Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Устюженский уезд

Устюженский уезд Новгородской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации.
Территория помещичьего и дворцового землевладения, данный район является относительно изученным...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3705
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18427

Митрохин написал:
[q]
Это не Устюженский уезд, а уезд Великого Устюга Вологодской губернии.
[/q]

Спасибо за поправку! 101.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

andreeva_daria написал:
[q]
Мещане. Второй как раз мой родственник, по которому метрику о рождении и браке ищу
[/q]

Мы тут десятки, а то и сотни ищем и слава Богу, порой, находим! 101.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
По Устюженскому уезду Новгородской губернии на том же сайте:

http://parishes.mrezha.ru/parishes.php?id=404
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
По Карте Шуберта видим рядом с Устюжной Ганькова:

Прикрепленный файл: Ганькова..png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
А на современной карте на том же месте Ганьки:

Прикрепленный файл: Ганьки.png
---
Митрохин

Митрохин

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 318
Из ведомостей 1916 года прочитал, что деревня Ганьки была приходским селением Казанской Кладбищенской церкви города Устюжны и расположена была в 1/2 верстах.
Лайк (2)
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 84

OlegVS написал:
[q]
По Устюженскому уезду Новгородской губернии на том же сайте:

http://parishes.mrezha.ru/parishes.php?id=404
[/q]

Не знала о таком ресурсе, спасибо большое!
Лайк (1)
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 84

Митрохин написал:
[q]
Из ведомостей 1916 года прочитал, что деревня Ганьки была приходским селением Казанской Кладбищенской церкви города Устюжны и расположена была в 1/2 верстах.
[/q]

Ух, Слава Богу, что не придется в архиве книги всех храмов Устюжны ворошить!
Спасибо большое за помощь!
OlegVS

На сайте с 2015 г.

andreeva_daria написал:
[q]
Гласный Устюженского уездного земского собрания, Ганьковский Дмитрий Иванович
[/q]

Это Вы, конечно, видели:

https://www.booksite.ru/novgorod-pk/g_44.html
---
Лайк (1)
rjnbl69
Участник

Череповец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49

andreeva_daria написал:
[q]
И ещё вопрос, вдогонку - где искать Метрические книги Христорождественской церкви г. Устюжны до 1876 года? В Вологодском архиве нашла только более поздние документы :(
[/q]

Сделайте запрос в Устюженский музей по Казанской церкви.Какие то исповедки и метрики у них должны быть.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈