Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии
Город. Ранее — Тор, Соляной, Солёный. Ныне в Краматорсом районе.
Coolina Сообщений: 681 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
26 марта 2009 11:50 Спасибо всем! Особенно slc за помощь и поддержку! Родственники найдены! | | |
Igvard г. Славянск Сообщений: 372 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
18 августа 2009 15:52 Нужна подробная довоенная карта Славянска с указанием улиц. --- Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде. | | |
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
19 августа 2009 0:00 Igvard Крайне сомневаюсь, что таковая вообще существует (по крайней мере, в Славянске). Нечто подобное доводилось видеть лишь за 1957 год. А какой район Вас интересует, если не секрет? --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
19 августа 2009 0:15 Меня интересуют современный названия довоенных улиц Ващинюка и переулка Александровский. Конкретного района не знаю. В музее нашлась карта города за 1954 год, там этих улиц нет. --- Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде. | | |
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
19 августа 2009 0:27 Igvard[q] Меня интересуют современный названия довоенных улиц Ващинюка и переулка Александровский. Конкретного района не знаю.[/q]
Ясно. Таких названий не слышал. Хоть какие-нибудь намеки касательно их возможного местонахождения есть? В свою очередь - старую планировку Курорта не знаете ли? [q] В музее нашлась карта города за 1954 год, там этих улиц нет.[/q]
Это такая здоровенная карта форматом примерно 3.5*2.5 м? Это план застройки города 1957 года. По словам работников музея, какого-либо справочника старых названий улиц Славянска в природе не существует. Также нет никого, кто бы в данном вопросе разбирался. Я с подобными вопросами пару месяцев назад к ним уже подходил... --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | Наверх ##
19 августа 2009 1:19 Igvard Книги в РГБ по Славянску. Может Вам пригодиться. Пушкарев, Геннадий Георгиевич. Славянск. История застройки. Выходные данные - Пущино 1998. 84 с. ил., табл. 20 смISBN5-201-14379-2 : 125 экз.Тема - История -- Украина -- Донецкая область --Славянск,
Пушкарев, Геннадий Георгиевич. Тор-Славянск. Выходные данные - Пущино 1998. 216, [1] с. ил., портр., факс. 21 см ISBN 5-201-14400-4. Тема История -- Украина -- Донецкая область -- Славянск, город -- 1861-1917 | | |
| Наверх ##
19 августа 2009 1:21 Кстати, какая-то из данных книг у меня была в оцифрованном виде. Если надо - пишите, поищу. --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
19 августа 2009 18:34 Эти две книги Пушкарева и его третья книга - "Славянск в фотографиях" у меня есть в ксерокопиях. Там далеко не все улицы Славянска и нужных мне улиц нет. Попробую в отделе архитектуры. И еще большая надежда на дореволюционную карту города, которую обещал показать один из любителей истории города. --- Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде. | | |
| Наверх ##
19 августа 2009 23:27 IgvardСамо собой, там не все улицы - это ж не городской справочник, а историческая книга. Соответственно, отражена лишь пара десятков крупных улиц... Если таковая карта существует и Вы получите к ней доступ - стукните в личные, плз, договоримся.  Меня интересует только расположение нескольких улиц, не более того. --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
| Наверх ##
27 сентября 2009 23:10 Разыскиваю любую информацию о Крамаревых и Гераськиных, проживавших когда-либо и проживающих сейчас в Славянске и др. населенных пунктах вблизи Славянска. --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
|