Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Устюженский уезд

Устюженский уезд Новгородской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации.
Территория помещичьего и дворцового землевладения, данный район является относительно изученным...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 * 33 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3788
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (3)
Olga1501
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 26 февраля 2026 8:49
Спасибо за ответ! К сожалению, о родственниках Василия Ивановича ничего неизвестно, поэтому начала поиски.
Olga1501
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 26 февраля 2026 9:03

Спасибо большое, возможно это ее братья) но к сожалению, о ее родственниках мне ничего неизвестно
Лаус
Новичок

Лаус

С-Пб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Olga1501 от 26 февраля 2026 8:28

Ну если в качестве помечтать о дворянстве)) Устюженское дворянство 1748 год
Недоросли умерши и обретающихся в службе отцов дети малолетние - Иван Андреев сын Линев, 12 лет. Братья его родные Петр, 9 лет, Федор 5 лет. Отец его испомещен в Устюжском уезд в сельце Дятлове, 3 душ.

Может название деревни не верно ?
---
ищу: Ганиных, Крестьяниновых -Вологодская/Новгородская
Lika3
Новичок

Смердомский
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Нигде не могу найти такого уезда и селения, думаю, какая-то ошибка. Мой дед действительно с Устюженского уезда, но Кородауст, впервые слышу

Прикрепленный файл: IMG_8610.jpeg
SvetaKingisepp

Кингисепп
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 120

Lika3 написал:
[q]
Мой дед действительно с Устюженского уезда, но Кородауст, впервые слышу
[/q]

Думаю, что это искаженное "города Устюжна"

Лайк (1)
Olga1501
Новичок

На сайте с 2026 г.

Лаус написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Olga1501 от 26 февраля 2026 8:28

Ну если в качестве помечтать о дворянстве)) Устюженское дворянство 1748 год
Недоросли умерши и обретающихся в службе отцов дети малолетние - Иван Андреев сын Линев, 12 лет. Братья его родные Петр, 9 лет, Федор 5 лет. Отец его испомещен в Устюжском уезд в сельце Дятлове, 3 душ.

Может название деревни не верно ?
[/q]
возможно и неправильное название деревни, пока в поиске точного места рождения

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1788

Olga1501 написал:
[q]
Помогите пожалуйста в поиске предков, стала изучать родословную и не могу найти данные о родителях Макшеевой Елизаветы Александровны 1907 года рождения. Известно, что она из Устюженского уезда Вологодской области, возможно из деревни Гряда, возможно ли узнать точную дату рождения, ФИО родителей, место проживания и социальное сословие.
[/q]

Деревня(усадьба) Гряда была в приходе Ильинской Слезкинской церкви.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/91078754
вот метрика за 1891-1900 годы, фамилия Макшеев в ней встречается https://yandex.ru/archive/cata...b20c77f5/1

В архиве есть метрики за нужные вам годы https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/452020
но они не оцифрованы.
Запись о рождении Елизаветы Александровны я бы искала именно здесь прежде всего
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1788

Olga1501 написал:
[q]
Меня интересуют сведения о роде Линёвых (Линевых), проживавших в Устюженском уезде Новгородской губернии (ныне Вологодская область) в конце XIX — начале XX века.
[/q]

про Линевых в Устюженском уезде https://www.booksite.ru/localtxt/usty/ujna/6.htm
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 * 33 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈