Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Устюженский уезд

Устюженский уезд Новгородской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации.
Территория помещичьего и дворцового землевладения, данный район является относительно изученным...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (3)
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 87
В письмах моего прапрадеда постоянно мелькают устюженские Чурины. Не могу понять, толи они нам родственниками приходятся, толи просто семьями дружили…

Буду признательна, если кто-то поделится любой информацией о:
- Чуриной Ларисе Дмитриевне,
- Чуриной Анне (в семье называли Нюшей) отчество неизвестно.

Проживали. г.Устюжна, Новгородской области (сейчас Вологодская область) в период 1923-1942 (возможно, что дольше, просто в архиве семейном есть только такие даты). Есть предположение, что они являлись представительницами рода устюженских купцов Чуриных
Gogogo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйсте! Сталкивался ли кто-то с Ростовцевыми из д. Оснополье? Интересует Ростовцев Василий и его дочь Зоя 1915 г.р.
Margit Ch

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 130
Добрый день! Хотелось бы найти записи о рождении в дер. Пильной или Белые Кресты Екатерины Ивановны Гуниной в октябре 1920 года и понять, как звали отца и мать. Кто-нибудь работал с фондом Р-1712 ? Есть там такие населенные пункты. Раньше это была Белокрестская волость. Буду признательна за помощь!
---
Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
Margit Ch

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 130
Может быть, кто-то занимался историей и персоналиями Покровского (затем Сазоновского) стекольного завода?
Интересует семья первого "красного" директора этого завода - Алексея Абрамовича Гончарова.
Предположительно, он был женат на Екатерине. Их дети: Владимир (род. в 1917, пропал без вести 13.11.1944), Николай (11.12.1922 – 1985), Геннадий (05.07.1925 – 12.07.1949). Прежде всего, интересует брак Гончарова. В каком году? Может, кому-то попадалась эта запись в МК? Буду очень признательна.
---
Дневник Margit Ch
https://forum.vgd.ru/8930/
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Доброй ночи!
Если тут есть устюжане, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в Устюжне из старых, дореволюционных, кладбищ сохранились только те, что при Казанской и Троицкой церквях?

Родственники были прихожанами Христорождесивенской (Покровской) церкви в г.Устюжна в 19 веке и начале 20 века (до революции). Хочу понять, где гипотетически могут быть их могилы…
41Stas41

41Stas41

Ленинградская область, г.Бокситогорск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 174
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть МК Егоровского Озерёвского погоста Устюженского уезда? Современная деревня Озерёво Бокситогрского района
---
Тихвинский уезд: Колбецкий приход: Смирновы и Белошеевы; Черенский приход: Чиркуновы и Почётновы; Капецкий приход: Голубевы и Гаюшевы; Липенский приход: Богдановы и Кучеровы.
rjnbl69
Участник

Череповец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 54

41Stas41 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть МК Егоровского Озерёвского погоста Устюженского уезда? Современная деревня Озерёво Бокситогрского района
[/q]

Можно узнать в Новгородском архиве .
Лайк (1)
Tusechka_1986
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Ищу информацию о своей прапрабабушке. По записи о венчании за 1902 г. она родилась в д.Ново-Моисеевское Мезженской волости Устюженского уезжа, примерно, в 1880 году. Такого названия конкретно я не нашла, но в книгах о межевании земель за 1895 г. есть д.Новая(Моисеево). Подозреваю, что в метрической книге не сильно заморачивались с географическими названиями. К какому приходу относилась деревня?. Знаю, что в с.Долоцком есть храм, и в исторической справке написано, что в некой д.Новая от него была часовня. Но с какого года и та ли деревня-не известно.
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Добрый день! Есть ли тут кто-то из нынеживущих устюженских Собакиных? Давайте объединяться для поисков данных по нашим родственникам!)
SiOlGe
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении начать искать.
Ищу информацию об Анне Григорьевне Нидерштадт, которая работала в 1870х-1890х годах в Устюжинской женской гимназии учителем немецкого языка.
https://www.booksite.ru/novgorod-pk/n_106.html
Предположительно, прибыть могла из Сувалкской губернии (Польша).
В гимназию звонила, там информации никакой об учителе нет.
Спасибо 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈