрашивал местных никто уже и не помнит в честь кого она освящена?
Олег_К

Олег_К

г.Гатчина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5703
http://parishes.mrezha.ru/parish_history.php?id=697
452. О пожаре в Георгиевской Подболотской церкви Грязовецкого уезда // Вологодские епархиальные ведомости. — 1908. — № 7. — с. 139.

Прикрепленный файл: О пожаре.JPG
alehandro
Начинающий

Вологда
На сайте с 2010 г.
Олег_К Да эту статью я уже читал! спасибо. а вот про саму часовню что в Нёхотове что нибудь знаите? Георгиевская Подболотская церквь там у нас кладбище церковь полностью разрушена и стоит только поклонный крест.
Михаил Лаврентьев
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Интересно, alehandro, а на кладбище еще можно прочитать имена-фамилии похороненных?
Олег_К

Олег_К

г.Гатчина
На сайте с 2007 г.

alehandro написал:
[q]
а вот про саму часовню что в Нёхотове что нибудь знаите?
[/q]

К сожалению, о часовне мне ничего неизвестно.

Олег_К

Олег_К

г.Гатчина
На сайте с 2007 г.
Вкладная книга Арсениева Комельского монастыря Вологодского уезда
http://www.sedmitza.ru/data/999/993/1234/05_134.pdf
Много упоминаний о жителях и владельце деревни Нехотово
sharky
Начинающий

киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, может подскажите, деревня Дор Грязовецкого уезда к какому приходу относилась где-то в 1925- 1932 годах и где найти сведения? спасибо огромное
---
шаркунов, сурков, лихошерстов, разуваев, козин-вологда, харбин, ленинград
Олег_К

Олег_К

г.Гатчина
На сайте с 2007 г.

sharky написал:
[q]
Здравствуйте, может подскажите, деревня Дор Грязовецкого уезда к какому приходу относилась где-то в 1925- 1932 годах и где найти сведения? спасибо огромное
[/q]

В Грязовецком уезде (районе) много деревень Дор. Какие еще населенные пункты есть рядом с Вашей деревней Дор?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈