Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Устюженский уезд

Устюженский уезд Новгородской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации.
Территория помещичьего и дворцового землевладения, данный район является относительно изученным...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (3)
Antibydni

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 240
Добрый день, прошу помощи.

Подскажите пожалуйста к какому приходу относилось сельцо Никольское Верховско-Вольской волости Устюженского уезда?
Никак не могу сориентироваться.

(Рядом деревни Ioнино, Вязь, Плутно, Шибалово и Подберезье)

Меня интересуют православный и лютеранский приход.

Заранее спасибо,

Antibydni

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 240
Вопрос про лютеранский приход снят) нашла таки нужных мне людей с видоизмененной фамилией, а вот про православный очень нужна помощь. Есть надежда, что записи о браке будут по месту православных невест/мужей.
shishechka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Подскажите, пжл, где поискать метрики по д. Люботово, Устюженский р-н, Вологодская область? По информации родственника в Люботово не было метрических книг, что они могли бы вестись в церкви деревни Хрипелево (которая давно не работает). Как понять, к какому приходу относилась д. Люботово и где поискать МК?
Спасибо.
Svetlana2022
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане! Я новичок в поиске. На форуме уже много что почитала, но пока не очень ориентируюсь, подскажите, пожалуйста!
Ищу информацию о своих родственниках: Дед - Кириллов Фрол Алексеевич родился в деревне Вялье Устюженский Уезд Новгородской обл. в 1897году и бабушка - Кириллова Мария Ивановна родилась в деревне Хлебцово Хвойнинский район Новгородской области в 1900 году. Про бабушку нашла 3 исповедные ведомости церкви Святителя Николая Чудотворца в селе Левочи, но найденная информация не достаточна, а про деда пока ничего. Подскажите пожалуйста где и как искать?
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10072
>> Ответ на сообщение пользователя Svetlana2022 от 13 мая 2022 23:35

Вялье в приходе Белокрестской Покровской церкви.
Документы в Вологде.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/451570
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.

shishechka написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пжл, где поискать метрики по д. Люботово, Устюженский р-н, Вологодская область? По информации родственника в Люботово не было метрических книг, что они могли бы вестись в церкви деревни Хрипелево (которая давно не работает). Как понять, к какому приходу относилась д. Люботово и где поискать МК?
Спасибо.
[/q]

Троицкая Хрипелевская церковь.
МК есть в Вологде,но мало,с 1882-1913

---

Лайк (1)
sssmac
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Подскажите есть ли в Вологодском архиве метрические книги Троицкой церкви с. Большое Восное за 1864-65 годы?
sssmac
Участник

На сайте с 2016 г.
Добрый день!
Знатоки Володского края помогите разобраться. В ЦГА была найдена копия трудовой книжки, где указывалось место рождения лица, как Новгородской Губернии, Устюженского уезда, село Большое Восно.
Питерский архив подсказал, что это теперь Вологодская область. Искал это село по современной карте, но такого нет, а есть деревня Большое ВосноЕ. Это тоже самое, что раньше село Большое Восно?
Если да то где искать метрические книги церкви этого села за 1864-1874 годы?
Заранее спасибо.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.

sssmac написал:
[q]
Добрый день!
Знатоки Володского края помогите разобраться. В ЦГА была найдена копия трудовой книжки, где указывалось место рождения лица, как Новгородской Губернии, Устюженского уезда, село Большое Восно.
Питерский архив подсказал, что это теперь Вологодская область. Искал это село по современной карте, но такого нет, а есть деревня Большое ВосноЕ. Это тоже самое, что раньше село Большое Восно?
Если да то где искать метрические книги церкви этого села за 1864-1874 годы?
Заранее спасибо.
[/q]

МК в Вологде
есть с 1847-1918год
https://gosarchive.gov35.ru/ar...p;in=units

---

sssmac
Участник

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя вологжанка от 16 июля 2022 8:54
Благодарю. Получается с 1855 по 1868 нет метрических книг? Мне бы найти для начала за 1864 год.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈