Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
tanchik86

tanchik86

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 198
ГАБО ф139 оп 1 д.185 . запись о рождении в метрической книге с. Осколец Старооскольского уезда Курской губернии 1892 г. 7.07. Екатеринославской губернии Бахмутского уезда Криворожской волости села Допрополье состоящий в запасе армии унтер-офицер Варфоломей Савельев Чикаренко и законная жена его Елена Андреева дочь Марфа (Мария)
воспреемники той же губернии и уезда штабс - ...мистр двора его императорского величества Николай Ильин Ларин и девица крестьянка Наталия Никифорова Жибоедова (Жабоедова)
---
Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп
ktaras

ktaras

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какие еще документы кроме МК из Днепропетровского архива могут помочь в генеалогических исследованиях по Новомосковскому уезду? Меня интересует с. Очеретоватое и г. Новомосковск. К сожалению, кроме МК с 1860-70х годов в ДАДО ничего больше нету. Исповедки и ревизии не сохранились. Возможно что-то есть в Киеве или российских архивах?

Интересуют фамилии Ступак, Поездник, Пошивайло, Мороз.
Вероятно, Морозы были новомосковскими мещанами.
Очень интересует период 1850-60х гг. и ранее.
MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте!
Нет ли у Вас фотографий, сделанных в Новомосковске до 1930 года? Интересуют копии обеих сторон. Я занимаюсь историей фотографии в городе.
Могу посмотреть Ваши фамилии в списках выборщиков в Гос. Думы по Новомосковску.
Екатеринославские губернские ведомости, вообще, хороший источник информации.
С уважением,
Михаил
---
Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
ktaras

ktaras

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Нет, к сожалению таких фотографий нету... Мои предки если там и жили, то до 80х годов XIX столетия, потом переселились в Очеретоватое.

MichaelZ20 написал:
[q]
Могу посмотреть Ваши фамилии в списках выборщиков в Гос. Думы по Новомосковску.
Екатеринославские губернские ведомости, вообще, хороший источник информации.
[/q]

А какие это годы? Если XIX век, то был бы Вам очень признателен!
batyuzhenko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13

Andro написал:
[q]
Весь Екатеринослав, справочная книга, 1913г
Список домовладельцев г.Екатеринослава. скачать 15,3 Мб

Весь Екатеринослав, справочная книга, 1915г
Список жителей г.Екатеринослава (плат. кварт. нал.) скачать 21,4 Мб
[/q]

Очень хотелось скачать,но пишет файл удален smile_030.gif
---
Поиск по Дробаха,Мошек,Батеженко,Уткина,Гетьман,Невгодовский
orysia
Участник

orysia

Украина. Харьков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Попробуйте скачать отсюда. Список домовладельцев Екатеринослав.
https://vk.com/doc-51299502_338221000?dl=587528acca840c8bd1
---
Ищу: Александрович (Олександрович), Багалей (Багалій), Татаринов, Штань
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Letunec
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Я не так давно занялся составлением своего семейного древа, в чем-то достиг успехов (получив какие-то ответы из Гос Архивов), в чем-то пока не сведущь, но в целом только встаю на этот интересный путь, и поэтому простите если будут какие-то глупые вопросы ! К примеру только вот с этой ветки узнал что есть РГИА, до этого пытался и писал письма в другие архивы, сейчас попробую научится работать с этим архивом и даже съездить к ним.
Я пытаюсь составить свое семейное древо по фамилии Мелешко. Поиск начал с того что у меня есть автобиография дедушки где он написал что родился в селе Благовещенка Куйбышевского района (Александровского уезда Екатеринославской губернии), написал ФИО своих родителей. Не так давно я получил выписки с метрических книг по нему и его родителям. Мой дедушка Мелешко Василий Иванович (так же у него было два брата Филипп и Дмитрий и две сестры Мария и Екатерина) родился 28 декабря 1919 года в селе Благовещенка, его родители Мелешко Иван Гурьевич (21 июля 1883) и Мелешко (в девичестве Ковалевская) Домникия Петровна (26 февраля 1883). Соответственно из метрических книг я узнал что у Ивана Гуьевича были родители Гурий Кириллович Мелешко и Марфа Давидовна, а у Домникии Петровны родители Петр Иванович Ковалевский и Марина Петровна. Подскажите как мне узнать больше информации о них, и как копнуть дальше в историю рода ?

Прикрепленный файл: G8lNLebyFsg.jpg
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4321
Еще возможность forum.genoua.name/index.php
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
0dn0lit0k
Новичок

Мирна Долина
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Сегодня я случайно нашел этот форум, т.к. разыскиваю информацию о своих предках из села Мирная Долина (Александровский район, Донецкая область).

Оттуда происходит моя бабушка, в девичестве - Тимошенко Вера Ивановна, 1922 г.р.
Соответственно, ищу любую информацию о судьбе ее братьев, сестер, родителей и, возможно, дядьев и теток.
Ее отца звали Иван Алексеевич Тимошенко, мать - Евдокия Тимофеевна Билан (возможно, Белан; возможно, происходила не из Мирной Долины, а из одного из ближних сел).

Помогите, пожалуйста, с поиском информации: года рождения, года вступления в брак и прочее.

Заранее благодарю,
Яков.
---
Житин - с. Горка, Билярский уезд, Казанская губерния.

Тимошенко, Білан - с. Мирна Долина, Александровский район, Донецкая область
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Мой прадед Мирон Кириллович Сероух до 1863 был дворовым у помещиков Дмитрия и Валерии Бураковых, имевших земли в Хорошевской волости Новомосковского уезда , а в 1863 году стал государственным крестьянином и был переселен на казенные земли в деревню Григорьевку(Новогригорьевку) Лубянской волости Павлоградского уезда. Кто -то подскажет, где жили Дмитрий и Валерия Бураковы? Их дети Александр и Мария упоминаются в записях в метрических книгах Николаевской церкви местечка Хорошево в 1880-х -1890-х годах, вот где был господский дом Бураковых я не знаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈