Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Устюженский уезд

Устюженский уезд Новгородской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации.
Территория помещичьего и дворцового землевладения, данный район является относительно изученным...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3753
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (3)
rjnbl69
Участник

Череповец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 54

OlgaGusch написал:
[q]

rjnbl69 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя OlgaGusch от 17 марта 2025 20:07

Д.Черная принадлежала к приходу Покровской церкви села Тяжина.Это восточнее деревни ,ближе к границе Устюженского уезда. Метрики в Вологодском архиве. А по 1921 году запрос в Устюженский ЗАГС можно сделать.
[/q]

Большое спасибо! Да, надо в Загсе тоже запросить, возможно какие-то данные есть по составу семьи, скажите пожалуйста, это нужно со сканами подтверждения родства?

[/q]

Раньше надо было подтверждение.Я был вЗАГС лет 8 назад.Мне предоставили очень много информации по родственникам , причем бесплатно.
Лайк (1)
OlgaGusch
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Нашла Метрики в ГАВО, спасибо! К сожалению, не оцифрованные, нашла ещё в ГАТО 1878-1885 г, оцифровано, может, кому- то ещё пригодится, на фото номер фонда и дела. Просмотрела, в основном прихожане дер. Воскресенье и Овсяниково, из Черной немного встречаются среди крестных и брачных свидетелей.

Прикрепленный файл: Screenshot_20250318-223111_Chrome.jpg
Лайк (2)
LeksAn
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaGusch от 17 марта 2025 20:07

Здравствуйте. Городковы мои. Древо почти полное, насколько возможно. И как раз кроме Вашей линии. Мои контакты в личных сообщениях.
Лайк (1)
Margit Ch

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 131
Получила оцифрованные ИР Воскресенской Избоищской церкви 1808-1829. Кому интересно, пишите в л/с
---
Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
Gri-nat
Новичок

Gri-nat

Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер. Никак не могу найти, к какой волости относилась деревня Иваниково Устюженского уезда. И, соответственно, к приходу какой церкви она относилась. В книге памяти нашла: Устюженский район, Кормовесовский сельсовет, деревня Иваниково. Это за 1941 год. Найти эту деревню в начале 20 века не получается. Помогите, пожалуйста.
Gri-nat
Новичок

Gri-nat

Россия
На сайте с 2025 г.
Также не могу найти карты уезда за 1900-1918 год с обозначенными на ней волостями. Она вообще существует?
---
Тверская губерния, Кашинский уезд (Кашин, с. Ванчугово, д. Милославское, д. Гришкино): Пуделевы, Смирновы, Носовы

Новгородская губерния, Устюженский уезд: Морозовы (Хрипелевская волость), Пуделевы (Соминская волость)

Псковская губерния, Порховский уезд, д. Малаховка: Дмитриевы
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19374

Gri-nat написал:
[q]
к какой волости относилась деревня Иваниково Устюженского уезда
[/q]

Я нашёл две таких деревни в двух волостях:

screenshot_3.png

screenshot_4.png

"Список населенных мест Новгородской губернии [по уездам] / Сост. под ред. Новгородск. губ. стат. ком. В. А. Подобедова. - Новгород : Губ. тип., 1907-1912. - 11 т.

Вып. 8 : Устюжнский уезд / сост. под ред. С. Р. Минцлова. - 1911. - 129 с. : табл."

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/3.../65/zoom/1
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Gri-nat написал:
[q]
И, соответственно, к приходу какой церкви она относилась.
[/q]

карта-схема расположения церковных приходов Устюженского уезда:

https://arhiv-vologda.ru/doc/1...t208077030

Две вышеприведённые волости я примерно отметил на скрине зелёным:

screenshot_1.png

А это приходы уезда:

screenshot_2.png

Файл оставляю и здесь:

Файл 1489137520.pdf, байт

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
Gri-nat
Новичок

Gri-nat

Россия
На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]

Gri-nat написал:
[q]

И, соответственно, к приходу какой церкви она относилась.
[/q]

карта-схема расположения церковных приходов Устюженского уезда:

https://arhiv-vologda.ru/doc/1...t208077030

Две вышеприведённые волости я примерно отметил на скрине зелёным:

А это приходы уезда:

Файл оставляю и здесь:

Файл 1489137520.pdf, байт

[/q]

Спасибо огромное!
---
Тверская губерния, Кашинский уезд (Кашин, с. Ванчугово, д. Милославское, д. Гришкино): Пуделевы, Смирновы, Носовы

Новгородская губерния, Устюженский уезд: Морозовы (Хрипелевская волость), Пуделевы (Соминская волость)

Псковская губерния, Порховский уезд, д. Малаховка: Дмитриевы
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Gri-nat написал:
[q]
Спасибо огромное!
[/q]

Лишь бы на пользу!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈