Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Олонецкая губерния

Олонецкая губерния. Фамилии, поиск, информация, обсуждение.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750
Олонецкая губерния. Фамилии, поиск, информация, обсуждение.

Олонецкая губерния сайт
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2714
Изба Скворцовой в селе Кондопога Кондопожского района Карелии. Габе Руфим Михайлович. 1935 г.

jm2tgc2uuat97ug46nzmczou51lmbispis6bwdfkyotsa8k2ywfeodhras6rhapk.jpg

Источник: ГИМ
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
discleps

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Уважаемые форумчане ! Подскажите , пожалуйста, Олонецкая губ, г Вытегра, 1887 г -метрика ( рождение) в какой архив обращаться для поиска?
laskot

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 405

discleps написал:
[q]
Уважаемые форумчане ! Подскажите , пожалуйста, Олонецкая губ, г Вытегра, 1887 г -метрика ( рождение) в какой архив обращаться для поиска?
[/q]

https://archives.dvinaland.ru/archive1/funds/10000040552
valeria_s

Петрозаводск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 176
Вообще Вытегорский уезд большей частью в Вологодском архиве. Но метрические книги не оцифрованы.
https://gosarchive.gov35.ru/ar...mp;morph=Y
discleps

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Огромное спасибо за помощь!
---
'Ищу сведения о Ещиных, Ежовых Екатеринодар (Краснодар),
Ермаковых, Евхремовых, Реунковых, Жаворонковых Малоархангельский р-н (нынче- Колпнянский р-н) Орловской обл; Алениных село Знаменское Орловской обл; Сопиных -сельцо Крутое
Косаревых село Дуровка Сердобского района Пензенской о
AliAnnaKab
Новичок

AliAnnaKab

РФ, Республика Башкортостан, город Уфа
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 700
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто-то владеет информацией, касаемой деревень Олонецкой губернии, Шелтозерско-бережной волости. Поиски привели меня на сайт участников Первой Мировой войны , в которой я обнаружила возможно однофамильца, возможно родственника Кабукова Андрея Матвеевича, уроженца данной губернии и волости, заинтересовал момент с указанной деревней , которая указана местом его рождения Кабуково. Хотелось бы узнать, существовала ли такая деревня, я смотрела в перечне существующих, но мне она не встретилась, или возможно это просто ошибка. Возможно этот момент подскажет ,что означает фамилия Кабуков, к слову сказать немного изучив Олонецкую губернию, мне встретилось слово Габук- которое переводится как сокол, может ли оно трансформироваться в Кабук, а потом в фамилию Кабуков, пока одни вопросы.Буду рада любой информации!
---
Кабуковы: Витебская губерния-деревня Берёзовка-Кабуки.
Псковская область - деревня Должа.
Буровы: Витебская губерния-деревня Тепенево.
Гореловы: Брянская область, г. Трубчевск, деревня Телец.
valeria_s

Петрозаводск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 176
AliAnnaKab, попробуйте вот здесь похожие по названию деревни посмотреть: https://олонецкая-губерния.рф/w/uezd/2438
У меня пока только напрашивается название Габкула. По крайней мере волость совпадает. https://олонецкая-губерния.рф/w/snmone/202
AliAnnaKab
Новичок

AliAnnaKab

На сайте с 2022 г.

valeria_s написал:
[q]
AliAnnaKab, попробуйте вот здесь похожие по названию деревни посмотреть: https://олонецкая-губерния.рф/w/uezd/2438
У меня пока только напрашивается название Габкула. По крайней мере волость совпадает. https://олонецкая-губерния.рф/w/snmone/202
[/q]

Большое спасибо за отклик!
---
Rai-Kin
Новичок

Шелтозеро
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя AliAnnaKab от 18 ноября 2022 8:27
список населенных мест Олонецкой губернии 1905 г.
Шелтозерско-Бережное общество.

Прикрепленный файл: Screenshot_2022-12-05-20-00-46-38_e2d5b3f32b79de1d45acd1fad96fbb0f.jpg
---
Ищу сведения о Шелонниковых Олонецкой губернии Повенецкого уезда
, Койкиницы
Лайк (1)
AliAnnaKab
Новичок

AliAnnaKab

На сайте с 2022 г.

Rai-Kin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AliAnnaKab от 18 ноября 2022 8:27
список населенных мест Олонецкой губернии 1905 г.
Шелтозерско-Бережное общество.
[/q]

Добрый день, большое спасибо вам за отклик, скорее всего ошиблись в написании д. Кабуково, вероятнее всего Куково, попытаюсь дальше по этой ветке рассматривать, пока в этом направлении , к сожалению нет продвижения.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈