Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Змиевской уезд

Змиевской уезд Харьковской губернии (образован в 1796 г.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Yaroslav_Don
Lavrova_Elena
Новичок

Харків, Україна
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый день)! Подскажите пожалуйста, может кто-то знает - к какому приходу относился хутор Шевченко, что в Змиевском районе. Сейчас этот населённый пункт не существует. Однако он является единственной зацепкой в моих поисках. Ищу предков по фамилии Баранцовы. Родом из Змиевского уезда, конкретно оттуда не знаю, единственное, что известно - место рождения брата моего прадеда - хутор Шевченко. Встречалась ли кому эта фамилия либо населённый пункт? Благодарна за любую подсказку. Уже совсем отчаялась в поисках. Словно иголка в стогу сена.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1574

Lavrova_Elena написал:
[q]
Добрый день)! Подскажите пожалуйста, может кто-то знает - к какому приходу относился хутор Шевченко, что в Змиевском районе. Сейчас этот населённый пункт не существует. Однако он является единственной зацепкой в моих поисках. Ищу предков по фамилии Баранцовы. Родом из Змиевского уезда, конкретно оттуда не знаю, единственное, что известно - место рождения брата моего прадеда - хутор Шевченко. Встречалась ли кому эта фамилия либо населённый пункт? Благодарна за любую подсказку. Уже совсем отчаялась в поисках. Словно иголка в стогу сена.
[/q]

Два прихода
screenshot_2023-04-28_at_17.15.26.png
Lavrova_Elena
Новичок

Харків, Україна
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 28 апреля 2023 17:16
Благодарю.
Lavrova_Elena
Новичок

Харків, Україна
На сайте с 2019 г.

the_yegor написал:
[q]
ДАХО ф.40 оп.110 д.920

Змиевской у. Харьковской губ.
Исповедные росписи Иоанно-Предтеченской ц. 1905г.
сл. Дудковка, хут.Жадановка, хут.Карповка, хут.Безпаловка (Беспаловка), хут.Дыптаны, хут.Нижняя Ольшанка, хут.Верхняя Ольшанка, хут.Искова Долина

Духовные
военные
мещане
крестьяне

google drive
[/q]
, добрый день, можно ли просмотреть эти исповедные росписи. В хуторе Нижняя Ольшанка всплыла фамилия Баранцовых.

the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1574

Lavrova_Elena написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

ДАХО ф.40 оп.110 д.920

Змиевской у. Харьковской губ.
сл. Дудковка, хут.Жадановка, хут.Карповка, хут.Безпаловка (Беспаловка), хут.Дыптаны, хут.Нижняя Ольшанка, хут.Верхняя Ольшанка, хут.Искова Долина

Духовные
военные
мещане
крестьяне

google drive
[/q]

, добрый день, можно ли просмотреть эти исповедные росписи. В хуторе Нижняя Ольшанка всплыла фамилия Баранцовых.

[/q]

У меня только часть этой книги, Н.Ольшанки там нет.

Lavrova_Elena
Новичок

Харків, Україна
На сайте с 2019 г.

the_yegor написал:
[q]

Lavrova_Elena написал:
[q]

the_yegor написал:

[q]

ДАХО ф.40 оп.110 д.920

ЗМИЕВСКОЙ у. Харьковской губ.
сл. ДУДКОВКА, хут.Жадановка, хут.Карповка, хут.Безпаловка (Беспаловка), хут.Дыптаны, хут.Нижняя Ольшанка, хут.Верхняя Ольшанка, хут.Искова Долина

Духовные
военные
мещане
крестьяне

google drive

[/q]

[/q]

У меня только часть этой книги, Н.Ольшанки там нет.

[/q]

Спасибо, жалко 😔

Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 525
Добрый день. Ищу следы Макагон / Макагоновых. Государственные крестьяне.
Известно только место рождения - Змиевский уезд.
Мать семьи - Наталья Гаврилова Макагонова /Макагоненко, прим. 1854 г.р. Девичью фамилию не знаем, поэтому ревизкие сказки вряд ли помогут. Отец - Кузьма / Казьма Николаев. Он из Волчанского уезда,
Сыновья: Прокофий 1878 /80 г.р.
Григорий 1883 г.р.
Кирилл 1885 г.р.

Фамилии писались то так, то эдак. Мы знаем про них из переписи 1897 года на Северном Кавказе, куда они переселились. Я надеялась найти хоть какие-то записи о рождениии сыновей, но это как иголку в стогу сена искать. Может известны деревни, где жили гос. крестьяне и откуда уехали после 1885го партия переселенцев?

EvgeniyaKaz

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41
В МК с. Троицкое, Павлоградский уезд (при рч. Быке), 1908 г запись о браке:

Харьковской губернии, Змиевского уезда, мещанин Сергий Лукин Безкоровайный ...,

https://www.familysearch.org/a...A6JHC-YZTT
Лайк (2)
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1178
Слобода Верховая Берека Змиевского уезда

Прикрепленный файл (38166979.pdf, 417755 байт)
Лайк (1)
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1178
Село Михайловка

Прикрепленный файл (38166862.pdf, 403275 байт)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Yaroslav_Don
Вверх ⇈