AliAnnaKabНовичок  РФ, Республика Башкортостан, город Уфа Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
18 ноября 2022 8:27 18 ноября 2022 8:27 Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто-то владеет информацией, касаемой деревень Олонецкой губернии, Шелтозерско-бережной волости. Поиски привели меня на сайт участников Первой Мировой войны , в которой я обнаружила возможно однофамильца, возможно родственника Кабукова Андрея Матвеевича, уроженца данной губернии и волости, заинтересовал момент с указанной деревней , которая указана местом его рождения Кабуково. Хотелось бы узнать, существовала ли такая деревня, я смотрела в перечне существующих, но мне она не встретилась, или возможно это просто ошибка. Возможно этот момент подскажет ,что означает фамилия Кабуков, к слову сказать немного изучив Олонецкую губернию, мне встретилось слово Габук- которое переводится как сокол, может ли оно трансформироваться в Кабук, а потом в фамилию Кабуков, пока одни вопросы.Буду рада любой информации! --- Кабуковы: Витебская губерния-деревня Берёзовка-Кабуки.
Псковская область - деревня Должа.
Буровы: Витебская губерния-деревня Тепенево.
Гореловы: Брянская область, г. Трубчевск, деревня Телец. |