Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грязовецкий уезд

Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3742

леха_ш написал:
[q]
Прошу откликнуться знатоков г.Грязовца-для установления родственных связей нужен список семей купцов Шулепиных конца 19в.-нач.20в.
[/q]

ШУЛЕПИНЫ - старинный купеческий и мещанский род, прослеживается в Грязовце с сер. XVIII века. Мной выявлены три линии, от которых и происходят все представители рода - это Андрей (до 1743-?), Петр (до 1748-?) и Яков (до 1766-?), хотя последний, возможно, сын либо Андрея или Петра, таким образом, общий предок уже прослеживается к нач. XVIII века.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
svhmvd
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Дмитрий, я слышал в библиотеке, что вы начали собирать материалы для написания книги по истории Лежского Волока. Подскажите, какая местность будет входить в сферу ваших исследований (более конкретно), какого рода информация будет в книге размещена и за какой период, какие материалы вы принимаете от лиц, готовых поучаствовать в этом благородном деле? Спасибо.
---
Алекс
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3742

svhmvd написал:
[q]
Дмитрий, я слышал в библиотеке, что вы начали собирать материалы для написания книги по истории Лежского Волока. Подскажите, какая местность будет входить в сферу ваших исследований (более конкретно), какого рода информация будет в книге размещена и за какой период, какие материалы вы принимаете от лиц, готовых поучаствовать в этом благородном деле? Спасибо.
[/q]

Да, действительно, я начал собирать материал для книги по истории Лежского волока: Жерноковская волость (Лежский волок) Грязовецкого уезда Вологодской губернии (XV-XX вв.). Первое упоминание в источниках о волости Лежский волок, или Волочек, относится к XV веку. Великий князь Василий Дмитриевич, сын Дмитрия Ивановича Донского, в духовной грамоте от июля 1417 года отдавал эту территорию в числе других по завещанию своей жене: «А княгине моей из Костромы Иледам, и с Обнорою, и с Комелою, и с Волочком». Сама по себе территория большая, поэтому, в основном, будет представлена история трех приходов: Иннкентиевского и Николаевского Зыковских и Спасо-Преображенского Сеньговского, а также выборочно Ильинский Почковский, Фроло-Лаврская Павловотчинная и Побережский приходы. В новой книге временные рамки - XV - XX века, будут затронуты и рассмотрены вопросы: административно-территориального деления, история церковных приходов, послужные списки священно- и церковнослужителей, образование, медицина, органы власти, военное дело, быт русских крестьян и др. стороны. Материалы, имеющие отношение к указанной местности, будут любезно приняты с последующей ссылкой на автора, предоставившего информацию. если кого заинтересовала данная статья, то пишите по адресу: dimaximus72@yandex.ru

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
parkersonja
Новичок

parkersonja

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Уважаемый форумчане!
Помогите, пожалуйста, разобраться!
В донесении на сайте Мемориала адрес проживания родственников погибшего Ахова Александра Александровича, 1923 г.р. значится как: Ярославль, Тверицы, Костромское шоссе, 21-2.
По результатам запроса архивной справки о рождении Ахова А.А. из управления ЗАГС Ярославской области пришел ответ: место рождения Ахова А.А. - г. Ярославль, а вот место проживания родителей: Вологодская губерния, Грязовецкий уезд, Никольская волость, Костромской тракт, 63-1.
Аналогичный запрос в отношении Ахова Владимира Алексадровича, 1921 г.р. не дал результатов. В Первом и Втором отделе ЗАГС г. Ярославля за 1920-1922 гг. сведений о рождении не значится.
Вот теперь, наконец, вопросы: куда можно направить запрос в отношении Ахова В.А. о месте его рождения и информации о родителях? Архив ЗАГСА Вологодской области? Или Вологодская губерния не равно Вологодская область?
Спасибо.
Клю
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Никто не натыкался на Андрианова Виктора Ивановича 1910 гр и его отца Андрианова Ивана?
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10016
Клю
посмотрите ,здесь есть ваш .
http://lists.memo.ru/index1.htm
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15796
код 810
ФИО АНДРИАНОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ
Год рождения 1890
Место рождения Д.ДУРАКОВО ГРЯЗОВЕЦКИЙ РАЙОН ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Место проживания до репрессии
(страна, область, район, нас.пункт) РОССИЯ, ВОЛОГОДСКАЯ, ГРЯЗОВЕЦКИЙ, ШИЛОВО
Категория РАСКУЛАЧЕННЫЙ
Дата репрессии (дата) ..1930
Орган РАМЕНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
Спецпоселение
Реабилитирован (дата) 16.07.1992
кем реабилитирован УВД ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

жена его
код 811
ФИО АНДРИАНОВА ПАВЛИНА СЕРГЕЕВНА
Год рождения 1893
Место рождения Д.ШИЛОВО ГРЯЗОВЕЦКИЙ РАЙОН ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Место проживания до репрессии
(страна, область, район, нас.пункт) РОССИЯ, ВОЛОГОДСКАЯ, ГРЯЗОВЕЦКИЙ, ШИЛОВО
Категория РАСКУЛАЧЕННЫЙ
Дата репрессии (дата) ..1930
Орган РАМЕНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
Спецпоселение
Реабилитирован (дата) 16.07.1992
кем реабилитирован УВД ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
parkersonja
Новичок

parkersonja

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
неужели никто не может ответить на мой вопрос???
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
parkersonja
Вологодская область это не Вологодская губерния. Я думаю вам надо делать запрос в ЗАГС Грязовецкого района.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈