Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Двинской уезд
Двинской уезд. В 1780-м году разделился на Архангельский и Холмогорский уезды
| makaryin Сообщений: 166 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 323
| Uzkaya написал: [q] Поэтому про ДНК не знаю - я «девочка», мальчиков уговорить сложно и возможно мы только напутаем статистику.[/q]
Неужели близкие родственники Узкие вам откажут в слюне? А как мы можем напутать статистику? | | Лайк (2) |
| ВадимЗ Сообщений: 729 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1085
| Наверх ##
3 января 14:24 3 января 14:32 makaryin написал: [q] anto написал:
[q] С Куростровом самое интересное, что до сих пор никто не заинтересовался поиском предков Ломоносова по переписи 1646 года, хотя столько людей на Ломоносове пиарятся.
[/q]
Ну не согласен с вами.Есть ряд исследователей Ломоносова. Но пока ничего не нашли Артемия (Ломоносова) [/q]
А фамилия Ломоносов вообще должна быть в 1646? Она уже появилась к тому времени? В Куростровской волости в 1646-м в деревне Афанасьевской есть Левка Артемьев в качестве соседа. Вероятно это тот же Левка Артемьев, который был в деревне Мишанинской в 1678-м с сыновьями и внуками и который был родоначальником Ломоносовых | | Лайк (3) |
| Наверх ##
3 января 14:50 3 января 15:37 ВадимЗ написал: [q] А фамилия Ломоносов вообще должна быть в 1646? Она уже появилась к тому времени?[/q]
Могла быть а могла и не быть, а если и была, то могли не записать. Я так полагаю ВадимЗ написал: [q] В Куростровской волости в 1646-м в деревне Афанасьевской есть Левка Артемьев в качестве соседа. [/q]
Скорее всего это прадед Михаила Васильевича Ломоносова. др. Офонасьевская Сенка да Тараско Ивановы дети Ермолина у Тараски 3 сына Ларка да Федка а Федка 15 лет да Ерофейко 13 лет У ниж же живет сосед Левка АртемьевВ деревне Поколотовской на Курострове жили Макарьины и тоже были были соседи, то есть было 2 семьи и они были записаны без фамилий и потомки по мужской линии оказались Макарьиными. То вполне возможно эти Ермолины аналогично являются родственниками Ломоносовым. | | Лайк (2) |
| anto написал: [q] И связи находятся?[/q]
Пока без ДНК-исследований продвинуться дальше не получается. Я ещё не нашел Макарьиных с этих мест кто хочет сделать ДНК тест | | Лайк (2) |
| Uzkaya Москва Сообщений: 129 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 98
| makaryin написал: [q] Ухтостров[/q]
Про сайт ухтострова, где куча документов начиная с 1622 знаете? | | Лайк (2) |
| makaryin написал: [q] Uzkaya написал:
[q] Поэтому про ДНК не знаю - я «девочка», мальчиков уговорить сложно и возможно мы только напутаем статистику.
[/q]
Неужели близкие родственники Узкие вам откажут в слюне? А как мы можем напутать статистику?
[/q]
Ближайшие - двоюродные) Они могут) Но мне интересны подробности - я бы тетку по уговаривала. Слышала что лучше самых старших в роду «сдавать на ДНК». Аргументов не хватает. Опять же страхи - кому идут ДНК- это все же стратегическая информация, если вместе с ФИО. | | Лайк (2) |
| makaryin написал: [q] Я начал собирать все главные линии Макарьиных. И мне удалось найти 3 основные ветки[/q]
А как? Других способов, чтобы не шерстить всю перепись ведь нет? Или просто где попадаются, как я? | | Лайк (2) |
| anto Сообщений: 5827 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4672
| ВадимЗ написал: [q] В Куростровской волости в 1646-м в деревне Афанасьевской есть Левка Артемьев в качестве соседа. Вероятно это тот же Левка Артемьев, который был в деревне Мишанинской в 1678-м[/q]
Возможно. Но остается вопрос, откуда он там появился... | | Лайк (2) |
| ВадимЗ Сообщений: 729 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1085
| anto написал: [q] ВадимЗ написал:
[q] В Куростровской волости в 1646-м в деревне Афанасьевской есть Левка Артемьев в качестве соседа. Вероятно это тот же Левка Артемьев, который был в деревне Мишанинской в 1678-м
[/q]
Возможно. Но остается вопрос, откуда он там появился...[/q]
Этот вопрос всегда будет, до куда не дойдёте. | | Лайк (3) |
| Uzkaya написал: [q] Про сайт ухтострова, где куча документов начиная с 1622 знаете?[/q]
Да https://uhtostrov.ru | | Лайк (2) |
|