Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
batyuzhenko Новичок
26 июля 2015 16:47 Andro написал: [q] Весь Екатеринослав, справочная книга, 1913г Список домовладельцев г.Екатеринослава. скачать 15,3 Мб
Весь Екатеринослав, справочная книга, 1915г Список жителей г.Екатеринослава (плат. кварт. нал.) скачать 21,4 Мб[/q]
Очень хотелось скачать,но пишет файл удален --- Поиск по Дробаха,Мошек,Батеженко,Уткина,Гетьман,Невгодовский | | |
orysiaУчастник  Украина. Харьков Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
26 июля 2015 21:22 --- Ищу: Александрович (Олександрович), Багалей (Багалій), Татаринов, Штань
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Letunec Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 августа 2015 20:30 Добрый день. Я не так давно занялся составлением своего семейного древа, в чем-то достиг успехов (получив какие-то ответы из Гос Архивов), в чем-то пока не сведущь, но в целом только встаю на этот интересный путь, и поэтому простите если будут какие-то глупые вопросы ! К примеру только вот с этой ветки узнал что есть РГИА, до этого пытался и писал письма в другие архивы, сейчас попробую научится работать с этим архивом и даже съездить к ним. Я пытаюсь составить свое семейное древо по фамилии Мелешко. Поиск начал с того что у меня есть автобиография дедушки где он написал что родился в селе Благовещенка Куйбышевского района (Александровского уезда Екатеринославской губернии), написал ФИО своих родителей. Не так давно я получил выписки с метрических книг по нему и его родителям. Мой дедушка Мелешко Василий Иванович (так же у него было два брата Филипп и Дмитрий и две сестры Мария и Екатерина) родился 28 декабря 1919 года в селе Благовещенка, его родители Мелешко Иван Гурьевич (21 июля 1883) и Мелешко (в девичестве Ковалевская) Домникия Петровна (26 февраля 1883). Соответственно из метрических книг я узнал что у Ивана Гуьевича были родители Гурий Кириллович Мелешко и Марфа Давидовна, а у Домникии Петровны родители Петр Иванович Ковалевский и Марина Петровна. Подскажите как мне узнать больше информации о них, и как копнуть дальше в историю рода ?
 | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4321
| Наверх ##
25 августа 2015 9:42 Еще возможность forum.genoua.name/index.php --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
0dn0lit0k Новичок
Мирна Долина Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 августа 2015 20:44 Добрый вечер, уважаемые форумчане. Сегодня я случайно нашел этот форум, т.к. разыскиваю информацию о своих предках из села Мирная Долина (Александровский район, Донецкая область).
Оттуда происходит моя бабушка, в девичестве - Тимошенко Вера Ивановна, 1922 г.р. Соответственно, ищу любую информацию о судьбе ее братьев, сестер, родителей и, возможно, дядьев и теток. Ее отца звали Иван Алексеевич Тимошенко, мать - Евдокия Тимофеевна Билан (возможно, Белан; возможно, происходила не из Мирной Долины, а из одного из ближних сел).
Помогите, пожалуйста, с поиском информации: года рождения, года вступления в брак и прочее.
Заранее благодарю, Яков. --- Житин - с. Горка, Билярский уезд, Казанская губерния.
Тимошенко, Білан - с. Мирна Долина, Александровский район, Донецкая область | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
30 августа 2015 20:32 Мой прадед Мирон Кириллович Сероух до 1863 был дворовым у помещиков Дмитрия и Валерии Бураковых, имевших земли в Хорошевской волости Новомосковского уезда , а в 1863 году стал государственным крестьянином и был переселен на казенные земли в деревню Григорьевку(Новогригорьевку) Лубянской волости Павлоградского уезда. Кто -то подскажет, где жили Дмитрий и Валерия Бураковы? Их дети Александр и Мария упоминаются в записях в метрических книгах Николаевской церкви местечка Хорошево в 1880-х -1890-х годах, вот где был господский дом Бураковых я не знаю. | | |
ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
5 сентября 2015 11:44 Сероухов Валерий Алексеевич написал: [q] [/q]
Вы писали о Деле 38 из фонда 1821, опись1 только называется Ревизские сказки Павлоградского уезда 1795 г. на 241 листе. На самом деле там сказки сел совсем другого, не Павлоградского, уезда. Список населенных пунктов дела 38 я сравнил с со списком населенных пунктов 1785 года, найденным мной в РГАДА ( фонд 16, дело 693, часть 6) очень похоже на Верхнеднепровский уезд, Жовте, Зелене, как раз то, что я ищу. Можно мне на электронный адрес эти сказки? или хотя бы ссылку. Спасибо --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
valeria-alexen Челябинск Сообщений: 118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
5 сентября 2015 16:19 Оставлю здесь, фамильного поиска не обнаружила. Письмо продавалось в Сети,
В 1913 году в Екатеринославе проживала некая Макашина Маргарита Адольфовна, район Чечеловка, адресовано на шпалопропиточный завод. Может быть кто-то будет искать информацию о ней.
 --- Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.) | | |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 469 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 629 | Наверх ##
6 сентября 2015 9:14 i_levsha написал: [q] очень похоже на Верхнеднепровский уезд [/q]
Случайно в этих сказках не встречаются Софиевка или Васильевка? --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
6 сентября 2015 15:27 Taradaev Вы неверно прочитали мое сообщение. Я не знаю сама. С вопросом в своем сообщении я обращалась к Сероухов Валерий Алексеевич Дела 38 из фонда 1821, опись1 и Списка населенных пунктов дела 38 и списка населенных пунктов 1785 года, РГАДА ( фонд 16, дело 693, часть 6) у меня нет. --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
|