Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
0dn0lit0k Новичок
Мирна Долина Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 августа 2015 20:44 Добрый вечер, уважаемые форумчане. Сегодня я случайно нашел этот форум, т.к. разыскиваю информацию о своих предках из села Мирная Долина (Александровский район, Донецкая область).
Оттуда происходит моя бабушка, в девичестве - Тимошенко Вера Ивановна, 1922 г.р. Соответственно, ищу любую информацию о судьбе ее братьев, сестер, родителей и, возможно, дядьев и теток. Ее отца звали Иван Алексеевич Тимошенко, мать - Евдокия Тимофеевна Билан (возможно, Белан; возможно, происходила не из Мирной Долины, а из одного из ближних сел).
Помогите, пожалуйста, с поиском информации: года рождения, года вступления в брак и прочее.
Заранее благодарю, Яков. --- Житин - с. Горка, Билярский уезд, Казанская губерния.
Тимошенко, Білан - с. Мирна Долина, Александровский район, Донецкая область | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
30 августа 2015 20:32 Мой прадед Мирон Кириллович Сероух до 1863 был дворовым у помещиков Дмитрия и Валерии Бураковых, имевших земли в Хорошевской волости Новомосковского уезда , а в 1863 году стал государственным крестьянином и был переселен на казенные земли в деревню Григорьевку(Новогригорьевку) Лубянской волости Павлоградского уезда. Кто -то подскажет, где жили Дмитрий и Валерия Бураковы? Их дети Александр и Мария упоминаются в записях в метрических книгах Николаевской церкви местечка Хорошево в 1880-х -1890-х годах, вот где был господский дом Бураковых я не знаю. | | |
ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
5 сентября 2015 11:44 Сероухов Валерий Алексеевич написал: [q] [/q]
Вы писали о Деле 38 из фонда 1821, опись1 только называется Ревизские сказки Павлоградского уезда 1795 г. на 241 листе. На самом деле там сказки сел совсем другого, не Павлоградского, уезда. Список населенных пунктов дела 38 я сравнил с со списком населенных пунктов 1785 года, найденным мной в РГАДА ( фонд 16, дело 693, часть 6) очень похоже на Верхнеднепровский уезд, Жовте, Зелене, как раз то, что я ищу. Можно мне на электронный адрес эти сказки? или хотя бы ссылку. Спасибо --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
valeria-alexen Челябинск Сообщений: 118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
5 сентября 2015 16:19 Оставлю здесь, фамильного поиска не обнаружила. Письмо продавалось в Сети,
В 1913 году в Екатеринославе проживала некая Макашина Маргарита Адольфовна, район Чечеловка, адресовано на шпалопропиточный завод. Может быть кто-то будет искать информацию о ней.
 --- Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.) | | |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 469 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 629 | Наверх ##
6 сентября 2015 9:14 i_levsha написал: [q] очень похоже на Верхнеднепровский уезд [/q]
Случайно в этих сказках не встречаются Софиевка или Васильевка? --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
6 сентября 2015 15:27 Taradaev Вы неверно прочитали мое сообщение. Я не знаю сама. С вопросом в своем сообщении я обращалась к Сероухов Валерий Алексеевич Дела 38 из фонда 1821, опись1 и Списка населенных пунктов дела 38 и списка населенных пунктов 1785 года, РГАДА ( фонд 16, дело 693, часть 6) у меня нет. --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
10 сентября 2015 18:10 Работая со списком населенных пунктов Новомосковского уезда (РГАДА фонд 16, дело 693, часть 6, листы 194 -201) в этой же шестой части на листах 403-407 (6 микрофильм) нашел документ "Ведомость какое число в слободе Могилеве населено людей..... бывшим Запорожским асаулом, а ныне секунд - майором Сижором Игнатьевичем Белым...." (качества фильма неважное поэтому читается тяжело) Там список мужского населения слободы, который начинается со слов "Слободы Могилево Свято Воскресенской церкви священник (имя неразборчиво) Барвинский. дьячек Гаврила Белый, ктитор Яков Тертышник, атаман Петр Коломиец" и т.д..Список на 5 листах (10 страницах) копировать не стал. Многое нужно было посмотреть. Микрофильм за мной. Кому какие фамилии нужно посмотреть - посмотрю. | | |
10 сентября 2015 18:31 Да, список находится в 6 части дела 693 где находятся поуездные списки населенных пунктов на май 1785 года | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7154 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4321
| Наверх ##
10 сентября 2015 18:35 Валерий Алексеевич, нет ли там таких фамилий:
Судак Рекеда / Рекида / Регеда (и любые похожие) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
10 сентября 2015 18:48 Екатерина Борисовна, добрый день! Я список посмотрел только сначала. Для Вас я тоже кое что присмотрел. Попозже выложу. Этот список я скопирую. Это ведь по сути 4 ревизия по Могилево. | | |
|