⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Устюженский уезд Устюженский уезд Новгородской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед → Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika |
dimarex Модератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3228 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3702 | Устюженский уезд Новгородской губернии Рекомендуемые материалы для изучения. Устюженский уезд (вики) Устюженский уезд Списки населенных мест Новгородской губернии по уездам 1907-1912 гг. Список населенных мест Новгородской губернии. Вып. 8. Устюженский уезд Карты Новгородской губернии Материалы для оценки земель Устюженского уезда Новгородской губернии 1895 г. Карта Шуберта Новгородской губернии - трёхверстовка Первая мировая война 1914-1918 гг. Герои - Устюженский уезд Новгородской губернии 1914.svrt.ru/index.php?place=Новгородская%20губерния%20Устюженский%20уезд Православные приходы и монастыри Севера. Устюженский уезд Новгородской епархии Воронов Г.А. Крестьянские свадьбы в Устюженском уезде Новгородской губернии |
Лайк (2) |
Margit Ch Санкт-Петербург Сообщений: 275 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 108 | В последнем деле из оцифрованных МК по Покровской Белокрестской церкви найдены записи (https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/452393): Февраль 1918. Умер гражданин города Устюжны сын учителя Александр Дмитриевич Моденский, от 18 до 22 лет, расстрелян. Февраль 1918. Умер сын священника села Мезги Александр Николаевич Яковцевский, от 18 до 22 лет, расстрелян. Февраль 1918. Умер сын псаломщика, живущий в гор. Устюжне, Александр Васильевич Присков (Приснов?), от 18 до 22 лет, расстрелян. Февраль 1918. Умер сын священника родом из города Устюжны Александр Тюльпанов, от 18 до 22 лет, расстрелян. Февраль 1918. Умер студент Петроградского университета гражданин города Устюжны Николай Константинович Екатерининский, от 18 до 22 лет, расстрелян. |
NADEZDABALANEVA Участник Сообщений: 101 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Здравствуйте! Нашла вот такую запись в метрической книге: "19 января 1886 года сын крестьянина д.Селище Петра Андреевича Букина, Алексей Букин вступил в брак с Надеждой Ивановной, дочерью отставного матроса Ивана Ивановича Кашина прихода Градской Христовоздвиженской церкви деревни Хотыля . Поручители по жениху д.Лычно Степан Егорович Барыкин и д.Селища Иван Петрович Букин . По невесте: д.Чирец крестьянин Иван Николаевич Макаров и его жена Мария Ивановна" Букины и Кашины- это мои предки, правда про Кашина узнала только по этой записи. Может кто-то встречал другие фамилии в своих поисках? |
NADEZDABALANEVA Участник Сообщений: 101 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | andreeva_daria написал: Добрый день! Есть ли тут кто-то из нынеживущих устюженских Собакиных? Давайте объединяться для поисков данных по нашим родственникам!) По Собакиным отправила данные в личку. |
NADEZDABALANEVA Участник Сообщений: 101 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Gogogo написал: Здравствуйсте! Сталкивался ли кто-то с Ростовцевыми из д. Оснополье? Интересует Ростовцев Василий и его дочь Зоя 1915 г.р. В Желябовской школе у меня был одноклассник Каля Ростовцев, вполне может быть, что корни у него из Оснополья. |
AN-NA Новичок Нижний Новгород Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | SiOlGe написал: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении начать искать. Не знаю, может вам уже ответили знатоки. Могу только сказать, что искала свою прабабушку учительницу, в архиве нашла её личную карточку. (Вам для ориентира - Отдел кадров. Личные дела работников РОНО, школ, детсадов, детдомов, и др. организаций системы ОБЛРОНО. С буквы Кона-Коня. Личная карточка учителя №20. Нижегородский областной архив Ф.2732 оп.8 №155 стр25) У меня Нижегородская область, но думаю, так же можно искать и в Вологодском архиве. |
Лайк (1) |
Chhikvi Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте Уважаемые форумчане, очень прошу помощи. В своем исследовании зашла в тупик и не знаю где еще искать информацию. Я ищу подтверждения родства между Цветковым Яковом Алексеевичем (1907 г.р.) и его родной сестрой - Цветковой Анастасией Алексеевной (14.02.1914 г.р.). Оба родились в деревне Мышкино Охонской волости Устюженского уезда Новгородской губернии приход церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Покров-Молога Устюженского уезда Новгородской духовной консистории, Тимофеевского сельского общества на землях Устюжнского и Весьегонского дворянина Калитиевского Анастасия Александровича (это из оцифрованных данных из разных источников). С января 1918 года по 1926 Охонская волость Устюженского уезда вошла в состав Череповецкой губернии и была переименована в Ереминскую волость, с 1927 по 1944 - в составе Череповецкого округа Ленинградской области. Я просмотрела метрические книги Покров-Мологской церкви и Охонской церкви за период с 1900 по 1917 годы: сведения о рождении Анастасии - утрачены, в связи с тем, что в метрической книге за февраль 1914 года Покров-Мологи отсутствуют соответствующие страницы, а в ближайшей церкви ее тоже нет; за 1907 год зарегистрировано рождение двух Яковов в деревне Мышкино с отчеством Алексеевич - в апреле и октябре. НО (!). По запросу по апрельскому Якову пришел ответ, что у его отца - Алексея Терентьевича прослеживается фамилия Хорев и скорее всего к Цветковым относится октябрьский Яков. На настоящий момент направила в адрес ГАНО генеалогический запрос по поводу отца октябрьского Якова - Алексея Павловича, жду ответа. О Якове - чем занимался в период с 1917 по 1931 доподлинно не известно, из фактов: в 1931 вступил в брак с Федосьей Ивановной в деревне Никулкино Пестовского района (рядом с Мышкино). В феврале 1933 года - родилась дочь, возможно был еще сын, член ВКПб, в 1940 - 41 году - 1й секретарь Осьминского РК ВКПб Лужского района Ленинградской области, батальонный комиссар, с июля 1941 - командир Осьминского партизанского отряда, погиб в марте 1942 года, посмертно награжден медалью Партизану отечественной войны 1 ст. (В архивах Санкт-Петербурга сведений о родственниках нет - только о жене ). Об Анастасии - здесь вообще все сложно: из информации от родственников в 16 - 17 лет, то есть в 30 - 31 году, когда началась волна раскулачивания через их деревню шли люди из Тверской области в город на заработки, в их доме остановились и Анастасия ушла с ними в Ленинград, впоследствии вышла замуж за одного из них. В мае 1945 поселилась в Пушкинском районе г. Ленинграда (подтверждено домовой книгой), умерла в 66 году. В архивах ГАНО, по личному составу ликвидированных предприятий, школ, никаких биографических сведений об Анастасии нет. Семейного архива нет. В Архивах ГАНО похозяйственные книги и поземельные списки крестьян за период с 1900 по 1917 год отсутствуют (так ответили), были какие подворовые списки или нет - большой вопрос. В муниципальном архиве Пестовского района похозяйственные книги с 1956 года только. Сделала запрос в ГАНИНО, в Череповецкий центр хранения документов, Устюженский краеведческий музей - выписок из похозяйственных книг за период с 1917 по 1926 и с 1926 по 1940 нет. Таким образом, пытаюсь найти сведения за период с 1917 по 1926 год по деревне Мышкино Охонской (Ереминской волости) Устюженского уезда Череповецкой губернии (Пестовский сельсовет) и найти документы учета сельского населения, где могли бы быть подворовые списки жителей или крестьян с указанием состава семей. Видела, что многие искали переписные листы с/х переписей и переписей 1920 и 1926 года, но так и не нашла информации, где они могут быть. Буду очень признательна за любые подсказки. |
Митрохин г. Москва Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 318 | >> Ответ на сообщение пользователя Chhikvi от 17 января 2025 1:57 Потрясающе!!! Яков Алексеевич Цветков родился в мае ( по новому стилю) 1907 г и является моим родственником. Его родители Хорев Алексей Терентьевич и Ольга Фёдоровна, действительно проживали в Мышкино. Он геройский погиб в Великой Отечественной Войне… Напишите ,пожалуйста, мне в личных сообщениях. |
Лайк (1) |
Margit Ch Санкт-Петербург Сообщений: 275 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 108 | Ну и дополнение по Цветковым. Оцифровала и получила сегодня из ГАВО скан клировой ведомости Покровской Белокрестской церкви Устюженского уезда за 1920 год. К сожалению, там не оказалось того, что я искала. Но священником там числился Цветков Борис Андрианович 1883 г.р. Если это кого-то интересует, пишите. |
az_ Сообщений: 343 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 319 | az_ написал: фонд № 496. Оп.44. Д. 40 Метрическая книга Сретенской Чирецкой церкви Устюженского уезда за 1885-1892 гг. Архив выполнил заказ и выложил дело 496-44-40 на сайт https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/451763 Похоже все дела с МК от 1885 года и позже по Чирцу НФС, буду потихоньку заказывать сканирование дальше и по-прежнему ищу желающих присоединиться. Следующее по плану дело "Ф.496 Оп.44 Д.64 Метрические книги Сретенской Чирецкой церкви Устюженского уезда за 1893-1897 годы." |
Лайк (1) |
NADEZDABALANEVA Участник Сообщений: 101 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Здравствуйте! В документах о свадьбе и рождении своих предков встретилась фамилия Бибирыкиных ( Стефан Егорович и Наталья Петровна). Место проживания: деревня Лычно Устюженского уезда Вологодской губернии. Пока не смогла ни в одной базе найти такую фамилию, может кому-то встречалась? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед → Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Западный округ » Вологодская область » Устюженский уезд [тема №101000] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |