Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
10 сентября 2015 18:31 Да, список находится в 6 части дела 693 где находятся поуездные списки населенных пунктов на май 1785 года | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
10 сентября 2015 18:35 Валерий Алексеевич, нет ли там таких фамилий:
Судак Рекеда / Рекида / Регеда (и любые похожие) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
10 сентября 2015 18:48 Екатерина Борисовна, добрый день! Я список посмотрел только сначала. Для Вас я тоже кое что присмотрел. Попозже выложу. Этот список я скопирую. Это ведь по сути 4 ревизия по Могилево. | | |
10 сентября 2015 19:44 В настоящее время плотно занимаюсь деревнями Татарками помещиков Бураковых. Деревни смежные, но одна – Татарка Бураковка тоже, была расположена в Павлоградском уезде, вторая в Новомосковском уезде. Относительно Степана Павловича Буракова, которому была выделена земля, одни загадки. Чтобы разъяснить их пошел смотреть список населенных пунктов Новомосковского уезда по состоянию на май 1785 года в РГАДА(фонд 16, дело 693, часть 6 , листы 194 -201, 4 часть микрофильма) Сразу бросилось в глаза, что Новомосковский уезд тогда был больше и занимал часть более позднего Павлоградского уезда. В нем Николаевка Рудя, деревня Васильевка бригадира Ивана Максимова сына Синельникова и многое другое. Но Степана Павловича Буракова там нет, как нет т Татарок. Список во многом перекликается с опубликованной в журнале «Киевская старина» за 1885 год в апрельской книжке на стр. 784 – 790 копия документа, который называется: «Ведомость учиненная в азовской губернской канцелярии, еликое число в екатеринославском уезде состоит вновь отведенных к отводу назначенных помещикам земель». В смысле фамилии те же и количество земли. Всего в списке 185 населенных пунктов. Вот некоторые из них: 17 . Деревни Веселой капитана Антона Андреева сына Головатого. Населяют 65 м.п. 54 ж.п. 19 . Деревни Куроедовки бригадира Алексея Матвеева сына Куроедова. Населяют 108 м.п. и 86 ж.п. 22 . Села Очеретоватого статского советника Лариона Спиридонова Сына Алексеева. Населяют 428 м.п., 364 ж.п. 25 Деревни Демяновки прапорщика Ильи Демьянова сына Браги. Населяют 7 м.п., 9 ж.п. 26 . Деревни Починной надворного советника Ивана Тибекина. Населяют 90 м.п., 60 ж.п. 27 . Деревни Сичкаревки Ивана Иванова сына Сичкарева. Населяют 10 м.п., 9 ж.п. 29. Местечка Новоселицы военных поселян. Населяют 3621 м.п. и 3077 ж.п. 82. Деревни Васильевки бригадира Ивана Максимова сына Синельникова. Населяют 111 м.п., 81 ж.п.
| | |
sir-yo-ga Новичок
12 сентября 2015 17:00 Добрый день. мои предки Борисовы. Из историй мне известно, что где-то в 18в. пять семей (Борисовы, Васильевы, Алексеевы и еще две фамилии не помню) были переселены с России в Екатеринославскую губернию Павлоградский уезд. По легенде их обменяли на породистых собак. На месте их поселения образовалась деревня Елисаветовка (в народе - Русская), рядом с селом Троицкое Павлоградского уезда Екатеринославской губернии. Ныне сёла слились в одно - Троицкое Павлоградского района Днепропетровской области. Возможно что-то известно по этому поводу? | | |
12 сентября 2015 18:11 sir-yo-ga написал: [q] [/q]
Сергей, я немого знаю о Елисаветовке. Она ведь недалеко от Татарки(Бураковки). Я по Георгиевке начинал с пустого места. Теперь знаем кто и откуда приехал туда при основании,но еще не всех. По крупицам собираем историю Георгиевки. Если хотеть, все получится. | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 807 | Наверх ##
12 сентября 2015 19:00 Сероухов Валерий Алексеевич написал: [q] Кому какие фамилии нужно посмотреть - посмотрю.[/q] Валерий Алексеевич, по своей фамилии никогда не встречал однофамильцев, если встретите Колотнеча это однозначно мои, буду премного благодарен за любую информацию. С уважением Колотнеча Александр Семенович. --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
sir-yo-ga Новичок
13 сентября 2015 9:59 Сероухов Валерий Алексеевич написал: [q] Сергей, я немого знаю о Елисаветовке. Она ведь недалеко от Татарки(Бураковки). Я по Георгиевке начинал с пустого места. Теперь знаем кто и откуда приехал туда при основании,но еще не всех. По крупицам собираем историю Георгиевки. Если хотеть, все получится.[/q]
Это другая Елисаветовка, о ней мало что известно, так как она не долго была отдельной деревней, а стала частью села Троицкое в результате расширения. На карте 1790г. ее еще нет, а на карте 1865 г. она есть.
 | | |
13 сентября 2015 10:05 sir-yo-ga написал: [q] Это другая Елисаветовка, о ней мало что известно, так как она не долго была отдельной деревней, а стала частью села Троицкое в результате расширения[/q]
Именно эту Елисаветовку я и имел в виду. Меня по ней раньше кто=то спрашивал. | | |
sir-yo-ga Новичок
13 сентября 2015 10:13 скидываю карту, зеленой стрелкой обозначаю Елисаветовку, которую я имею ввиду, красным - другую
 | | |
|