Наверх ##
21 мая 2023 21:34 21 мая 2023 21:36 Gjurgi написал: [q] но иногда разница составляет до 10 лет,[/q]
В этом случае с Чернцовыми - Емельян Афанасьевич единственный чей возраст указан в переписи 1678 года. "д. Якушина Гора Во дворе Афонька Иванов сын Чернцов, у него детей: Алешка, Афонька да Омелька 4 годов." 1717 год - 1678 год + 4 года = 43 года Хотя в "ландратке" возраст указан 48 лет это думаю 100% одно и то же лицо. С Афанасием уже сложнее: Что бы в 1717 году ему было 70 лет в 1678 году ему должен быть 31 год. Такой разницы в возрасте между братьями быть не должно. А вот 31 летний отец легко мог иметь 3 сыновей младшему из которых 4 года! Почему думаю что это ошибка в отчестве: в деревне Чернцова указан отец Афанасий Иванович (а не Афанасьевич) Чернцов. Тем более четко указано место рождения д. Якушкина Гора. Упоминается деревня Омельяхина Архангельского монастыря, если я правильно прочитал. Не знаю есть ли такая деревня в соседних Быкокурском и Черном станах Устюжского уезда, но в Вондокурье и Ярокурье такой деревни нет.
 |