⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Устюженский уезд Устюженский уезд Новгородской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская |
dimarex Модератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Устюженский уезд Новгородской губернии Рекомендуемые материалы для изучения. Устюженский уезд (вики) Устюженский уезд Списки населенных мест Новгородской губернии по уездам 1907-1912 гг. Список населенных мест Новгородской губернии. Вып. 8. Устюженский уезд Карты Новгородской губернии Материалы для оценки земель Устюженского уезда Новгородской губернии 1895 г. Карта Шуберта Новгородской губернии - трёхверстовка Первая мировая война 1914-1918 гг. Герои - Устюженский уезд Новгородской губернии 1914.svrt.ru/index.php?place=Новгородская%20губерния%20Устюженский%20уезд Православные приходы и монастыри Севера. Устюженский уезд Новгородской епархии Воронов Г.А. Крестьянские свадьбы в Устюженском уезде Новгородской губернии |
Лайк (3) |
rjnbl69 Участник Череповец Сообщений: 61 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 54 | Natali2318 написал: Добрый день! Деревень с названием Новинка в Устюженском уезде минимум 3 . Одна была в Перской волости , другая - в Мезженской , третья - в Никифоровской . |
Natali2318 Участник Сообщений: 78 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 66 | rjnbl69 написал:
К сожалению, я не знаю какая из них, но а есть оцифрованные метрики, какой-нибудь из этих деревень? Что бы можно было методом исключения понять |
rjnbl69 Участник Череповец Сообщений: 61 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 54 | >> Ответ на сообщение пользователя Natali2318 от 27 февраля 2022 22:23 Устюженский уезд будет оцифрован одним из последних , так как он неродной для Вологодской губернии . По мнению некоторых вологодских историков - исследователей нам -устюжанам вообще крупно подфартило , что до нас снизойдут . А вам надо какую -то привязку к деревне искать : церковный приход , наличие реки . названия соседних деревень . Имеющиеся в Вологодском архиве метрики Устюженского уезда принадлежат к периоду со второй половины 19 века по1917-1918 тоды . : |
Митрохин г. Москва Сообщений: 158 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 334 | Книга чертежей и рисунков : (Планы городов). - 1859. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/697 |
Лайк (1) |
Dari5455 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Ищу информацию про своего прадеда, Гамм Алексея Владимировича, рождённого 17.09.1984 в ус. Володино Черенско-Жерновской волости Устюженского уезда Новгородской губернии. Подскажите, пожалуйста, имеются ли метрические книги за данный период? Какой церкви они могут принадлежать? Буду благодарна любой информации, которая сможет помочь в поисках! |
Zuirra | Dari5455 написал: Здравствуйте! Год имеете в виду 1884 или 1894? Знаете какие деревни были рядом с ус. Володино? По Черенско-Жерновскому приходу две церкви - в Жерновицах Николаевская Жерновская и в Покровском Троицкая Черенская. Вот в Троицкой Черенской можно поискать, по ней в ГАВО есть МК с 1831 по 1918 год. |
Лайк (1) |
Dari5455 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Zuirra от 23 марта 2022 20:03 1894 год, это я опечатку допустила) Спасибо большое, буду дальше искать! |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Dari5455 написал: Здравствуйте! вот здесь есть ,мещанин Владимир Карлович Гамм. https://www.booksite.ru/fulltext/ustujna/1_22.pdf |
Antibydni Сообщений: 266 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 240 | Добрый день, прошу помощи. Подскажите пожалуйста к какому приходу относилось сельцо Никольское Верховско-Вольской волости Устюженского уезда? Никак не могу сориентироваться. (Рядом деревни Ioнино, Вязь, Плутно, Шибалово и Подберезье) Меня интересуют православный и лютеранский приход. Заранее спасибо, |
Antibydni Сообщений: 266 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 240 | Вопрос про лютеранский приход снят) нашла таки нужных мне людей с видоизмененной фамилией, а вот про православный очень нужна помощь. Есть надежда, что записи о браке будут по месту православных невест/мужей. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Западный округ » Вологодская область » Устюженский уезд [тема №101000] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |