Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 256 257 258 259 260 261 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
litschagin
Участник

москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 93
Здравствуйте.Может кому то встречался в поисках уроженец Сольвычегодского уезда Алексей Григорьев Пластинин примерно 1704 года рождения.
---
ищу сведения о гостев, личагин,качалов,селезнев
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 957

ВадимЗ написал:
[q]
Разница в возрасте в данном случае показывает всего лишь поколение. То есть старший брат считался старше на одно поколение.
[/q]

Возможно что и так.
Сработал шаблон мышления что в переписи первым обязательно указывается хозяин двора.
Но в отсылке в "ландратке" могут указать и сына как родившегося в этом дворе и ставшего после хозяином, а у отца (деда) просто указать год смерти.
Да еще здесь Афанасий отец ошибочно указан как действующий половник, а Афанасий сын недвусмысленно указан умершим.
Мой предок имел сына Дмитрия в 53 года от 36 летней 2ой жены, думаю смог бы и в 55 лет. Мужики были крепкие!!!
Афанасию отцу или сыну в 1678 году 31 год
1717-70 = 1647 год рождения. 1678-1647 = 31 год на момент переписи.

Однозначно идентифицировать Афанасия невозможно, тем более ни когда не слышал что бы деревня Чернцово на Удиме (есть еще и Чернцово на Двине) имела второе название "Омелюхина " или "Омеляхина" возможно "Емельяновская".

При наборе я отмечаю знаком вопроса сомнительные непонятные места
Поставлю его и здесь.
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Я недооценил моего прапрадеда Степана Никифоровича
В 52 года он еще только повторно женился.
Страшно подумать во сколько он стал отцом Дмитрия.

shariki.gif

Когда ГААО настроит наконец удаленный доступ непременно скачаю этот файл!!!

Прикрепленный файл: img075.jpg
Лайк (2)
Gjurgi

г. Ухта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 960

litschagin написал:
[q]
Здравствуйте.Может кому то встречался в поисках уроженец Сольвычегодского уезда Алексей Григорьев Пластинин примерно 1704 года рождения.
[/q]

Поищите здесь: https://disk.yandex.ru/d/TyRwdxAWTt9ieg
И здесь: https://disk.yandex.ru/d/Do9-7eRMLefSDw
Может быть, повезёт. Желаю удачи!
Лайк (3)
Vlsinitsyn
Новичок

Saint-Petersburg
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32

igorpopov написал:
[q]

Vlsinitsyn написал:
[q]

Летопись Нюбской церкви за 1868-1916 годы
[/q]

Владимир!
Очень интересная информация, скачал, изучу!
Может есть исповедки, метр. книги по этой церкви?

В прошлом году сфотографировал эту церковь.

В 30 годы в этой церкви была психлечебница, спальный и административный корпус, столовая через дорогу в деревянном бараке.
А на прогулки больных выпускали в оградку кладбища!
[/q]

Архангельский архив с 29 мая запустил доступ за 250 рублей/5дней к электронным документам - мельком посмотрел, много доступно - 3 ревизии с интересующей меня Шамаихой/Михеевской нашёл, и МК с 1806 по 1910.
Лайк (1)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.

Vlsinitsyn написал:
[q]
Архангельский архив с 29 мая запустил доступ за 250 рублей/5дней к электронным документам
[/q]

Да подключился вчера на сутки для пробы.
Много чего надо смотреть.

К сожалению посемейные списки Метлинской волости конца 19 в. недоступны.
1420-1-1169 за 1886 год, это дело очень нужно!
Vlsinitsyn
Новичок

Saint-Petersburg
На сайте с 2021 г.

igorpopov написал:
[q]

Vlsinitsyn написал:
[q]

Архангельский архив с 29 мая запустил доступ за 250 рублей/5дней к электронным документам
[/q]

Да подключился вчера на сутки для пробы.
Много чего надо смотреть.

К сожалению посемейные списки Метлинской волости конца 19 в. недоступны.
1420-1-1169 за 1886 год, это дело очень нужно!
[/q]

1886 год у меня есть только листы с Шамаихой и Сазонихой - запрашивал архив.
1872 посемейный Метлинской есть в открытом доступе на сайте Вологодского архива.
+ ревизии с Родной Вятки и Архангельского архива позволили построить полное древо Весниных из Шамаихи/Михеевской за 300 лет
Теперь хочу женские линии развить.
Лайк (3)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.

Vlsinitsyn написал:
[q]
1872 посемейный Метлинской есть в открытом доступе на сайте Вологодского архива.
[/q]

Номер дела не подскажете?

В д. Поздышево кроме 4 братьев Яковлевичей и их двоюродника Петра Михаловича Тюкавиных из "ниоткуда" появился полный тезка моего прадеда Николая Ивановича Тюкавина. Имена отчества жен тоже совпадают только на 20 лет старше моего. Несколько лет пытаюсь решить эту загадку.
Любые сведения конца 19 начала 20 века могут оказаться решающими один или два Николая Ивановича жили в то время в Поздышево.
Vlsinitsyn
Новичок

Saint-Petersburg
На сайте с 2021 г.

igorpopov написал:
[q]

Vlsinitsyn написал:
[q]

[/q]

Номер дела не подскажете?

В д. Поздышево кроме 4 братьев Яковлевичей и их двоюродника Петра Михаловича Тюкавиных из "ниоткуда" появился полный тезка моего прадеда Николая Ивановича Тюкавина. Имена отчества жен тоже совпадают только на 20 лет старше моего. Несколько лет пытаюсь решить эту загадку.
Любые сведения конца 19 начала 20 века могут оказаться решающими один или два Николая Ивановича жили в то время в Поздышево.
[/q]

https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/513669 - Андреевское сельское общество Метлинской волости
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/513683 - Метлинское сельское общество Метлинской волости
Другие сельские общества недоступны для просмотра.
Я не увидел в Метлинском сельском обществе Поздышево, вероятно в другом обществе, хотя Сазониха, которая чуть больше 1км от Поздышево, входит в Метлинское.
Лайк (1)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.

Vlsinitsyn написал:
[q]
Я не увидел в Метлинском сельском обществе Поздышево, вероятно в другом обществе
[/q]

К сожалению Поздышево входило на тот момент в Нюбско-Шешуровское общество.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 256 257 258 259 260 261 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈