Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164
Taradaev
Вы неверно прочитали мое сообщение.
Я не знаю сама.
С вопросом в своем сообщении я обращалась к Сероухов Валерий Алексеевич
Дела 38 из фонда 1821, опись1 и Списка населенных пунктов дела 38 и списка населенных пунктов 1785 года, РГАДА ( фонд 16, дело 693, часть 6) у меня нет.
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Работая со списком населенных пунктов Новомосковского уезда (РГАДА фонд 16, дело 693, часть 6, листы 194 -201) в этой же шестой части на листах 403-407 (6 микрофильм) нашел документ "Ведомость какое число в слободе Могилеве населено людей..... бывшим Запорожским асаулом, а ныне секунд - майором Сижором Игнатьевичем Белым...." (качества фильма неважное поэтому читается тяжело) Там список мужского населения слободы, который начинается со слов "Слободы Могилево Свято Воскресенской церкви священник (имя неразборчиво) Барвинский. дьячек Гаврила Белый, ктитор Яков Тертышник, атаман Петр Коломиец" и т.д..Список на 5 листах (10 страницах) копировать не стал. Многое нужно было посмотреть. Микрофильм за мной. Кому какие фамилии нужно посмотреть - посмотрю.

На сайте с 2010 г.
Да, список находится в 6 части дела 693 где находятся поуездные списки населенных пунктов на май 1785 года
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Валерий Алексеевич, нет ли там таких фамилий:

Судак
Рекеда / Рекида / Регеда (и любые похожие)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)

На сайте с 2010 г.
Екатерина Борисовна, добрый день! Я список посмотрел только сначала. Для Вас я тоже кое что присмотрел. Попозже выложу. Этот список я скопирую. Это ведь по сути 4 ревизия по Могилево.

На сайте с 2010 г.
В настоящее время плотно занимаюсь деревнями Татарками помещиков Бураковых. Деревни смежные, но одна – Татарка Бураковка тоже, была расположена в Павлоградском уезде, вторая в Новомосковском уезде. Относительно Степана Павловича Буракова, которому была выделена земля, одни загадки. Чтобы разъяснить их пошел смотреть список населенных пунктов Новомосковского уезда по состоянию на май 1785 года в РГАДА(фонд 16, дело 693, часть 6 , листы 194 -201, 4 часть микрофильма) Сразу бросилось в глаза, что Новомосковский уезд тогда был больше и занимал часть более позднего Павлоградского уезда. В нем Николаевка Рудя, деревня Васильевка бригадира Ивана Максимова сына Синельникова и многое другое. Но Степана Павловича Буракова там нет, как нет т Татарок. Список во многом перекликается с опубликованной в журнале «Киевская старина» за 1885 год в апрельской книжке на стр. 784 – 790 копия документа, который называется: «Ведомость учиненная в азовской губернской канцелярии, еликое число в екатеринославском уезде состоит вновь отведенных к отводу назначенных помещикам земель». В смысле фамилии те же и количество земли. Всего в списке 185 населенных пунктов. Вот некоторые из них:
17 . Деревни Веселой капитана Антона Андреева сына Головатого. Населяют 65 м.п. 54 ж.п.
19 . Деревни Куроедовки бригадира Алексея Матвеева сына Куроедова. Населяют 108 м.п. и 86 ж.п.
22 . Села Очеретоватого статского советника Лариона Спиридонова Сына Алексеева. Населяют 428 м.п., 364 ж.п.
25 Деревни Демяновки прапорщика Ильи Демьянова сына Браги. Населяют 7 м.п., 9 ж.п.
26 . Деревни Починной надворного советника Ивана Тибекина. Населяют 90 м.п., 60 ж.п.
27 . Деревни Сичкаревки Ивана Иванова сына Сичкарева. Населяют 10 м.п., 9 ж.п.
29. Местечка Новоселицы военных поселян. Населяют 3621 м.п. и 3077 ж.п.
82. Деревни Васильевки бригадира Ивана Максимова сына Синельникова. Населяют 111 м.п., 81 ж.п.

sir-yo-ga
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. мои предки Борисовы. Из историй мне известно, что где-то в 18в. пять семей (Борисовы, Васильевы, Алексеевы и еще две фамилии не помню) были переселены с России в Екатеринославскую губернию Павлоградский уезд. По легенде их обменяли на породистых собак. На месте их поселения образовалась деревня Елисаветовка (в народе - Русская), рядом с селом Троицкое Павлоградского уезда Екатеринославской губернии. Ныне сёла слились в одно - Троицкое Павлоградского района Днепропетровской области. Возможно что-то известно по этому поводу?

На сайте с 2010 г.

sir-yo-ga написал:
[q]
[/q]

Сергей, я немого знаю о Елисаветовке. Она ведь недалеко от Татарки(Бураковки). Я по Георгиевке начинал с пустого места. Теперь знаем кто и откуда приехал туда при основании,но еще не всех. По крупицам собираем историю Георгиевки. Если хотеть, все получится.
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 807

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
Кому какие фамилии нужно посмотреть - посмотрю.
[/q]

Валерий Алексеевич, по своей фамилии никогда не встречал однофамильцев, если встретите Колотнеча это однозначно мои, буду премного благодарен за любую информацию.
С уважением Колотнеча Александр Семенович.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
sir-yo-ga
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
Сергей, я немого знаю о Елисаветовке. Она ведь недалеко от Татарки(Бураковки). Я по Георгиевке начинал с пустого места. Теперь знаем кто и откуда приехал туда при основании,но еще не всех. По крупицам собираем историю Георгиевки. Если хотеть, все получится.
[/q]

Это другая Елисаветовка, о ней мало что известно, так как она не долго была отдельной деревней, а стала частью села Троицкое в результате расширения. На карте 1790г. ее еще нет, а на карте 1865 г. она есть.

Прикрепленный файл: Карта Троицкое.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈