Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Шенкурский уезд

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 46 47 48 49 50  * 51 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dmitrie
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Предположительно деревня Золотилово

Прикрепленный файл: 001 спб 5 Арханг губ..jpeg
Лайк (2)
ElenaKulizhnikova
Новичок

Архангельск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя Ss123666 от 17 января 2026 5:39
Здравствуйте)
Здорово, что наши предки с одной деревни! Какие ваши Кулижниковы?
MaryBadaninaVoronskaya
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2

Valentina_08 написал:
[q]

Fnaq написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя KLA51 от 8 марта 2025 19:42

Три человека из них нашёл в своём древе (побочная родня).

Удивили женщины:
Попова Матрена В 1888
Шилова Серафима Пр 1894

[/q]

Я в этом списке тоже увидела персону из моего Древа - ПОТАПОВа Григория Максимовича из Тарни - мужа троюродной сестры моего деда Маслова Якова Игнатьевича. Правда, эти сведения мною уже были найдены в документах ГААО.
[/q]

Добрый день!
Вы случайно не находили данных о Потапове Михаиле Андреевиче и родителях? Тарня, 13.03.1905 г.р. есть вариант 1899 (в книгах памяти оба варианта указаны). Погиб в 1943 году, похоронен на Пискаревском кладбище Ленинграда.
Valentina_08
Новичок

Архангельск
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MaryBadaninaVoronskaya от 30 июня 2026 23:34

Когда буду смотреть Тарню и если увижу Михаила Андреевича, то сообщу Вам.
---
Ищу сведения об Емельяновых из Латвии и Ростока, Германия
Fnaq
Почетный участник

Fnaq

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 124

MaryBadaninaVoronskaya написал:
[q]
Вы случайно не находили данных о Потапове Михаиле Андреевиче и родителях
[/q]

Нет, не замечал такого.
ciandr
Долгожитель форума

Частный специалист

Ярославль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 180
>> Ответ на сообщение пользователя MaryBadaninaVoronskaya от 30 июня 2026 23:34

Михаил Андреевич Потапов родился 2 ноября 1899 года.
Родители:
Шенкурского уезда, Велико-Николаевской волости, Тарнянского прихода, д. Пакшинской кр-н Андрей Абрамов Потапов и Афанасия Петрова
10000334884.jpg
Лайк (1)
Ss123666
Новичок

Ss123666

Новосибирск
На сайте с 2024 г.

ElenaKulizhnikova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ss123666 от 17 января 2026 5:39
Здравствуйте)
Здорово, что наши предки с одной деревни! Какие ваши Кулижниковы?
[/q]

Здравствуйте! Сейчас у меня в древе уже более 500 человек Кулижниковых из деревни Петрунинской и двух соседних и я еще в процессе выборки. Я отсмотрела в архиве все что нашла по ревизиям, исповедным росписям и смотрю с перерывами МК за все годы подряд в глубь.
Я опубликовала для вас страницу из моего древа по всем Кулижниковым http://5.128.143.111/drevo/kulijnikov/all/
Мои прямые там будут с фотографиями.
Лайк (1)
Fnaq
Почетный участник

Fnaq

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 124
Не могу не похвастаться.
На месте, где стояла деревня Остафьевская Попонаволоцкой волости, установлен бетонный куб со стальной табличкой.
Памятник «Братьям Черновым из д.Остафьевской» представляет из себя бетонный куб размерами 50*50*50 см, в верхнюю грань его вмурована табличка из нержавеющей стали.
На табличке лазерной гравировкой глубиной 1 мм нанесён текст: «По Переписи 1665 года где-то здесь в деревне Остафьевской Попонаволоцкой волости жили братья Зеновко да Стёпка Евсиевы. Их отец Евсейко Степанов ушёл в солдаты. Потомки их в XVIII веке носили фамилию Черных, в XIX веке — Чёрные, а в XX и XXI веках — Черновы».
В нижней части таблички такой же гравировкой выполнен qr-код, в нём ссылка на страницу «Черных Степан Евсеевич» на российском генеалогическом сервисе Familio.

ЯндексКарты
2Gis
OpenStreetMap
Лайк (2)
Margarita1407
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти какие-нибудь сведения о моей бабушке Лисицыной Ульяне Сергеевне, родилась в 1913 году в д. Часовенская Шенкурского уезда.
ciandr
Долгожитель форума

Частный специалист

Ярославль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 180

Margarita1407 написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти какие-нибудь сведения о моей бабушке Лисицыной Ульяне Сергеевне, родилась в 1913 году в д. Часовенская Шенкурского уезда.
[/q]

ГААО Ф. 29 Оп. 39 т. 2 Д. 1084 Л.255
Метрические книги Покровского прихода
о рождении
16/16 марта
Улиания
Родители: Шенкурского уезда, Верхопаенгской волости и общества, д.Часовенской крестьянин Сергей Васильев Лисицын и законная жена его Александра Сампсонова, оба православного вероисповедания.
Восприемники: Той же деревни крестьянская девица Анна Сергеева Лисицына.
Лайк (2)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 46 47 48 49 50  * 51 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈