Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Устюженский уезд

Устюженский уезд Новгородской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации.
Территория помещичьего и дворцового землевладения, данный район является относительно изученным...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (3)
rjnbl69
Участник

Череповец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 54

Natali2318 написал:
[q]
Добрый день!

Уважаемые участники форума, прошу помощи!

Ищу своего предка

Полосов Георгий Никитович 1901 гр

Место рождения Вологодская область, устюженский р-н, д Новинка, ищу информацию о его родителях
Может сохранились метрические книги?

Буду благодарна за помощь
[/q]

Деревень с названием Новинка в Устюженском уезде минимум 3 . Одна была в Перской волости , другая - в Мезженской , третья - в Никифоровской .
Natali2318
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 66

rjnbl69 написал:
[q]

Natali2318 написал:
[q]

Добрый день!

Уважаемые участники форума, прошу помощи!

Ищу своего предка

Полосов Георгий Никитович 1901 гр

Место рождения Вологодская область, устюженский р-н, д Новинка, ищу информацию о его родителях
Может сохранились метрические книги?

Буду благодарна за помощь
[/q]

Деревень с названием Новинка в Устюженском уезде минимум 3 . Одна была в Перской волости , другая - в Мезженской , третья - в Никифоровской .
[/q]

К сожалению, я не знаю какая из них, но а есть оцифрованные метрики, какой-нибудь из этих деревень? Что бы можно было методом исключения понять
rjnbl69
Участник

Череповец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 54
>> Ответ на сообщение пользователя Natali2318 от 27 февраля 2022 22:23

Устюженский уезд будет оцифрован одним из последних , так как он неродной для Вологодской губернии . По мнению некоторых вологодских историков - исследователей нам -устюжанам вообще крупно подфартило , что до нас снизойдут . А вам надо какую -то привязку к деревне искать : церковный приход , наличие реки . названия соседних деревень . Имеющиеся в Вологодском архиве метрики Устюженского уезда принадлежат к периоду со второй половины 19 века по1917-1918 тоды .

:
Митрохин

Митрохин

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 334
Книга чертежей и рисунков : (Планы городов). - 1859.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/697

Прикрепленный файл: 0001.jpg
Лайк (1)
Dari5455
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Ищу информацию про своего прадеда, Гамм Алексея Владимировича, рождённого 17.09.1984 в ус. Володино Черенско-Жерновской волости Устюженского уезда Новгородской губернии.
Подскажите, пожалуйста, имеются ли метрические книги за данный период? Какой церкви они могут принадлежать?

Буду благодарна любой информации, которая сможет помочь в поисках!
Zuirra
Новичок

Zuirra

Частный специалист

Вологда
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 63

Dari5455 написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу информацию про своего прадеда, Гамм Алексея Владимировича, рождённого 17.09.1984 в ус. Володино Черенско-Жерновской волости Устюженского уезда Новгородской губернии.
Подскажите, пожалуйста, имеются ли метрические книги за данный период? Какой церкви они могут принадлежать?

[/q]

Год имеете в виду 1884 или 1894? Знаете какие деревни были рядом с ус. Володино?
По Черенско-Жерновскому приходу две церкви - в Жерновицах Николаевская Жерновская и в Покровском Троицкая Черенская. Вот в Троицкой Черенской можно поискать, по ней в ГАВО есть МК с 1831 по 1918 год.

---
"Меня будут помнить столько же поколений, сколько поколений буду помнить я"
Лайк (1)
Dari5455
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Zuirra от 23 марта 2022 20:03

1894 год, это я опечатку допустила)
Спасибо большое, буду дальше искать!
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069

Dari5455 написал:
[q]
Здравствуйте!

[/q]

вот здесь есть ,мещанин Владимир Карлович Гамм.
https://www.booksite.ru/fulltext/ustujna/1_22.pdf

---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Antibydni

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 240
Добрый день, прошу помощи.

Подскажите пожалуйста к какому приходу относилось сельцо Никольское Верховско-Вольской волости Устюженского уезда?
Никак не могу сориентироваться.

(Рядом деревни Ioнино, Вязь, Плутно, Шибалово и Подберезье)

Меня интересуют православный и лютеранский приход.

Заранее спасибо,

Antibydni

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 240
Вопрос про лютеранский приход снят) нашла таки нужных мне людей с видоизмененной фамилией, а вот про православный очень нужна помощь. Есть надежда, что записи о браке будут по месту православных невест/мужей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈