⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Устюженский уезд Устюженский уезд Новгородской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 Вперед → Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika |
dimarex Модератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3229 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3707 | Устюженский уезд Новгородской губернии Рекомендуемые материалы для изучения. Устюженский уезд (вики) Устюженский уезд Списки населенных мест Новгородской губернии по уездам 1907-1912 гг. Список населенных мест Новгородской губернии. Вып. 8. Устюженский уезд Карты Новгородской губернии Материалы для оценки земель Устюженского уезда Новгородской губернии 1895 г. Карта Шуберта Новгородской губернии - трёхверстовка Первая мировая война 1914-1918 гг. Герои - Устюженский уезд Новгородской губернии 1914.svrt.ru/index.php?place=Новгородская%20губерния%20Устюженский%20уезд Православные приходы и монастыри Севера. Устюженский уезд Новгородской епархии Воронов Г.А. Крестьянские свадьбы в Устюженском уезде Новгородской губернии |
Лайк (2) |
NADEZDABALANEVA Участник Сообщений: 101 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Здравствуйте! Нашла вот такую запись в метрической книге: "19 января 1886 года сын крестьянина д.Селище Петра Андреевича Букина, Алексей Букин вступил в брак с Надеждой Ивановной, дочерью отставного матроса Ивана Ивановича Кашина прихода Градской Христовоздвиженской церкви деревни Хотыля . Поручители по жениху д.Лычно Степан Егорович Барыкин и д.Селища Иван Петрович Букин . По невесте: д.Чирец крестьянин Иван Николаевич Макаров и его жена Мария Ивановна" Букины и Кашины- это мои предки, правда про Кашина узнала только по этой записи. Может кто-то встречал другие фамилии в своих поисках? |
NADEZDABALANEVA Участник Сообщений: 101 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | andreeva_daria написал: Добрый день! Есть ли тут кто-то из нынеживущих устюженских Собакиных? Давайте объединяться для поисков данных по нашим родственникам!) По Собакиным отправила данные в личку. |
NADEZDABALANEVA Участник Сообщений: 101 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Gogogo написал: Здравствуйсте! Сталкивался ли кто-то с Ростовцевыми из д. Оснополье? Интересует Ростовцев Василий и его дочь Зоя 1915 г.р. В Желябовской школе у меня был одноклассник Каля Ростовцев, вполне может быть, что корни у него из Оснополья. |
AN-NA Новичок Нижний Новгород Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | SiOlGe написал: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении начать искать. Не знаю, может вам уже ответили знатоки. Могу только сказать, что искала свою прабабушку учительницу, в архиве нашла её личную карточку. (Вам для ориентира - Отдел кадров. Личные дела работников РОНО, школ, детсадов, детдомов, и др. организаций системы ОБЛРОНО. С буквы Кона-Коня. Личная карточка учителя №20. Нижегородский областной архив Ф.2732 оп.8 №155 стр25) У меня Нижегородская область, но думаю, так же можно искать и в Вологодском архиве. |
Лайк (1) |
Chhikvi Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте Уважаемые форумчане, очень прошу помощи. В своем исследовании зашла в тупик и не знаю где еще искать информацию. Я ищу подтверждения родства между Цветковым Яковом Алексеевичем (1907 г.р.) и его родной сестрой - Цветковой Анастасией Алексеевной (14.02.1914 г.р.). Оба родились в деревне Мышкино Охонской волости Устюженского уезда Новгородской губернии приход церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Покров-Молога Устюженского уезда Новгородской духовной консистории, Тимофеевского сельского общества на землях Устюжнского и Весьегонского дворянина Калитиевского Анастасия Александровича (это из оцифрованных данных из разных источников). С января 1918 года по 1926 Охонская волость Устюженского уезда вошла в состав Череповецкой губернии и была переименована в Ереминскую волость, с 1927 по 1944 - в составе Череповецкого округа Ленинградской области. Я просмотрела метрические книги Покров-Мологской церкви и Охонской церкви за период с 1900 по 1917 годы: сведения о рождении Анастасии - утрачены, в связи с тем, что в метрической книге за февраль 1914 года Покров-Мологи отсутствуют соответствующие страницы, а в ближайшей церкви ее тоже нет; за 1907 год зарегистрировано рождение двух Яковов в деревне Мышкино с отчеством Алексеевич - в апреле и октябре. НО (!). По запросу по апрельскому Якову пришел ответ, что у его отца - Алексея Терентьевича прослеживается фамилия Хорев и скорее всего к Цветковым относится октябрьский Яков. На настоящий момент направила в адрес ГАНО генеалогический запрос по поводу отца октябрьского Якова - Алексея Павловича, жду ответа. О Якове - чем занимался в период с 1917 по 1931 доподлинно не известно, из фактов: в 1931 вступил в брак с Федосьей Ивановной в деревне Никулкино Пестовского района (рядом с Мышкино). В феврале 1933 года - родилась дочь, возможно был еще сын, член ВКПб, в 1940 - 41 году - 1й секретарь Осьминского РК ВКПб Лужского района Ленинградской области, батальонный комиссар, с июля 1941 - командир Осьминского партизанского отряда, погиб в марте 1942 года, посмертно награжден медалью Партизану отечественной войны 1 ст. (В архивах Санкт-Петербурга сведений о родственниках нет - только о жене ). Об Анастасии - здесь вообще все сложно: из информации от родственников в 16 - 17 лет, то есть в 30 - 31 году, когда началась волна раскулачивания через их деревню шли люди из Тверской области в город на заработки, в их доме остановились и Анастасия ушла с ними в Ленинград, впоследствии вышла замуж за одного из них. В мае 1945 поселилась в Пушкинском районе г. Ленинграда (подтверждено домовой книгой), умерла в 66 году. В архивах ГАНО, по личному составу ликвидированных предприятий, школ, никаких биографических сведений об Анастасии нет. Семейного архива нет. В Архивах ГАНО похозяйственные книги и поземельные списки крестьян за период с 1900 по 1917 год отсутствуют (так ответили), были какие подворовые списки или нет - большой вопрос. В муниципальном архиве Пестовского района похозяйственные книги с 1956 года только. Сделала запрос в ГАНИНО, в Череповецкий центр хранения документов, Устюженский краеведческий музей - выписок из похозяйственных книг за период с 1917 по 1926 и с 1926 по 1940 нет. Таким образом, пытаюсь найти сведения за период с 1917 по 1926 год по деревне Мышкино Охонской (Ереминской волости) Устюженского уезда Череповецкой губернии (Пестовский сельсовет) и найти документы учета сельского населения, где могли бы быть подворовые списки жителей или крестьян с указанием состава семей. Видела, что многие искали переписные листы с/х переписей и переписей 1920 и 1926 года, но так и не нашла информации, где они могут быть. Буду очень признательна за любые подсказки. |
Митрохин г. Москва Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 319 | >> Ответ на сообщение пользователя Chhikvi от 17 января 2025 1:57 Потрясающе!!! Яков Алексеевич Цветков родился в мае ( по новому стилю) 1907 г и является моим родственником. Его родители Хорев Алексей Терентьевич и Ольга Фёдоровна, действительно проживали в Мышкино. Он геройский погиб в Великой Отечественной Войне… Напишите ,пожалуйста, мне в личных сообщениях. |
Лайк (1) |
Margit Ch Санкт-Петербург Сообщений: 275 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 109 | Ну и дополнение по Цветковым. Оцифровала и получила сегодня из ГАВО скан клировой ведомости Покровской Белокрестской церкви Устюженского уезда за 1920 год. К сожалению, там не оказалось того, что я искала. Но священником там числился Цветков Борис Андрианович 1883 г.р. Если это кого-то интересует, пишите. |
az_ Сообщений: 343 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 320 | az_ написал: фонд № 496. Оп.44. Д. 40 Метрическая книга Сретенской Чирецкой церкви Устюженского уезда за 1885-1892 гг. Архив выполнил заказ и выложил дело 496-44-40 на сайт https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/451763 Похоже все дела с МК от 1885 года и позже по Чирцу НФС, буду потихоньку заказывать сканирование дальше и по-прежнему ищу желающих присоединиться. Следующее по плану дело "Ф.496 Оп.44 Д.64 Метрические книги Сретенской Чирецкой церкви Устюженского уезда за 1893-1897 годы." |
Лайк (1) |
NADEZDABALANEVA Участник Сообщений: 101 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Здравствуйте! В документах о свадьбе и рождении своих предков встретилась фамилия Бибирыкиных ( Стефан Егорович и Наталья Петровна). Место проживания: деревня Лычно Устюженского уезда Вологодской губернии. Пока не смогла ни в одной базе найти такую фамилию, может кому-то встречалась? |
t_ivanova Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | NADEZDABALANEVA написал: Здравствуйте! В документах о свадьбе и рождении своих предков встретилась фамилия Бибирыкиных ( Стефан Егорович и Наталья Петровна). Место проживания: деревня Лычно Устюженского уезда Вологодской губернии. Пока не смогла ни в одной базе найти такую фамилию, может кому-то встречалась? Списки избирателей 1906 года по Новгородской губернии, Чирецкая волость Устюженского уезда. Деревня Лычно там. Картинка склеена из разных страниц, шапка таблицы в книге на одной, текст на другой. Бабарыкин Степан Егорович |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 Вперед → Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Западный округ » Вологодская область » Устюженский уезд [тема №101000] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |