Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
tanchik86 Белгород Сообщений: 310 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
30 июня 2015 10:19 ГАБО ф139 оп 1 д.185 . запись о рождении в метрической книге с. Осколец Старооскольского уезда Курской губернии 1892 г. 7.07. Екатеринославской губернии Бахмутского уезда Криворожской волости села Допрополье состоящий в запасе армии унтер-офицер Варфоломей Савельев Чикаренко и законная жена его Елена Андреева дочь Марфа (Мария) воспреемники той же губернии и уезда штабс - ...мистр двора его императорского величества Николай Ильин Ларин и девица крестьянка Наталия Никифорова Жибоедова (Жабоедова) --- Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп | | |
ktaras Сообщений: 120 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
9 июля 2015 9:38 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие еще документы кроме МК из Днепропетровского архива могут помочь в генеалогических исследованиях по Новомосковскому уезду? Меня интересует с. Очеретоватое и г. Новомосковск. К сожалению, кроме МК с 1860-70х годов в ДАДО ничего больше нету. Исповедки и ревизии не сохранились. Возможно что-то есть в Киеве или российских архивах?
Интересуют фамилии Ступак, Поездник, Пошивайло, Мороз. Вероятно, Морозы были новомосковскими мещанами. Очень интересует период 1850-60х гг. и ранее. | | |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
12 июля 2015 21:12 Здравствуйте! Нет ли у Вас фотографий, сделанных в Новомосковске до 1930 года? Интересуют копии обеих сторон. Я занимаюсь историей фотографии в городе. Могу посмотреть Ваши фамилии в списках выборщиков в Гос. Думы по Новомосковску. Екатеринославские губернские ведомости, вообще, хороший источник информации. С уважением, Михаил --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
ktaras Сообщений: 120 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
12 июля 2015 23:48 Нет, к сожалению таких фотографий нету... Мои предки если там и жили, то до 80х годов XIX столетия, потом переселились в Очеретоватое. MichaelZ20 написал: [q] Могу посмотреть Ваши фамилии в списках выборщиков в Гос. Думы по Новомосковску. Екатеринославские губернские ведомости, вообще, хороший источник информации.[/q]
А какие это годы? Если XIX век, то был бы Вам очень признателен! | | |
batyuzhenko Новичок
26 июля 2015 16:47 Andro написал: [q] Весь Екатеринослав, справочная книга, 1913г Список домовладельцев г.Екатеринослава. скачать 15,3 Мб
Весь Екатеринослав, справочная книга, 1915г Список жителей г.Екатеринослава (плат. кварт. нал.) скачать 21,4 Мб[/q]
Очень хотелось скачать,но пишет файл удален --- Поиск по Дробаха,Мошек,Батеженко,Уткина,Гетьман,Невгодовский | | |
orysiaУчастник  Украина. Харьков Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
26 июля 2015 21:22 --- Ищу: Александрович (Олександрович), Багалей (Багалій), Татаринов, Штань
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Letunec Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 августа 2015 20:30 Добрый день. Я не так давно занялся составлением своего семейного древа, в чем-то достиг успехов (получив какие-то ответы из Гос Архивов), в чем-то пока не сведущь, но в целом только встаю на этот интересный путь, и поэтому простите если будут какие-то глупые вопросы ! К примеру только вот с этой ветки узнал что есть РГИА, до этого пытался и писал письма в другие архивы, сейчас попробую научится работать с этим архивом и даже съездить к ним. Я пытаюсь составить свое семейное древо по фамилии Мелешко. Поиск начал с того что у меня есть автобиография дедушки где он написал что родился в селе Благовещенка Куйбышевского района (Александровского уезда Екатеринославской губернии), написал ФИО своих родителей. Не так давно я получил выписки с метрических книг по нему и его родителям. Мой дедушка Мелешко Василий Иванович (так же у него было два брата Филипп и Дмитрий и две сестры Мария и Екатерина) родился 28 декабря 1919 года в селе Благовещенка, его родители Мелешко Иван Гурьевич (21 июля 1883) и Мелешко (в девичестве Ковалевская) Домникия Петровна (26 февраля 1883). Соответственно из метрических книг я узнал что у Ивана Гуьевича были родители Гурий Кириллович Мелешко и Марфа Давидовна, а у Домникии Петровны родители Петр Иванович Ковалевский и Марина Петровна. Подскажите как мне узнать больше информации о них, и как копнуть дальше в историю рода ?
 | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4321
| Наверх ##
25 августа 2015 9:42 Еще возможность forum.genoua.name/index.php --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
0dn0lit0k Новичок
Мирна Долина Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 августа 2015 20:44 Добрый вечер, уважаемые форумчане. Сегодня я случайно нашел этот форум, т.к. разыскиваю информацию о своих предках из села Мирная Долина (Александровский район, Донецкая область).
Оттуда происходит моя бабушка, в девичестве - Тимошенко Вера Ивановна, 1922 г.р. Соответственно, ищу любую информацию о судьбе ее братьев, сестер, родителей и, возможно, дядьев и теток. Ее отца звали Иван Алексеевич Тимошенко, мать - Евдокия Тимофеевна Билан (возможно, Белан; возможно, происходила не из Мирной Долины, а из одного из ближних сел).
Помогите, пожалуйста, с поиском информации: года рождения, года вступления в брак и прочее.
Заранее благодарю, Яков. --- Житин - с. Горка, Билярский уезд, Казанская губерния.
Тимошенко, Білан - с. Мирна Долина, Александровский район, Донецкая область | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
30 августа 2015 20:32 Мой прадед Мирон Кириллович Сероух до 1863 был дворовым у помещиков Дмитрия и Валерии Бураковых, имевших земли в Хорошевской волости Новомосковского уезда , а в 1863 году стал государственным крестьянином и был переселен на казенные земли в деревню Григорьевку(Новогригорьевку) Лубянской волости Павлоградского уезда. Кто -то подскажет, где жили Дмитрий и Валерия Бураковы? Их дети Александр и Мария упоминаются в записях в метрических книгах Николаевской церкви местечка Хорошево в 1880-х -1890-х годах, вот где был господский дом Бураковых я не знаю. | | |
|