Наверх ##
23 мая 2023 14:12 23 мая 2023 14:19 ВадимЗ написал: [q] Разница в возрасте в данном случае показывает всего лишь поколение. То есть старший брат считался старше на одно поколение.[/q]
Возможно что и так. Сработал шаблон мышления что в переписи первым обязательно указывается хозяин двора. Но в отсылке в "ландратке" могут указать и сына как родившегося в этом дворе и ставшего после хозяином, а у отца (деда) просто указать год смерти. Да еще здесь Афанасий отец ошибочно указан как действующий половник, а Афанасий сын недвусмысленно указан умершим. Мой предок имел сына Дмитрия в 53 года от 36 летней 2ой жены, думаю смог бы и в 55 лет. Мужики были крепкие!!! Афанасию отцу или сыну в 1678 году 31 год 1717-70 = 1647 год рождения. 1678-1647 = 31 год на момент переписи. Однозначно идентифицировать Афанасия невозможно, тем более ни когда не слышал что бы деревня Чернцово на Удиме (есть еще и Чернцово на Двине) имела второе название "Омелюхина " или "Омеляхина" возможно "Емельяновская". При наборе я отмечаю знаком вопроса сомнительные непонятные места Поставлю его и здесь. |