Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Устюженский уезд

Устюженский уезд Новгородской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации.
Территория помещичьего и дворцового землевладения, данный район является относительно изученным...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (3)
Margit Ch

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 130
>> Ответ на сообщение пользователя Tusechka_1986 от 27 октября 2023 11:38

Спасибо! Про Сазоново знаю и не раз там бывала. В ЗАГСе все, что могли, получили. Меня больше интересует, откуда прибыл прадед Кувшинников для работы на Покровском стеклянном заводе. Для этого и заказываю копии метрик))
Имею уже метрики за 15 лет. Кому интересно, обращайтесь. Там фамилии Громовых, Титовых, Кувшинниковых, Хахалиных и проч.

---
Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
Лайк (1)
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 87
Вдруг кому-то пригодится - нашла две записи о смерти устюжан в ц. Владимирской иконы Божией Матери [в Придворных слободах], Санкт-Петербург
Ссылка на метр.книгу - https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/127/1003 (ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 1003)

3 февр.1900г (по старому стилю) - смерть от чахотки 13-летней Ольги, дочери Устюженском мещанки, Зельцовой (неразборчиво написано) Марья Яковлевны. Похоронена в СПб на Смоленском кладбище

17 февр.1900г (по старому стилю) - смерть от воспаления мозговой оболочки 2-летнего Бориса, сына Устюженского мещанина, Ефимова Николая Ивановича. Похоронен в СПб на Волковском кладбище
Лайк (1)
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Продолжаю делиться записями об устюжанах из церквей СПб:

05/07/1903 (по ст.стилю) - рождение Владимира, сына Устюженском мещанки, Орловой Пелагеи Григорьевны. Христорождественская (Рождества Христова) церковь на Песках, СПб
ЦГИА, ф 19, о 127, д 1456 https://spbarchives.ru/infres?...ityId=2199

17/06/1902 (ст.стиль) - рождение Павла, незаконнорожденного сына устюженской мещанки, Старковой Матроны Богдановны. Ссылку на документ не сохранила, но это ЦГИА СПБ, ф 19, о 127, д 1298, стр 86 (нумерация архива)

24/05/1903 (ст.стиль) - рождение Марии у устюженской мещанки, Петровых Марии Андреевны. Была пометка, что она незаконнорожденная, однако, эту пометку впоследствие зачеркнули. Ссылку на документ не сохранила, но это ЦГИА СПБ, ф 19, о 127, д 1445, стр 299 (нумерация архива)
Лайк (1)
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
А есть ли здесь кто-то, готовый поработать с исповед. Ведомостями в Устюженском краеведческом музее? Мне нужна поколенная роспись моей семьи за 18-19 века с информацией из какого источника, с какой страницы взяла информация. У меня уже собрано много данных, поэтому эта задача не будет такой сложно, как может показаться!

С музеем уже связывалась, и с краеведом, к которому они отправляют (а с какого вообще, хочется тут спросить они это делают), тоже (тут хочется второй нецензурный вопрос задать о расценках и этого специалиста)….
Zapolje2017
Новичок

Череповец
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Tusechka_1986 от 27 октября 2023 11:38

Здравствуйте !
На сайте Вологодского архива оцифрованы метрики Белокрестской церкви за 1903-1907 года. Фамилию Гунины встречала. Возможно, это гораздо более ранний период, но вдруг поможет в поиске ? (смотреть на сайте можно бесплатно (фонд 496, оп 62, д 22)
---
Ищу сведения о Богдановых, Гориновых, Погодиных, Лосевых, Душкиных
KaterinaRM
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Дарья,
Я не знала, что в устюженском музее хранятся исповедные ведомости, вы не знаете, они касаются только устюжан или также жителей ближайших деревень?

andreeva_daria написал:
[q]
А есть ли здесь кто-то, готовый поработать с исповед. Ведомостями в Устюженском краеведческом музее? Мне нужна поколенная роспись моей семьи за 18-19 века с информацией из какого источника, с какой страницы взяла информация. У меня уже собрано много данных, поэтому эта задача не будет такой сложно, как может показаться!

С музеем уже связывалась, и с краеведом, к которому они отправляют (а с какого вообще, хочется тут спросить они это делают), тоже (тут хочется второй нецензурный вопрос задать о расценках и этого специалиста)….
[/q]

Лайк (1)
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 949
Добрый день!
Подскажите пожалуйста дер. Варлыгина, Перской вол.,Устюженского уезда в 1890-е годы относилась к Преображенской Перской церкви?
---
Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл.
Margit Ch

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 130
По поводу устюженского краеведческого музея. Задавала им вопрос: не сохранились ли у музея исповедные росписи или метрические книги Белокрестской Покровской церкви середины-конца 19 века?
Ответили: есть дела устюженского духовного правления за 1845, 1852, 1854, 1856, 1857 годы. Исповедных росписей и МК по данной церкви нет
---
Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
rjnbl69
Участник

Череповец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 54

Matveeva_Batalova написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите пожалуйста дер. Варлыгина, Перской вол.,Устюженского уезда в 1890-е годы относилась к Преображенской Перской церкви?
[/q]

Да , именно так.
Лайк (1)
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KaterinaRM от 23 ноября 2023 7:23

К сожалению, только про церкви самой Устюжны знаю :(
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈