Грязовецкий уезд
Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.
леха_ш Новичок
санкт-петербург Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 ноября 2011 1:38купцы шулепины в грязовце Прошу откликнуться знатоков г.Грязовца-для установления родственных связей нужен список семей купцов Шулепиных конца 19в.-нач.20в. --- | | |
эльмира катромскаяМодератор раздела  Вологда Сообщений: 16944 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15859 | Наверх ##
19 декабря 2011 20:44 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
21 декабря 2011 23:24 ssm написал: [q] Степуринской Христорождественской церкви Андрее Прокошеве, примерно 1820-30е годы ? [/q]
ВСТРЕЧАЛСЯ --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
ssm Н.Новгород Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1032
| Наверх ##
22 декабря 2011 13:54 dimarex написал: [q] ssm написал:
[q] Степуринской Христорождественской церкви Андрее Прокошеве, примерно 1820-30е годы ? [/q]
ВСТРЕЧАЛСЯ [/q]
Пока удалось установить (в том числе благодаря Вологжанке), что Андрей Прокошев точно служил в этой церкви с 1825 по 1840 год, а в 1850-м году его там уже не было. Клировые найти пока не удается. Насколько я понял, Вам этот человек встречался где-то в метрических книгах. Если делали копии, был бы рад получить подпись моего предка. --- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии
http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.) | | |
К данной теме присоединена тема "купцы Шулепины в Грязовце" (10 января 2012 0:40)
|
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
15 января 2012 22:19 леха_ш написал: [q] Прошу откликнуться знатоков г.Грязовца-для установления родственных связей нужен список семей купцов Шулепиных конца 19в.-нач.20в. [/q] ШУЛЕПИНЫ - старинный купеческий и мещанский род, прослеживается в Грязовце с сер. XVIII века. Мной выявлены три линии, от которых и происходят все представители рода - это Андрей (до 1743-?), Петр (до 1748-?) и Яков (до 1766-?), хотя последний, возможно, сын либо Андрея или Петра, таким образом, общий предок уже прослеживается к нач. XVIII века. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
svhmvd Новичок
29 февраля 2012 22:39Книга по истории Лежского Волока Дмитрий, я слышал в библиотеке, что вы начали собирать материалы для написания книги по истории Лежского Волока. Подскажите, какая местность будет входить в сферу ваших исследований (более конкретно), какого рода информация будет в книге размещена и за какой период, какие материалы вы принимаете от лиц, готовых поучаствовать в этом благородном деле? Спасибо. --- Алекс | | |
3 марта 2012 0:04 4 марта 2012 10:15 svhmvd написал: [q] Дмитрий, я слышал в библиотеке, что вы начали собирать материалы для написания книги по истории Лежского Волока. Подскажите, какая местность будет входить в сферу ваших исследований (более конкретно), какого рода информация будет в книге размещена и за какой период, какие материалы вы принимаете от лиц, готовых поучаствовать в этом благородном деле? Спасибо. [/q]
Да, действительно, я начал собирать материал для книги по истории Лежского волока: Жерноковская волость (Лежский волок) Грязовецкого уезда Вологодской губернии (XV-XX вв.). Первое упоминание в источниках о волости Лежский волок, или Волочек, относится к XV веку. Великий князь Василий Дмитриевич, сын Дмитрия Ивановича Донского, в духовной грамоте от июля 1417 года отдавал эту территорию в числе других по завещанию своей жене: « А княгине моей из Костромы Иледам, и с Обнорою, и с Комелою, и с Волочком». Сама по себе территория большая, поэтому, в основном, будет представлена история трех приходов: Иннкентиевского и Николаевского Зыковских и Спасо-Преображенского Сеньговского, а также выборочно Ильинский Почковский, Фроло-Лаврская Павловотчинная и Побережский приходы. В новой книге временные рамки - XV - XX века, будут затронуты и рассмотрены вопросы: административно-территориального деления, история церковных приходов, послужные списки священно- и церковнослужителей, образование, медицина, органы власти, военное дело, быт русских крестьян и др. стороны. Материалы, имеющие отношение к указанной местности, будут любезно приняты с последующей ссылкой на автора, предоставившего информацию. если кого заинтересовала данная статья, то пишите по адресу: dimaximus72@yandex.ru --- Чтить! Помнить! Поминать!
parkersonjaНовичок  Краснодар Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 марта 2012 10:14 Уважаемый форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться! В донесении на сайте Мемориала адрес проживания родственников погибшего Ахова Александра Александровича, 1923 г.р. значится как: Ярославль, Тверицы, Костромское шоссе, 21-2. По результатам запроса архивной справки о рождении Ахова А.А. из управления ЗАГС Ярославской области пришел ответ: место рождения Ахова А.А. - г. Ярославль, а вот место проживания родителей: Вологодская губерния, Грязовецкий уезд, Никольская волость, Костромской тракт, 63-1. Аналогичный запрос в отношении Ахова Владимира Алексадровича, 1921 г.р. не дал результатов. В Первом и Втором отделе ЗАГС г. Ярославля за 1920-1922 гг. сведений о рождении не значится. Вот теперь, наконец, вопросы: куда можно направить запрос в отношении Ахова В.А. о месте его рождения и информации о родителях? Архив ЗАГСА Вологодской области? Или Вологодская губерния не равно Вологодская область? Спасибо. | | |
Клю Новичок
9 марта 2012 23:30 Никто не натыкался на Андрианова Виктора Ивановича 1910 гр и его отца Андрианова Ивана? | | |
|