Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Двинской уезд

Двинской уезд. В 1780-м году разделился на Архангельский и Холмогорский уезды

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 59 60 61 62 63 * 64 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
inkora
Вацлав Слюсарь

inkora

Gedmatch PW1464187. Сыктывкар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 157

Tryuma написал:
[q]
Коллеги по поискам, нашла имя прабабушки Таратина Александра Александровна, 1898 года рождения. Она из Ратонаволоцкой волости деревни Ивана-Петрова, если кто-то уже искал такую фамилию, дайте знать, пожалуйста.
[/q]

Есть только пересечения с Таратиными в кон. 1700 / нач. 1800 гг.

Фамилию не исследовал. Других предков с Ратонаволока полно, включая Погост (Ивана Петрова).
---
Дневник поиска: https://forum.vgd.ru/8857
Канал: https://t.me/ord_nur1
Лайк (2)
Tryuma
Начинающий

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3

inkora написал:
[q]

Tryuma написал:
[q]

Коллеги по поискам, нашла имя прабабушки Таратина Александра Александровна, 1898 года рождения. Она из Ратонаволоцкой волости деревни Ивана-Петрова, если кто-то уже искал такую фамилию, дайте знать, пожалуйста.
[/q]

Есть только пересечения с Таратиными в кон. 1700 / нач. 1800 гг.

Фамилию не исследовал. Других предков с Ратонаволока полно, включая Погост (Ивана Петрова).
[/q]

По переводам Вадима нашлись Таратины в 1678 году. Буду ревизские сказки смотреть по той местности.

РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1 Д. 15051 Л. 1-773.
7186 (1678) год, 30 августа
Л. I
Переписная Двиницкаго уезду 186(1677/8) переписи Афонасья Фонвизина

Деревня Ивана Петрушина и другой Наволок

Л. 641 об.
тож на Терентьеве озере а в ней крестьян
В. Артюшка Трофимов сын Чертов У него брат Пашка У Артюшки три сына Мишка Сергушка Якунка У Пашки сын Игнашко
В. Ведюшка Иванов сын Таратин У него два сына Никифорко Мишка У Никифорка сын Сергушка шти лет У него ж три племянника Сенка да Ивашко да Кузка четырнатцати лет Дмитреевы дети ТАРАТИНЫ же
В. Тренка да Петрушка Никитины дети Соболева У Тренки два сына Сенка Сидорко пяти лет У них же подсоседник Афонка Иванов сын Пожарского
В. Калинка да Корнилко да Трофимко Никитины
---
Татьяна

Селецкая волость - Рюмины (д.Ключниковская) + Меландово
Емецкая волость - Зелянины (д.Шильчевская), Ждановы (д. Подберезовская), Таратины (Ратонаволок д. Ивано-Петрова)
inkora
Вацлав Слюсарь

inkora

На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tryuma от 31 мая 2026 13:59

Рюмины Меландовско-Ратонаволоцкие тоже были, Ждановы у меня вроде Брин-Наволоцкие.
---
Лайк (2)
Tryuma
Начинающий

На сайте с 2026 г.

inkora написал:
[q]

Рюмины Меландовско-Ратонаволоцкие тоже были, Ждановы у меня вроде Брин-Наволоцкие.
[/q]

А у нас Рюмины судя по всему из Меландово появились в д.Ключниковская (всегда было Сельцо, а официальное название теперь Погост). Василий Фомин Рюмин 1678 года рождения наш первый предок, которого нашли по документам. До этого их не было в Ключниковской. В Меландово прямых родственников нет, но мы так и не нашли связку. Только 1621 год Рюмко Яковлев сын Лохов.
Ещё случайно находила Рюминых в Мезени примерно в те же годы. В итоге нашли очень много, сейчас как-то бы все надо систематизировать с помощью программы. Пока только в Excel сделали таблицу, примерно 250 человек получилось. Без замужества сестер)
---
Татьяна

Емецкая волость - Зелянины (д.Шильчевская), Ждановы (д. Подберезовская), Таратины (Ратонаволок д. Ивано-Петрова)
Tryuma
Начинающий

На сайте с 2026 г.

inkora написал:
[q]

[/q]

Брин-Наволок близко к той деревне, где у нас Ждановы жили. Видимо родственники.
---
Татьяна

igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1115

Tryuma написал:
[q]
По переводам Вадима нашлись Таратины в 1678 году. Буду ревизские сказки смотреть по той местности.
[/q]

Емецкую треть в ландратке 1717го года набираю.
Таратины есть и в этой деревне Ивана Петрушина, и в самом Емецком остроге причетники Покровского девичьего монастыря и много еще где попадаются.

1717 год
Деревня Ивана Петрова и другой Наволок тож, на Терентьеве озере.
Во дворе Михайло Артемьев сын Чертов 76 лет, вдов, дети: Семен 51 лета, Калина 56 лет. У Семена жена Настасья Филипова дочь 47 лет, дети: Дмитрей 12 лет, Устина 11 лет, Гликерья 2 лет. И в 710м году он писан же, а во 186м году писан с отцом Артемьем (Трофимовым Чертовым), з дядей Павлом и з братьями, они измерли. У Калины жена Евдокия 45 лет, дети: Иван 10 лет, Федор 3 лет.

Во дворе Козьма Васильев сын Таратин 56 лет, сын Спиридон году. У Козьмы брат сродный Савин Семенов сын 23 лет холост. А дядя их Михайло Ведениктов (Венедиктов? Таратин) скитается в мире и з женою. Дочь Акилина умре в 715м году. А В 710м году писан со оным дядей Михайлом, а во 186м году в том дворе писан дядя его Веденикт (Венедикт?) Иванов Таратин з детьми и с племянники его, измерли. У Козьмы жена Евгения 56 лет, дети: Григорей 10 лет, Спиридон году.
Лайк (2)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Что у меня есть по вотчинам Сийского монастыря.
С 4 нюня Яндекс диск будет платным, не знаю будут ли актуальны ссылки на мои почтовые ящики.
Скачивайте пока есть время хотя ландратка 1717 года еще не доделана.
Кой какие места подкорректировал и в переписи 1678 года.

Вотчины Сийского монастыря здесь:https://disk.yandex.ru/d/huvyVCxNqb-j8w
Лайк (1)
inkora
Вацлав Слюсарь

inkora

На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tryuma от 31 мая 2026 16:14

я всё выкладываю на Familio. но да, много нужно систематизировать, очевидных связей тоже не вижу.
---
Лайк (2)
Tryuma
Начинающий

На сайте с 2026 г.

igorpopov написал:
[q]
Что у меня есть по вотчинам Сийского монастыря.
С 4 нюня Яндекс диск будет платным, не знаю будут ли актуальны ссылки на мои почтовые ящики.
Скачивайте пока есть время хотя ландратка 1717 года еще не доделана.
Кой какие места подкорректировал и в переписи 1678 года.

Вотчины Сийского монастыря здесь:https://disk.yandex.ru/d/huvyVCxNqb-j8w
[/q]

Спасибо большое!!!
---
Татьяна

Лайк (1)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Подкупает эта информация из ландратки 1717 года.

Оказывается монахинь неплохо кормили треской и палтусом, но денег "на руки" не давали. happy.gif

В Емецком остроге в Покровском девичье монастыре и в переписных книгах 710 написано (л.1191) игумения да рядовых 7 сестер монахинь.

А ныне налицо монахинь.
Евфимия, Мария, Екатерина, Агафия, Ульяния, Васса, Марина, Капетолина.
А игумения преставися в прошлых годех

Да белиц.
Агрипина, Мария, Гликерия, Ирина, Параскева, Катерина,
Которые труждалися в монастырских сельских службах на коровьих дворех, а ныне за старостью живут в том монастыре.

И тем вышеписанным монахиням и белицам дается из монастырских житниц в препитание: по 4 меры ржи, а жита тоже число на год. Круп и толокна по полупуду, палтуса и троски по два пуда на всякую сестру, а денежных дач им не бывает.

Прикрепленный файл: Снимок экрана (1292).png
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 59 60 61 62 63 * 64 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈