Змиевской уезд
Змиевской уезд Харьковской губернии (образован в 1796 г.)
Lavrova_Elena Новичок
Харків, Україна Сообщений: 13 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 апреля 2023 15:40 Добрый день)! Подскажите пожалуйста, может кто-то знает - к какому приходу относился хутор Шевченко, что в Змиевском районе. Сейчас этот населённый пункт не существует. Однако он является единственной зацепкой в моих поисках. Ищу предков по фамилии Баранцовы. Родом из Змиевского уезда, конкретно оттуда не знаю, единственное, что известно - место рождения брата моего прадеда - хутор Шевченко. Встречалась ли кому эта фамилия либо населённый пункт? Благодарна за любую подсказку. Уже совсем отчаялась в поисках. Словно иголка в стогу сена. | | |
the_yegor | Наверх ##
28 апреля 2023 17:16 Lavrova_Elena написал: [q] Добрый день)! Подскажите пожалуйста, может кто-то знает - к какому приходу относился хутор Шевченко, что в Змиевском районе. Сейчас этот населённый пункт не существует. Однако он является единственной зацепкой в моих поисках. Ищу предков по фамилии Баранцовы. Родом из Змиевского уезда, конкретно оттуда не знаю, единственное, что известно - место рождения брата моего прадеда - хутор Шевченко. Встречалась ли кому эта фамилия либо населённый пункт? Благодарна за любую подсказку. Уже совсем отчаялась в поисках. Словно иголка в стогу сена.[/q]
Два прихода | | |
Lavrova_Elena Новичок
28 апреля 2023 19:19 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 28 апреля 2023 17:16 Благодарю. | | |
Lavrova_Elena Новичок
30 апреля 2023 14:26 the_yegor написал: [q] ДАХО ф.40 оп.110 д.920
Змиевской у. Харьковской губ. Исповедные росписи Иоанно-Предтеченской ц. 1905г. сл. Дудковка, хут.Жадановка, хут.Карповка, хут.Безпаловка (Беспаловка), хут.Дыптаны, хут.Нижняя Ольшанка, хут.Верхняя Ольшанка, хут.Искова Долина
Духовные военные мещане крестьяне
google drive[/q]
, добрый день, можно ли просмотреть эти исповедные росписи. В хуторе Нижняя Ольшанка всплыла фамилия Баранцовых. | | |
the_yegor | Наверх ##
30 апреля 2023 15:54 Lavrova_Elena написал: [q] the_yegor написал:
[q] ДАХО ф.40 оп.110 д.920
Змиевской у. Харьковской губ. Исповедные росписи Иоанно-Предтеченской ц. 1905г. сл. Дудковка, хут.Жадановка, хут.Карповка, хут.Безпаловка (Беспаловка), хут.Дыптаны, хут.Нижняя Ольшанка, хут.Верхняя Ольшанка, хут.Искова Долина
google drive
[/q]
, добрый день, можно ли просмотреть эти исповедные росписи. В хуторе Нижняя Ольшанка всплыла фамилия Баранцовых.
[/q]
У меня только часть этой книги, Н.Ольшанки там нет. | | |
Lavrova_Elena Новичок
30 апреля 2023 15:57 the_yegor написал: [q] Lavrova_Elena написал:
[q]
the_yegor написал:
[q]
ДАХО ф.40 оп.110 д.920
ЗМИЕВСКОЙ у. Харьковской губ. Исповедные росписи Иоанно-Предтеченской ц. 1905г. сл. ДУДКОВКА, хут.Жадановка, хут.Карповка, хут.Безпаловка (Беспаловка), хут.Дыптаны, хут.Нижняя Ольшанка, хут.Верхняя Ольшанка, хут.Искова Долина
google drive
[/q]
, добрый день, можно ли просмотреть эти исповедные росписи. В хуторе Нижняя Ольшанка всплыла фамилия Баранцовых.
[/q]
У меня только часть этой книги, Н.Ольшанки там нет.
[/q]
Спасибо, жалко 😔 | | |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 622 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 525 | Наверх ##
17 мая 2023 15:59 Добрый день. Ищу следы Макагон / Макагоновых. Государственные крестьяне. Известно только место рождения - Змиевский уезд. Мать семьи - Наталья Гаврилова Макагонова /Макагоненко, прим. 1854 г.р. Девичью фамилию не знаем, поэтому ревизкие сказки вряд ли помогут. Отец - Кузьма / Казьма Николаев. Он из Волчанского уезда, Сыновья: Прокофий 1878 /80 г.р. Григорий 1883 г.р. Кирилл 1885 г.р.
Фамилии писались то так, то эдак. Мы знаем про них из переписи 1897 года на Северном Кавказе, куда они переселились. Я надеялась найти хоть какие-то записи о рождениии сыновей, но это как иголку в стогу сена искать. Может известны деревни, где жили гос. крестьяне и откуда уехали после 1885го партия переселенцев?
| | |
EvgeniyaKaz Сообщений: 223 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
2 июля 2023 0:43 | | Лайк (2) |
Policman Москва Сообщений: 938 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
10 июля 2023 15:53 Слобода Верховая Берека Змиевского уезда
Прикрепленный файл (38166979.pdf, 417755 байт) | | Лайк (1) |
Policman Москва Сообщений: 938 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
10 июля 2023 15:56 Село Михайловка
Прикрепленный файл (38166862.pdf, 403275 байт) | | Лайк (1) |
|