Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
В настоящее время плотно занимаюсь деревнями Татарками помещиков Бураковых. Деревни смежные, но одна – Татарка Бураковка тоже, была расположена в Павлоградском уезде, вторая в Новомосковском уезде. Относительно Степана Павловича Буракова, которому была выделена земля, одни загадки. Чтобы разъяснить их пошел смотреть список населенных пунктов Новомосковского уезда по состоянию на май 1785 года в РГАДА(фонд 16, дело 693, часть 6 , листы 194 -201, 4 часть микрофильма) Сразу бросилось в глаза, что Новомосковский уезд тогда был больше и занимал часть более позднего Павлоградского уезда. В нем Николаевка Рудя, деревня Васильевка бригадира Ивана Максимова сына Синельникова и многое другое. Но Степана Павловича Буракова там нет, как нет т Татарок. Список во многом перекликается с опубликованной в журнале «Киевская старина» за 1885 год в апрельской книжке на стр. 784 – 790 копия документа, который называется: «Ведомость учиненная в азовской губернской канцелярии, еликое число в екатеринославском уезде состоит вновь отведенных к отводу назначенных помещикам земель». В смысле фамилии те же и количество земли. Всего в списке 185 населенных пунктов. Вот некоторые из них:
17 . Деревни Веселой капитана Антона Андреева сына Головатого. Населяют 65 м.п. 54 ж.п.
19 . Деревни Куроедовки бригадира Алексея Матвеева сына Куроедова. Населяют 108 м.п. и 86 ж.п.
22 . Села Очеретоватого статского советника Лариона Спиридонова Сына Алексеева. Населяют 428 м.п., 364 ж.п.
25 Деревни Демяновки прапорщика Ильи Демьянова сына Браги. Населяют 7 м.п., 9 ж.п.
26 . Деревни Починной надворного советника Ивана Тибекина. Населяют 90 м.п., 60 ж.п.
27 . Деревни Сичкаревки Ивана Иванова сына Сичкарева. Населяют 10 м.п., 9 ж.п.
29. Местечка Новоселицы военных поселян. Населяют 3621 м.п. и 3077 ж.п.
82. Деревни Васильевки бригадира Ивана Максимова сына Синельникова. Населяют 111 м.п., 81 ж.п.

sir-yo-ga
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. мои предки Борисовы. Из историй мне известно, что где-то в 18в. пять семей (Борисовы, Васильевы, Алексеевы и еще две фамилии не помню) были переселены с России в Екатеринославскую губернию Павлоградский уезд. По легенде их обменяли на породистых собак. На месте их поселения образовалась деревня Елисаветовка (в народе - Русская), рядом с селом Троицкое Павлоградского уезда Екатеринославской губернии. Ныне сёла слились в одно - Троицкое Павлоградского района Днепропетровской области. Возможно что-то известно по этому поводу?

На сайте с 2010 г.

sir-yo-ga написал:
[q]
[/q]

Сергей, я немого знаю о Елисаветовке. Она ведь недалеко от Татарки(Бураковки). Я по Георгиевке начинал с пустого места. Теперь знаем кто и откуда приехал туда при основании,но еще не всех. По крупицам собираем историю Георгиевки. Если хотеть, все получится.
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 807

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
Кому какие фамилии нужно посмотреть - посмотрю.
[/q]

Валерий Алексеевич, по своей фамилии никогда не встречал однофамильцев, если встретите Колотнеча это однозначно мои, буду премного благодарен за любую информацию.
С уважением Колотнеча Александр Семенович.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
sir-yo-ga
Новичок

На сайте с 2014 г.

[q]
Сергей, я немого знаю о Елисаветовке. Она ведь недалеко от Татарки(Бураковки). Я по Георгиевке начинал с пустого места. Теперь знаем кто и откуда приехал туда при основании,но еще не всех. По крупицам собираем историю Георгиевки. Если хотеть, все получится.
[/q]

Это другая Елисаветовка, о ней мало что известно, так как она не долго была отдельной деревней, а стала частью села Троицкое в результате расширения. На карте 1790г. ее еще нет, а на карте 1865 г. она есть.

Прикрепленный файл: Карта Троицкое.png

На сайте с 2010 г.

sir-yo-ga написал:
[q]
Это другая Елисаветовка, о ней мало что известно, так как она не долго была отдельной деревней, а стала частью села Троицкое в результате расширения
[/q]

Именно эту Елисаветовку я и имел в виду. Меня по ней раньше кто=то спрашивал.
sir-yo-ga
Новичок

На сайте с 2014 г.
скидываю карту, зеленой стрелкой обозначаю Елисаветовку, которую я имею ввиду, красным - другую

Прикрепленный файл: Елисаветовка.png

На сайте с 2010 г.

sir-yo-ga написал:
[q]
[/q]

Нежели Вы полагаете. что я такой бестолковый. что не в состоянии отличить Елисаветовку Павлоградского уезда от Елисаветовки Новомосковского уезда?
sir-yo-ga
Новичок

На сайте с 2014 г.

[q]
Нежели Вы полагаете. что я такой бестолковый. что не в состоянии отличить Елисаветовку Павлоградского уезда от Елисаветовки Новомосковского уезда?
[/q]

biggrin1.gif я просто не ожидал, что о такой маленькой деревушке, которой уже давно и на карте нет, кто-нибудь знает_)_

На сайте с 2010 г.

sir-yo-ga написал:
[q]
я просто не ожидал, что о такой маленькой деревушке, которой уже давно и на карте нет, кто-нибудь знает_)_
[/q]

Я немного знаю историю Екатеринославщины и ее карты. Мой Вам совет. Съездите в Днепропетровск. Засядьте за метрические книги Троицкой церкви и Вам много станет ясно. На форуме по метрикам этой церкви Вам никто не поможет. Нужно прийти к знанию истории села, а вместе с этим знанием села к истории Вашей семьи. Нет других документов в ДАДО, поэтому нужно извлечь из метрических книг максимум, а для этого обращаться к ним нужно неоднократно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вверх ⇈